Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Boost C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
kpoxaa
74 / 35 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 447
1

Boost - узнать время в текущем часовом поясе

01.10.2014, 13:02. Просмотров 880. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста. Стоит такая задача.

1. Узнать время в милисекундах в текущем часовом поясе.
2. Узнать время в миллисекундах в 0 поясе.


Если не использовать буст, то 2 пункт я делаю так:

C++
1
time_t now = time(NULL);    // текущее время, отсчет в секундах от 1970 года
Кто в курсе, помогите пожалуйста разобраться.

Добавлено через 7 минут
Нужно обязательно использовать возможности boost.

Добавлено через 2 часа 18 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
// текущее время в текущем часовом поясе
boost::posix_time::ptime utcCur = boost::posix_time::second_clock::local_time();
 
// время Юникс_тайм в 0 поясе
boost::posix_time::ptime utc0(boost::posix_time::from_time_t((time_t)time(NULL)));
 
// разница во времени
boost::posix_time::time_duration dur = utcCur - utc0;

C++
1
2
3
4
5
6
// инклуды
#define BOOST_DATE_TIME_NO_LIB
#include <boost/date_time/gregorian/gregorian.hpp>
#include <boost/date_time.hpp>
#include <boost/date_time/local_time/local_time.hpp>
#include <boost/date_time/posix_time/posix_time.hpp>

Кому-нибудь пригодится
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2014, 13:02
Ответы с готовыми решениями:

Узнать о переименовании файла (boost::filesystem)
Всем хорошего времени :) У меня есть процесс, который мониторит папку. если...

Boost asio [время ожидания ответа]
Здравствуйте, делаю синхронный запрос на сервер: response =...

Сумма во время компиляции, boost::mpl
здравствуйте, пытаюсь понять азы mpl... подскажите в чем разница:...

Boost:: реализация try_lock файла во время сериализации
1. Как правильно сделать проверку на &quot;занятость&quot; файла? *try_lock*? 2....

Linux. boost. Timer реагирует на системное время?
Доброго дня, спецы по бусту. Есть: Debian, boost 1.49 и простой пример из...

1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
8002 / 4760 / 653
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
02.10.2014, 10:47 2
kpoxaa, Эм... Я может чего-то не понимаю, НО. Зачем конструировать ptime из time(NULL)? Почему не

C++
1
boost::posix_time::ptime utc0 = boost::posix_time::second_clock::universal_time();
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2014, 10:47

boost threads - время исполнения программы флуктуирует. Почему?
Есть программа, написанная с использованием библиотеки boost-threads. Программа...

Boost начало работы: Undefined reference to `boost::system::generic_category() '
Добрый день Собственно говоря возникла необходимость использовать boost в...

Boost Log - undefined reference to `boost::system::system_category()'
Пытаюсь скомпилировать код из примеров Boost Log:#include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru