Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Boost C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
tumanovalex
3 / 3 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 291
1

Не компилируется пример с использованием boost из книги

12.08.2014, 10:35. Просмотров 1295. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Visual Studio 10, Windows 7. Решил попробовать использовать boost. Выбрал пример 10.19 чтения содержимого каталога из книги "C++.Сборник рецептов":
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <boost/filesystem/operations.hpp>
#include <boost/filesystem/fstream.hpp>
#include <boost/filesystem/path.hpp>
 
using namespace std;
using namespace boost::filesystem;
 
int main(int argc, char** argv) 
{
  if (argc < 2) 
  {
    cerr << "Usage: " << argv[0] << " [dir name]\n";
    _getch();
    return(EXIT_FAILURE);
  }
  path fullPath = system_complete(path(argv[1], native));       
  if (!exists(fullPath)) 
  {
    cerr << "Error: the directory " << fullPath.string( ) << " does not exist.\n";
    _getch();
    return(EXIT_FAILURE);
  }
  if (!is_directory(fullPath))  
  {
    cout << fullPath.string( ) << " is not a directory!\n"; 
    _getch();
    return(EXIT_SUCCESS);
  }
  directory_iterator end;
  for (directory_iterator it(fullPath); it != end; it++)
  {
    cout << it -> leaf();
    if (is_directory(*it))
      cout << " (dir)\n";
  }
  return(EXIT_SUCCESS);
}
Получаю сообщение: "error C2039: 'leaf' : is not a member of 'boost::filesystem::directory_entry'
Функция возвращения имени файла leaf() описана в файле boost/filesystem/path.hpp, который я включил в проект. Заменил leaf на filename(), результат тот же. Подскажите, пожалуйста, как исправить ошибку. Проект прилагаю.
0
Вложения
Тип файла: zip CppSolution.zip (2.2 Кб, 24 просмотров)
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.08.2014, 10:35
Ответы с готовыми решениями:

Пример с книги не компилируется!
Павловская Т.С. Пример (программа печатает таблицу значений функции...

Не компилируется код-пример из книги
Здравствуйте. Читаю книгу &quot;Бланшет Ж., Саммерфилд М. Qt 4. Программирование GUI на C++ (2-е...

Небезопасный код: пример из книги не компилируется
Учу с# по книге Шилдта, в разделе про небезопасный код есть примеры работы с указателями, однако...

Не компилируется пример из книги: Undefined reference
Добрый день. Переписал программу с книги, а она не компилируется. В чем может быть ошибка. Текст...

Boost не компилируется
Пытаюсь кое-что создать. Для этого пришлось воспользоваться сторонней библиотекой. Но какую бы я не...

4
tumanovalex
3 / 3 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 291
12.08.2014, 10:39  [ТС] 2
Забыл написать, что boost устанавливал из boost_1_55_0-msvc-10.0-32.exe на диск D в директорию boost10
0
Avazart
Эксперт С++
7951 / 5772 / 571
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 26,501
Записей в блоге: 17
12.08.2014, 12:16 3
Там в новых версиях немного изменены названия методов.
0
igorrr37
2037 / 1602 / 799
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 2,751
Записей в блоге: 10
12.08.2014, 15:14 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено tumanovalex как решение

Решение

http://www.boost.org/doc/libs/1_56_0...irectory_entry
leaf() и filename() входят в класс path но не в класс directory_entry, причем leaf() является deprecated, поэтому лучше так
cout << it -> path().filename();
0
tumanovalex
3 / 3 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 291
12.08.2014, 21:36  [ТС] 5
Спасибо большое, igorrr37! Все получилось.
0
12.08.2014, 21:36
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.08.2014, 21:36

Не компилируется файл. Не могу нормально подключить boost
Помогите, не могу подключить boost. Скачал последнюю версию на офф.сайте. Запустил boostrap (он все...

Книги по Boost C++
Сдравствуйте. Подскажите книги, видеоуроки, и .т.д по Boost C++ и boost::asio Очень прошу помочь....

Книги по Boost
Здравствуйте, я понимаю, что тема изъезженная вдоль и поперек. Да, я осилил погуглить, прежде чем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.