Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Boost C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
zuq
95 / 95 / 5
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
1

boost filesystem

22.08.2011, 18:43. Просмотров 1539. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

В студии при построении проекта с подключенным boost/filesystem.hpp ошибка
Bash
1
LINK : fatal error LNK1104: не удается открыть файл "libboost_filesystem-vc100-mt-gd-1_47.lib"
Как это исправить?

И еще:
При работе с mingw, проект, собранный с filesystem требует наличие библиотеки libboost_system-mgw46-1_47.dll и libboost_filesystem-mgw46-1_47.dll . Можно как нибудь избавиться от этой зависимости, что бы не таскать этот файл постоянно, вместе с программой?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.08.2011, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

boost.filesystem
Всем привет! Проблема в следующем. Если пытаюсь скомпилировать код, содержащий включение каких...

boost::filesystem
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как можно преобразовать path в char*?

boost::filesystem и искючения
При поиске файлов к примеру на диске C:\ можно получить к примеру такое сообщение. После чего...

Не удается подключить boost::filesystem
Решил начать изучать boost::filesystem - в итоге ошибки линковщика. Делал все как здесь начиная с...

boost::filesystem Относительный путь
Допустим есть путь Можно ли (и как ?) получить путь относительно другого пути ( или текущего...

9
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1307 / 1222 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
22.08.2011, 18:51 2
Можно. Используй библиотеки статической, а не динамической компоновки.
0
zuq
95 / 95 / 5
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
22.08.2011, 18:52  [ТС] 3
Каким образом?
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1307 / 1222 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
22.08.2011, 18:57 4
Путём указания имени библиотеки статической компоновки, вместо библиотеки динамической компоновки.
У статических букафка Сэ есть.

Добавлено через 1 минуту
Да и указывать библиотеку *vc100*.lib для mingw тоже не рекомендую.)
0
zuq
95 / 95 / 5
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
22.08.2011, 18:59  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Да и указывать библиотеку *vc100*.lib для mingw тоже не рекомендую.)
Для mingw своя сборка есть)
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1307 / 1222 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
22.08.2011, 19:02 6
Не внимательно первый пост прочитал. Думал всё в mingw. Для студии в настройках проекта укажи путь до либов и не будет ошибки.
0
zuq
95 / 95 / 5
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
22.08.2011, 19:05  [ТС] 7
У меня указан путь до папки, которую создал при сборке.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1307 / 1222 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
22.08.2011, 19:07 8
Значит, не там этот путь задал. Нужно в свойствах компоновщика, а не в свойствах компилятора указывать (чаще всего именно эту ошибку допускают).
0
zuq
95 / 95 / 5
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
22.08.2011, 19:10  [ТС] 9
А где именно, можете сказать? Я добавлял в Каталоги VC++ -> Каталоги библиотек.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1307 / 1222 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
22.08.2011, 19:21 10
VC++/Library directories
и в
Linker/Input/Additional dependences
0
22.08.2011, 19:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.08.2011, 19:21

не могу разобраться c boost.filesystem
не как не могу разобрать с boost.filesystem. Нужно записать содиржимое католога в массив. Но не как...

Boost::filesystem::copy_file не копирует файлы
Вот код:#include <iostream> #include <vector> #define BOOST_NO_CXX11_SCOPED_ENUMS #include...

Узнать о переименовании файла (boost::filesystem)
Всем хорошего времени :) У меня есть процесс, который мониторит папку. если там какой-то файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru