Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Boost C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
pety
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 116
1

Где лежат инклуды в mingw?

23.05.2015, 09:07. Просмотров 699. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Собираю boost с mingw по этой инструкции, так вот
вот этих папок у меня нет:
%MINGWDIR%/x86_64-w64-mingw32/lib ^
%MINGWDIR%/x86_64-w64-mingw32/include ^
Видимо это для mingw64 а у меня 32
Какой путь мне указывать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2015, 09:07
Ответы с готовыми решениями:

Где взять исходники mingw?
Кто-нибудь знает? Желательно ссыль на более или менее официальный сайт, сам я здесь ничё не могу...

Где можно скачать компилятор MinGW?
А где я могу скачать просто компилятор MinGW g++ ?

где лежат min() и max() ?
вроде как есть библеотека ... #include <algorithm> и в ней есть такие вот методы min(x,y);...

Где лежат сохранения к играм?
Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Где лежат сохранения к играм, которые загружались из...

Где скачать code blocks с x64-м mingw?
Где скачать code blocks с x64-м mingw? Установить его отдельно и подцепить не получается.

10
DiffEreD
1442 / 779 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
23.05.2015, 10:47 2
Пробуй с этими сборками: MinGW-w64 - for 32 and 64 bit Windows
0
pety
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 116
23.05.2015, 12:54  [ТС] 3
Попробую, но все же где эти инклуды кто нибудь знает?

Добавлено через 15 минут
Одну секунду: это сборка для x86 или x64 ?
Если х86 то почему выскакивает ошибка g++.exe не является приложением win32 ???

Добавлено через 4 минуты
скачивал это

Добавлено через 9 минут
P.S у меня Win32 xp
0
DiffEreD
1442 / 779 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
23.05.2015, 16:20 4
Цитата Сообщение от pety Посмотреть сообщение
P.S у меня Win32 xp
Тогда эти, для 32bit: Home / Toolchains targetting Win32 / Personal Builds / mingw-builds / 4.9.2 /
Цитата Сообщение от pety Посмотреть сообщение
но все же где эти инклуды
Для 32bit сборках эта папка будет называться i686-w64-mingw32.

Добавлено через 1 минуту
Для сборки boost bat-файл надо будет тоже подправить.
0
pety
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 116
23.05.2015, 19:05  [ТС] 5
А теперь чтобы я мог написать что то типа
C++
1
#include <boost\shared_ptr.hpp>
какие файлы надо перенести в C:\mingw32\i686-w64-mingw32\lib (...\include, etc...) ?

Добавлено через 1 минуту
и еще появились папки bin.v2 и stage что с ними делать?
0
DiffEreD
1442 / 779 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
24.05.2015, 11:17 6
Цитата Сообщение от pety Посмотреть сообщение
какие файлы надо перенести в C:\mingw32\i686-w64-mingw32\lib
Зачем туда что переносить? Я лично boost держу в отдельной папке, что бы потом низчем не путать и не мучатся при обновлении новой версии компилятора. В батнике можно сразу подкоректировать:
Bash
1
2
--libdir=C:\boost\lib ^
--includedir=C:\boost\include ^
Цитата Сообщение от pety Посмотреть сообщение
А теперь чтобы я мог написать что то типа
Для этого достаточно настроить свою IDE: в Qt Creator прописать в pro файле что то типа такого:
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
BOOST_ROOT = C:\msys64\boost
INCLUDEPATH +=  $${BOOST_ROOT}\include
 
#BOOST LIBRARY:
LIBS += -L$${BOOST_ROOT}\lib
LIBS += -lboost_system
LIBS += -lboost_filesystem
#LIBS += -lboost_thread
#LIBS += -lboost_serialization
#LIBS += -lboost_regex
#LIBS += -lboost_date_time
#LIBS += -lboost_locale
#LIBS += -lboost_chrono
В Clion в CMakeLists.txt как то так (в переменных окружения должна быть переменная BOOST_ROOT):
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
set(Boost_USE_STATIC_LIBS ON)
set(Boost_USE_MULTITHREADED ON)
set(Boost_USE_STATIC_RUNTIME OFF)
 
find_package(Boost 1.57.0 REQUIRED #)
filesystem
system
#regex
)
if(NOT Boost_FOUND)
    message(FATAL_ERROR "Could not find boost!")
endif()
 
if(Boost_FOUND)
    include_directories(${Boost_INCLUDE_DIRS})
    target_link_libraries(Spirit ${Boost_LIBRARIES})
endif()
Цитата Сообщение от pety Посмотреть сообщение
и еще появились папки bin.v2 и stage что с ними делать?
Можно удалить.
0
pety
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 116
24.05.2015, 12:33  [ТС] 7
Цитата Сообщение от DiffEreD Посмотреть сообщение
Для этого достаточно настроить свою IDE
В этом и проблема: IDE у меня нет (древний комп), компилятор вызывается из cmd,
поэтому нужно чтобы заголовочные и библиотеки лежали в стандартных папках и компилятор сам мог их найти.
Цитата Сообщение от DiffEreD Посмотреть сообщение
низчем не путать и не мучатся при обновлении новой версии компилятора
В моем случае это необходимое зло
0
pety
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 116
28.05.2015, 13:32  [ТС] 8
Так что, никто не знает ответ?
Ну с хедерами понятно, а какие либы то?
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
5035 / 3048 / 349
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,679
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.05.2015, 23:04 9
инклюды цепляются ключом -I, библиотеки -l. Тут никакой магии нет.

Добавлено через 43 секунды

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
ключом -I, библиотеки -l.
нда), минус И и минус Эл соответственно

0
Croessmah
++Ͻ
15226 / 8618 / 1638
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 21,218
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
01.06.2015, 14:30 10
Kastaneda, подстава, да?
0
Kastaneda
01.06.2015, 15:59     Где лежат инклуды в mingw?
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Kastaneda, подстава, да?
вчера код разбирал
C++
1
value <<= l;
долго не мог понять нафига value умножать на 2, пока не понял, что это Эл =-O

0
01.06.2015, 15:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2015, 15:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как указать программе где лежат .bpl
Здравствуйте :) В настройках проекта включаю runtime package. И вот где нужно прописывать,...

Где лежат файлы V7plus.* при обновлении?
Обновлял конфигурацию Бухучет 4.5.. 2 базы - одна dbf, вторая Sql. Так вот в папках в первой оба...

Где лежат файлы баз Eset Antivirus 7
Где лежат файлы баз Eset Antivirus 7, для офлайнового обновления?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru