Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Boost C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.92/168: Рейтинг темы: голосов - 168, средняя оценка - 4.92
Студент_игорь
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 24
1

Установка boost на Visual Studio C++ 2010 и на CodeBlocks

18.05.2011, 10:37. Просмотров 30880. Ответов 56
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Можете подсказать или написать инструкцию по "прикручиванию" boost к вышеуказанным IDE?! Поиском в интернете пользовался, но что - то как - то тяжко...
Сам boost версии 1_44
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2011, 10:37
Ответы с готовыми решениями:

Прикручивание boost к Visual Studio 2010 (не получается)
Короче говоря, скачал с офф-сайта сам буст (версия 1_44) и boost-jam-3.1.17. Как скомпилировать...

Установка Boost 1.60.0 на Visual Studio 2013 Ultimate
Как правильно установить Boost на VS2013 (ставлю последнюю версию 1.60.0)? Перечитал миллион...

Установить Boost на Visual Studio
Ребят, помогите в нелегком деле: как прикрутить библиотеку boost к компилятору Visual Studio...

Сборка Boost в Visual Studio
у меня в visual studio буста нету, где мне его взять и как установить в студию?

Сборка Boost в Visual Studio
Сборка Boost в Visual Studio Как это ни странно, сборка Boost, - такой популярной библиотеки, -...

56
mimicria
return (true);
1964 / 1101 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
18.05.2011, 10:42 2
Там же в ридми буста всё написано. Вкратце:
1) скомпилить bjam с тулсетом VS
2) скомпилить boost с тулсетом VS c помощью bjam
3) поместить скомпиленные либы в VS или прописать пути
4) поместить инклюды в VS или прописать пути
5) ...
6) профит
1
Студент_игорь
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 24
18.05.2011, 10:47  [ТС] 3
Можно поподробней первые два пункта? Ну скачал я bjam... Куда распаковывать и как компилить?
0
mimicria
return (true);
1964 / 1101 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
18.05.2011, 10:56 4
В папке \tools\build\jam_src\ лежат исходники bjam, они компилятся бат файлом build.bat, возможно понадобится параметр, а может и нет =)
Скомпиленный bjam кидается в корень папки буста, а дальше начинаются пляски с бубном. Как вариант прокатит команда bjam release debug threading=multi link=static runtime-link=static install
Но лучше читать ридми от конкретной версии буста
А потом Tools -> Options -> Projects -> VC++ Directories, и прописываются пути для include и lib файлов.

Добавлено через 1 минуту
Ну и если понадобится, конкретный тулсет задается параметром bjam --toolset=msvc-9.0 install
1
18.05.2011, 10:56
Студент_игорь
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 24
18.05.2011, 10:56  [ТС] 5
Спасибо, будем прыгать с бубном =)
0
mimicria
return (true);
1964 / 1101 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
18.05.2011, 10:57 6
Для BCB6 к примеру я ставил так
0
Yuran1988
12 / 12 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 34
16.11.2011, 19:11 7
Скачать архив версии Boost 1.4x из www.boost.org
Разархивировать и через Visual Studio Command Prompt 2010 зайти и выполнить
команду bootstrap - чтобы создать файл bjam для сборки библиотеки
Выполнить следующую команду для сборки библиотеки
bjam toolset=msvc-10.0 variant=debug,release threading=multi link=static

Прописать пути к Include и Lib файлам в Visual Studio 2010
Project - VC++ Directories
Include - boost_1_47_0\boost\
Lib - boost_1_47_0\stage\lib\
3
prazuber
112 / 112 / 13
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 240
16.11.2011, 19:15 8
BoostPro Binary Installer for Visual C++ как альтернатива. Ставил на 2008 студию, нигде ни с чем не заморачивался.
0
Yuran1988
12 / 12 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 34
17.11.2011, 11:41 9
немножко ошибся путь Include - boost_1_47_0
0
Bobby
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 61
13.05.2012, 00:29 10
Я собрал бибилиотеки как указано выше, но не могу понять как добавить Include - boost_1_47_0\boost\ и Lib - boost_1_47_0\stage\lib\
Скриншот моего Project - VC++ Directories на WebFile.RU
помогите пожалуйста.

Добавлено через 20 минут
Правильно ли я сделал? вроде работает :]
картинка
0
Avazart
Эксперт С++
7973 / 5795 / 571
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 26,648
Записей в блоге: 18
13.05.2012, 00:39 11
http://www.cyberforum.ru/visual-cpp/thread299572.html
0
_or_75
0 / 1 / 1
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
07.07.2012, 12:41 12
странно но в версии 1.50.0 уже есть либы и инклуды для 2010 студии
0
Redginald
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 37
23.04.2014, 17:17 13
Цитата Сообщение от Студент_игорь Посмотреть сообщение
Можно поподробней первые два пункта? Ну скачал я bjam... Куда распаковывать и как компилить?
а откуда качал?? кинь ссылку, у меня тоже такая же проблема
0
DrOffset
11093 / 5948 / 1459
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 9,572
25.04.2014, 13:52 14
Цитата Сообщение от Redginald Посмотреть сообщение
а откуда качал?? кинь ссылку, у меня тоже такая же проблема
Зачем его отдельно качать, когда он в архиве с бустом уже есть В \tools\build\v2 файл bootstrap.bat для сборки.
0
eagl69
5 / 10 / 7
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 542
04.09.2014, 12:26 15
Все сделал как здесь написано но #include <thread> так и не подключается, где я мог накосячить? кстати поставил версию 1_56_0.

Добавлено через 16 минут
Инструкцию брал от сюда: http://evilcoderr.blogspot.ru/2013/01/boost-c-vs-2010.html
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstring>
#include <windows.h>
#include <boost\array.hpp>
#include <thread> - вот это пишет не удается открыть источник 
 
 
using namespace std;
int a, s, d;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
int a = 2;  
int s = 5;
 
std:: thread t(primer); пишет std не содержит thread
t.join();
 
 
cout << d << endl;
 
    return 0;
}
 
int primer()
{
    d = a * s;
 
    return d;
}
0
DrOffset
11093 / 5948 / 1459
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 9,572
04.09.2014, 13:00 16
eagl69, наверное потому, что должен быть <boost/thread.hpp> и boost::thread в коде, вместо std::thread.
Если же используется С++11 (где есть и std::thread и std::array, то и буст тогда в этом случае не нужен).
0
eagl69
5 / 10 / 7
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 542
04.09.2014, 13:51 17
Попробовал сделать так как написали....
Пишет вот такую ошибку:
LINK : fatal error LNK1104: не удается открыть файл "libboost_thread-vc100-mt-gd-1_56.lib"
0
DrOffset
11093 / 5948 / 1459
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 9,572
04.09.2014, 13:57 18
Цитата Сообщение от eagl69 Посмотреть сообщение
Пишет вот такую ошибку
А буст скомпилировался вообще?
0
eagl69
5 / 10 / 7
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 542
04.09.2014, 15:11 19
вроде все прошло нормально... а как проверить?
Библиотеки подключились....
0
DrOffset
11093 / 5948 / 1459
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 9,572
04.09.2014, 15:23 20
Цитата Сообщение от eagl69 Посмотреть сообщение
вроде все прошло нормально... а как проверить?
Посмотри библиотеку, которую он пишет в ошибке, в каталоге сборки буста. Если ее там нет, то значит что-то недособралось. Соответственно надо дособрать.
0
04.09.2014, 15:23
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2014, 15:23

Visual Studio 2010
Кто нибудь пробовал??? Хочу узнать отзывы...

Как заставить проэкт работать в Visual Studio 2010?
Доброго времени суток! Люди пожалуста помогите, вчера поставил себе Microsoft Visual Studio 2010....

Ссылка для скачивания visual studio 2010 professional
В интернете постоянно, когда скачиваю visual studio 2010 professional rus выходит при установке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.