Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Тамика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Оценить эту запись

Немного о психологической моде.

Запись от Тамика размещена 11.12.2015 в 12:53
Обновил(-а) Тамика 12.09.2018 в 15:57 (Удаление)

Поделюсь наблюдениями... Наблюдала за своими сотрудниками, друзьями. И что заметила...
Как-то стало модно нынче быть депрессивным и "задумчивым" человеком. Общаюсь с друзьями, со случайными знакомым... И все такие в депрессии, у всех всё плохо. Почему быть счастливым вышло из моды? Ведь это так прекрасно! Жизнь прекрасна! И толковые книги учат этому. У тебя есть все конечности, не выпадает глаз, мозг функционирует! Что ещё нужно?
Но есть и другие книги, сериалы. Где главные герои такие себе грустные, но смелые, шизофреники, но гении. Это стало тесно связано.
Когда-то в более юном возрасте я тоже пыталась быть такой - асоциальной, замкнутой "мизантропкой". Всем хамила, на всех рычала. Мол я в депрессии, я в своей будке, не трогайте меня, я расту гением. Это выгодно с какой-то стороны, да и чувствуешь себя приподнято. Пока мой отчим, за что спасибо огромое, не вернул меня к жизни. Как-то вечеорм, ругаясь очередной раз, я снова высказала ему какую-то бяку. На что получила ответ - "Вот ты пытаешься быть такой, как доктор Хаус(больно ему нравился этот сериал). Ты такая вся из себя необщительная, грубая, озлобленная. Да вот только он гений и может быть таким. А ты кто? Ты не гений и ты не выше остальных".
И как холодной водой облили. Глянула со стороны... А ведь и правда... Чем обусловлено подобное поведение? Чем обусловлено то, что быть гением-шизофреником модно? Ах да, шизофреники. Часто наблюдала картины, как люди бьют себя в грудь и кричат - "Да у меня жизнь тяжелая! Да всё тлен и серость! Да у меня ещё и психологические проблемы! А это потому, что я необычный! Я не такой как все! Я слишком развит и умён для этого мира! И я в вечном стрессе из-за этого!" . О ужас, моя подруга недавно заявила - "Кажется, у меня раздвоение личности...". Говорю - "Ты хоть знаешь что это такое?". На что поразительный ответ - "Да! Это же здорово! Иногда я такая, а иногда совсем другая!". Не нашла ничего разумнее, чем посоветовать ей книгу "Множественные умы Билли Миллигана", дабы разбить иллюзии и понять, что такое многоличие на самом деле. Ничего здесь нет "здорового".
Любят все приписывать себе несуществующие расстройства, потому что так интереснее, так кажешься другим необычнее, оригинальнее. "У меня что-то не так! Я чем-то психологически болен! Я депрессивен! Я другой! Я в стрессе! Вау!". Да только вот в дурке реальные больные так не считают...

Простите, если что не так. Накипело просто после очередного диалога.
Размещено в Без категории
Просмотров 41 Комментарии 0
Всего комментариев 0
Комментарии
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru