Я в этом не шарю
4 / 4 / 3
Регистрация: 03.09.2014
Сообщений: 191
1

Boost Asio для чайника

08.10.2014, 10:59. Показов 4227. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вообщем стоит задача поставить Boost на Windows и на Ubuntu.
голову ломаю не первый день.
в интернете ничего внятного не написано.
не смог поставить ни туда, ни туда, поэтому прошу помощи.

нужно это для создания клиент-серверного приложения, где клиент будет на Windows, а сервер на Ubuntu.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2014, 10:59
Ответы с готовыми решениями:

Boost asio для начинающих
Здравствуйте, Пытаюсь разобраться с самым простым примером, как это все должно работать, как...

Boost.asio
Добрый день. Я только начал знакомство с boost.asio и при использовании примеров с офф.сайта...

boost::asio
начал ковырять буст. Возник вопрос с созданием клинт-серверного приложения. Для ознакомления хочу...

Boost Asio C++
Добрый день. Юзаю этот ( http://www.boost.org/ ) проект. Нужна помощь с документаций...

20
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
08.10.2014, 11:05 2
качаем буст с оф сайта, запускаем bootstrap.sh в линукс, bootstrap.bat в винде, появится исполяемый файл, запускаем его - буст ставится...
0
306 / 101 / 18
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 571
08.10.2014, 11:11 3
Ubuntu
sudo apt-get install libboost-all-dev
cheers!
0
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
08.10.2014, 11:12 4
Segaman, да кстати на ubuntu должен быть установлен gcc, или юзаем метода mporro-если на ubuntu настроен интернет
0
112 / 64 / 23
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 211
08.10.2014, 11:17 5
Install
Run
Bash
1
./bootstrap.sh
Run
Bash
1
./b2 install --prefix=PREFIX
where PREFIX is the directory where you want Boost.Build to be installed
Add PREFIX/bin to your PATH environment variable.

Build
Bash
1
./b2 --build-dir=/tmp/build-boost toolset=gcc stage
Build with unicode support
Bash
1
./bjam -sICU_PATH=/usr/local/icu/3.3 --toolset=gcc install
0
Я в этом не шарю
4 / 4 / 3
Регистрация: 03.09.2014
Сообщений: 191
08.10.2014, 12:03  [ТС] 6
Цитата Сообщение от aLarman Посмотреть сообщение
качаем буст с оф сайта, запускаем bootstrap.sh в линукс, bootstrap.bat в винде, появится исполяемый файл, запускаем его - буст ставится...
запускаю bootstrap.bat

cl.exe - не удалось найти компонент

приложение не удалось запуститься, поскольку mspdb100.dll не был найден.
я изначально тоже его запускал, но выскакивала эта ошибка. в интернетах не нашел ответа
0
112 / 64 / 23
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 211
08.10.2014, 12:17 7
Microsoft Visual Studio 2010 установлена? Если да, то необходимо установить значение глобальной переменной PATH в системе на%ProgramFiles%\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE
0
Я в этом не шарю
4 / 4 / 3
Регистрация: 03.09.2014
Сообщений: 191
08.10.2014, 17:36  [ТС] 8
у меня MinGW и Code::Blocks
0
112 / 64 / 23
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 211
10.10.2014, 00:49 9
При построении boost, необходимо указать используемый компилятор:
bjam --build-dir=путь-для -построения toolset=название-компилятора --build-type=complete
http://www.boost.org/doc/libs/... rom-source
0
Я в этом не шарю
4 / 4 / 3
Регистрация: 03.09.2014
Сообщений: 191
10.10.2014, 12:49  [ТС] 10
p_r_a_g_m_a, не внесло ни капли ясности. опять невнятное в невнятном.
как я понял нужен bjam, которого у меня нет, который нужно взять из пакета boost, который я скачал, в котором нет bjam

Добавлено через 1 час 38 минут
еще у меня есть Visual Studio 2010, но куда указывать PATH я не понял
0
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,259
Записей в блоге: 7
10.10.2014, 13:48 11
в win 7 можно установить так
идем Пуск->Компьютер->свойства
Boost Asio для чайника

Дополнительные параметры системы->вкладка Дополнительно->Переменные среды
Boost Asio для чайника

в Системных переменных ищем Path -> изменить
Boost Asio для чайника

через точку с запятой добавляем путь до компилятора
0
Я в этом не шарю
4 / 4 / 3
Регистрация: 03.09.2014
Сообщений: 191
10.10.2014, 15:57  [ТС] 12
вот что написано в логе
Setting environment for using Microsoft Visual Studio 2010 x86 tools.
ERROR: Cannot determine the location of the VS Common Tools folder.
###
### Using 'vc10' toolset.
###

D:\boost\tools\build\src\engine>if exist bootstrap rd /S /Q bootstrap

D:\boost\tools\build\src\engine>md bootstrap

D:\boost\tools\build\src\engine>cl /nologo /RTC1 /Zi /MTd /Fobootstrap/ /Fdbootstrap/ -DNT -DYYDEBUG -wd4996 kernel32.lib advapi32.lib user32.lib /Febootstrap\jam0 command.c compile.c constants.c debug.c execcmd.c execnt.c filent.c frames.c function.c glob.c hash.c hdrmacro.c headers.c jam.c jambase.c jamgram.c lists.c make.c make1.c object.c option.c output.c parse.c pathnt.c pathsys.c regexp.c rules.c scan.c search.c subst.c timestamp.c variable.c modules.c strings.c filesys.c builtins.c md5.c class.c cwd.c w32_getreg.c native.c modules/set.c modules/path.c modules/regex.c modules/property-set.c modules/sequence.c modules/order.c
command.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
compile.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
constants.c
debug.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
execcmd.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
execnt.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
filent.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
frames.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
function.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
glob.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
hash.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
hdrmacro.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
headers.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
jam.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
jambase.c
jamgram.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
lists.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
make.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
make1.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
object.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
‘®§¤**ЁҐ Є®¤*...
Љ®¬ЇЁ«пжЁп...
option.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
output.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
parse.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
pathnt.c
d:\boost\tools\build\src\engine\strings.h(11) : fatal error C1034: stddef.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
pathsys.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
regexp.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
rules.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
scan.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
search.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
subst.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
timestamp.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
variable.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
modules.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
strings.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
filesys.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
builtins.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
md5.c
md5.c(55) : fatal error C1034: string.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
class.c
d:\boost\tools\build\src\engine\strings.h(11) : fatal error C1034: stddef.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
cwd.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
w32_getreg.c
d:\boost\tools\build\src\engine\jam.h(34) : fatal error C1034: ctype.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
‘®§¤**ЁҐ Є®¤*...
Љ®¬ЇЁ«пжЁп...
native.c
d:\boost\tools\build\src\engine\strings.h(11) : fatal error C1034: stddef.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
set.c
d:\boost\tools\build\src\engine\strings.h(11) : fatal error C1034: stddef.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
path.c
d:\boost\tools\build\src\engine\strings.h(11) : fatal error C1034: stddef.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
regex.c
d:\boost\tools\build\src\engine\modules\../mem.h(67) : fatal error C1034: stdlib.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
property-set.c
d:\boost\tools\build\src\engine\strings.h(11) : fatal error C1034: stddef.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
sequence.c
d:\boost\tools\build\src\engine\strings.h(11) : fatal error C1034: stddef.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
order.c
d:\boost\tools\build\src\engine\modules\../mem.h(67) : fatal error C1034: stdlib.h: *Ґ гЄ*§** Їгвм Ї®ЁбЄ* ўЄ«оз*Ґ¬ле д*©«®ў
‘®§¤**ЁҐ Є®¤*...
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
11.10.2014, 00:26 13
Цитата Сообщение от Segaman Посмотреть сообщение
в интернете ничего внятного не написано.
не смог поставить ни туда, ни туда, поэтому прошу помощи.
Сделал у себя в блоге заметку по этой теме:

Сборка Boost для Visual C++ (Windows)
https://www.cyberforum.ru/blog... g2801.html
0
Я в этом не шарю
4 / 4 / 3
Регистрация: 03.09.2014
Сообщений: 191
13.10.2014, 17:12  [ТС] 14
Убежденный, пишет
Setting environment for using Microsoft Visual Studio 2010 x86 tools.
ERROR: Cannot determine the location of the VS Common Tools folder.

d:\Programs\Microsoft Visual Studio 10.0\VC>cd /d D:\boost

D:\boost>bootstrap
Building Boost.Build engine
"cl" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

Failed to build Boost.Build engine.
Please consult bootstrap.log for furter diagnostics.

You can try to obtain a prebuilt binary from

http://sf.net/project/showfile... e_id=72941

Also, you can file an issue at http://svn.boost.org
Please attach bootstrap.log in that case.

D:\boost>
в логе написано:
###
### Using 'msvc' toolset.
###

D:\boost\tools\build\src\engine>if exist bootstrap rd /S /Q bootstrap

D:\boost\tools\build\src\engine>md bootstrap

D:\boost\tools\build\src\engine>cl /nologo /GZ /Zi /MLd /Fobootstrap/ /Fdbootstrap/ -DNT -DYYDEBUG kernel32.lib advapi32.lib user32.lib /Febootstrap\jam0 command.c compile.c constants.c debug.c execcmd.c execnt.c filent.c frames.c function.c glob.c hash.c hdrmacro.c headers.c jam.c jambase.c jamgram.c lists.c make.c make1.c object.c option.c output.c parse.c pathnt.c pathsys.c regexp.c rules.c scan.c search.c subst.c timestamp.c variable.c modules.c strings.c filesys.c builtins.c md5.c class.c cwd.c w32_getreg.c native.c modules/set.c modules/path.c modules/regex.c modules/property-set.c modules/sequence.c modules/order.c
я так понял, что коммандная строка VS не может найти свои же тулзы. как сделать, чтобы находила?

Добавлено через 7 часов 8 минут
на ubuntu тоже веселье. вроде как boost скомпилился, но в конце написал что больше половины файлов failed и гдето четверть пропущена. в папке буста нет lib библиотек. вообщем я в тупике. уже подумываю бросить все это дело, юзать windows server и забыть про кросс-компиляцию желательно навседга
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
13.10.2014, 17:57 15
Так под убунту через upt-get вроде буст ставился раньше на ура, компилить незачем.
0
Я в этом не шарю
4 / 4 / 3
Регистрация: 03.09.2014
Сообщений: 191
14.10.2014, 13:46  [ТС] 16
есть какие-нибудь альтернативы бусту?

Добавлено через 4 часа 17 минут
поставил wxWidgets. теперь с ним мучаться
0
112 / 64 / 23
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 211
14.10.2014, 14:31 17
Цитата Сообщение от Segaman Посмотреть сообщение
есть какие-нибудь альтернативы бусту?
http://www.sfml-dev.org/
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
14.10.2014, 14:46 18

Не по теме:

А разве в SFML есть работа с сетью?


Цитата Сообщение от Segaman Посмотреть сообщение
поставил wxWidgets. теперь с ним мучаться
Ну можно Qt поставить, там есть классы для работы с сокетами и HTTP, но там все асинхронное.
0
112 / 64 / 23
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 211
14.10.2014, 15:01 19
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
А разве в SFML есть работа с сетью?
SFML provides a simple interface to the various components of your PC, to ease the development of games and multimedia applications. It is composed of five modules: system, window, graphics, audio and network.
1
Avazart
14.10.2014, 15:06     Boost Asio для чайника
  #20

Не по теме:

Ну писать то могут, вопрос насколько оно хорошо подходит, есть непосредственный опыт?

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2014, 15:06

boost/asio
Кто тестил asio в Вuilder-е? Код использовал отсюда...

Boost.Asio не соединяется
Здравствуйте форумчане, недавно начал изучать boost.asio Скомпилил из примеров Server Client,...

C++ | boost::asio + ssl?
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать как подключаться по SSL? int main() { ...

boost::asio cессии
Здравствуйте. Хотелось бы узнать ответ на вопрос, который не где не нашол. Сервер реализован на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru