Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Boost C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
1

boost::filesystem

14.07.2011, 15:33. Просмотров 1527. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, как можно преобразовать path в char*?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2011, 15:33
Ответы с готовыми решениями:

boost filesystem
Всем привет! В студии при построении проекта с подключенным boost/filesystem.hpp ошибка LINK :...

boost.filesystem
Всем привет! Проблема в следующем. Если пытаюсь скомпилировать код, содержащий включение каких...

boost::filesystem и искючения
При поиске файлов к примеру на диске C:\ можно получить к примеру такое сообщение. После чего...

не могу разобраться c boost.filesystem
не как не могу разобрать с boost.filesystem. Нужно записать содиржимое католога в массив. Но не как...

boost::filesystem Относительный путь
Допустим есть путь Можно ли (и как ?) получить путь относительно другого пути ( или текущего...

7
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
1925 / 1037 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
14.07.2011, 15:45 2
скорее всего эта функция возвращает string, попробуйте вызвать для неё c_str()
1
Dejust
49 / 49 / 4
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 156
14.07.2011, 15:50 3
Из референца вычитал следующие методы:

const string_type string() const;
const string_type file_string() const;

из string_type по всей видимости наверняка можно получить char* функцией c_str() или подобной
1
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
14.07.2011, 16:00  [ТС] 4
угу, спасибо разобрался)
если кому понадобится, вот накидал примерчик)
C++
1
2
3
path p("C:\\windows");
char *cc=new char[strlen(p.string().c_str())+1];
strcpy(cc,p.string().c_str());
0
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
1925 / 1037 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
14.07.2011, 16:03 5
так Вы теоретически два раза вычисляете ссылку на одну и ту же область памяти, лучше сделать:
C++
1
2
3
4
path p("C:\\windows");
char *с = p.string().c_str();
char *cc=new char[strlen(c)+1];
strcpy(cc,c);
0
Net_Wanderer
235 / 208 / 29
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
14.07.2011, 16:31 6
silentnuke,
C++
1
strlen(p.string().c_str())
эквивалентно
C++
1
p.string().length()
0
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
14.07.2011, 17:29  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Net_Wanderer Посмотреть сообщение
silentnuke,
C++
1
strlen(p.string().c_str())
эквивалентно
C++
1
p.string().length()
привычка)
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
8003 / 4761 / 653
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
15.07.2011, 12:22 8
Нет. Лучше сделать.

C++
1
2
3
4
path p("C:\\windows");
const char *с = p.string().c_str();
char *cc=new char[strlen(c)+1];
strcpy(cc,c);
0
15.07.2011, 12:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2011, 12:22

Не удается подключить boost::filesystem
Решил начать изучать boost::filesystem - в итоге ошибки линковщика. Делал все как здесь начиная с...

[Code::Blocks] Не работает Boost.Filesystem
Есть скомпилированный Boost (MinGW 6.3.0), Code::Blocks 16.01, Boost 1.65. Подключаю Boost к...

Boost::filesystem::copy_file не копирует файлы
Вот код:#include <iostream> #include <vector> #define BOOST_NO_CXX11_SCOPED_ENUMS #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru