Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Boost C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 93, средняя оценка - 4.87
Avazart
Эксперт С++
7673 / 5582 / 541
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,044
Записей в блоге: 17
#1

Qt и boost - Boost C++

03.06.2012, 18:04. Просмотров 12755. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Как правильно прикрутить boost к Qt Creator?
Можно ли использовать уже установленный boost для Visual Studio (через инсталятор)?
Как правильно указать пути к boost?
Как обстоят дела с прикручиванием boost в Linux?

Пробывал следующие(см картинку)

Пытался добавить
C++ (Qt)
1
2
INCLUDEPATH += C:/Program Files/boost/boost_1_47/boost
LIBS += C:/Program Files/boost/boost_1_47/lib
Не дало результат.
0
Миниатюры
Qt и  boost  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2012, 18:04
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Qt и boost (Boost C++):

Boost начало работы: Undefined reference to `boost::system::generic_category() '
Добрый день Собственно говоря возникла необходимость использовать boost в работе. Поставил так: sudo apt-get install boostlib-all-dev ...

Boost Log - undefined reference to `boost::system::system_category()'
Пытаюсь скомпилировать код из примеров Boost Log:#include <boost/log/trivial.hpp> int main(int, char*) { ...

Использование boost и boost.build с несколькими компиляторами
Здравствуйте! Собрал библиотеку boost и boost.build для двух компиляторов: MinGW 4.5.2 и Visual C++ 2010 Express Edition. Для этого...

Метапрограммирование в boost::proto (boost::spirit)
В библиотеке boost:: proto есть такой код calculator<proto::terminal<placeholder<0> >::type> const _1; ...

Qt и boost boost::system::generic_category()
Добрый день Не подскажите как настроить Qt на работу с boost? У меня в принципе все работает: умные указатели и тд. Но когда...

boost::geometry::model::box и boost::geometry::area
Здравствуйте! Пытаюсь измерить площадь box'a :D, но не знаю как правильно это сделать. Вот этот код при компиляции выдает кучу ошибок: ...

26
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
1924 / 1036 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
03.06.2012, 21:24 #2
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Как обстоят дела с прикручиванием boost в Linux?
есть подозрение, что гораздо лучше чем в Windows))) через менеджер пакетов (больше чем уверен) устанавливается на раз!
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Можно ли использовать уже установленный boost для Visual Studio (через инсталятор)?
вряд-ли, разве, что будите использовать компилятор студии - тогда думаю проблем не будет.
1
Avazart
Эксперт С++
7673 / 5582 / 541
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,044
Записей в блоге: 17
03.06.2012, 21:40  [ТС] #3
Ok, а что насчет правильности указания путей?

Добавлено через 6 минут
сть подозрение, что гораздо лучше чем в Windows))) через менеджер пакетов (больше чем уверен) устанавливается на раз!
Тобишь его еще и компилить надо?
0
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
1924 / 1036 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
04.06.2012, 00:24 #4
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Тобишь его еще и компилить надо?
помнится мне, его и под виндовсом компилировать нужно, bjam вызывал с указанием компилятора (я так думаю... хотя не уверен)
0
Avazart
Эксперт С++
7673 / 5582 / 541
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,044
Записей в блоге: 17
04.06.2012, 00:43  [ТС] #5
Я имел ввиду под Linux?
По тому как под Win проще инсталятором ставить нежеле комилить

Добавлено через 9 минут
B чет никак не пойму как установить boost Ubunta-e...
Он что частями устанавливается?
По тому как в центре приложений вижу отдельно filesystem.
Да и версии 1.4...

Добавлено через 1 минуту
И вообще по Linux QtCreator ведь также не потдерживает новый стандарт?
0
Avazart
Эксперт С++
7673 / 5582 / 541
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,044
Записей в блоге: 17
04.06.2012, 01:07  [ТС] #6
Вроде установил на Ubuntu, но...
При компиляции кода:
0
Миниатюры
Qt и  boost  
Чистый
Автор FAQ
2713 / 1409 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,741
Записей в блоге: 1
04.06.2012, 12:49 #7
библиотеки указали какие использовать? Или только заголовочные файлы заинклудили?
0
Avazart
Эксперт С++
7673 / 5582 / 541
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,044
Записей в блоге: 17
04.06.2012, 23:21  [ТС] #8
Только заинклюдил...
библиотеки указали какие использовать?
Как это сделать?

Добавлено через 10 часов 26 минут
Тема актуальна...
0
Чистый
Автор FAQ
2713 / 1409 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,741
Записей в блоге: 1
05.06.2012, 14:55 #9
компилятору надо указать какие библиотеки линковать с вашим приложением, как это делать зависит от используемого компилятора
C++ (Qt)
1
LIBS += -lBoost_library
0
Avazart
Эксперт С++
7673 / 5582 / 541
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,044
Записей в блоге: 17
05.06.2012, 15:38  [ТС] #10
Т.е не так?
C++ (Qt)
1
2
INCLUDEPATH += C:/Program Files/boost/boost_1_47/boost
LIBS += C:/Program Files/boost/boost_1_47/lib
Что такое -lBoost_library? путь? ( или имется ввиду Linux? чет запутался...)
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.06.2012, 20:57 #11
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
B чет никак не пойму как установить boost Ubunta-e...
Он что частями устанавливается?
По тому как в центре приложений вижу отдельно filesystem.
Да и версии 1.4...
Bash
1
sudo apt-get install libboost-dev
ну или в центре приложений ищи libboost-dev

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Что такое -lBoost_library? путь?
почитай о параметре -l gcc/mingw
ЕМНИП тебе нужно -lboost_regex
1
Чистый
Автор FAQ
2713 / 1409 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,741
Записей в блоге: 1
05.06.2012, 21:04 #12
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Что такое -lBoost_library? путь? ( или имется ввиду Linux? чет запутался...)
Boost_library это имя библиотеки путь к библиотеке указывают через -L (большое) имена библиотек -l (маленькая латинская л)
1
Avazart
Эксперт С++
7673 / 5582 / 541
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,044
Записей в блоге: 17
05.06.2012, 21:23  [ТС] #13
Инсталил так
Bash
1
sudo apt-get install libboost-all-dev
0
Чистый
Автор FAQ
2713 / 1409 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,741
Записей в блоге: 1
05.06.2012, 21:31 #14
ну так это ты поставил их а теперь надо подключить к проекту их...
0
Avazart
Эксперт С++
7673 / 5582 / 541
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,044
Записей в блоге: 17
05.06.2012, 21:42  [ТС] #15
Ну а что надо сдесь прописать?
INCLUDEPATH += ???

Выполняется сборка проекта test_boost...
Настройки не изменились, этап QMake пропускается.
Запускается: /usr/bin/make -w
make: Вход в каталог `/home/ivehor/test_boost'
/usr/bin/qmake-qt4 -spec /usr/share/qt4/mkspecs/linux-g++ -unix CONFIG+=debug -o Makefile test_boost.pro
make: Выход из каталога `/home/ivehor/test_boost'
make: Вход в каталог `/home/ivehor/test_boost'
g++ -c -pipe -g -Wall -W -D_REENTRANT -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_SHARED -I/usr/share/qt4/mkspecs/linux-g++ -I. -I/usr/include/qt4/QtCore -I/usr/include/qt4/QtGui -I/usr/include/qt4 -I. -I. -o mainwindow.o mainwindow.cpp
g++ -o test_boost main.o mainwindow.o moc_mainwindow.o -L/usr/lib -lBoost_library -lQtGui -lQtCore -lpthread
/usr/bin/ld: cannot find -lBoost_library
collect2: ld returned 1 exit status
make: Выход из каталога `/home/ivehor/test_boost'
make: *** [test_boost] Ошибка 1
Завершено с кодом 2.
Ошибка во время сборки проекта test_boost
Во время выполнения сборки на этапе 'Make'
0
Миниатюры
Qt и  boost  
Чистый
Автор FAQ
2713 / 1409 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,741
Записей в блоге: 1
05.06.2012, 21:51 #16
Boost_library замени на имя библиотеки boost которую используешь...
1
Avazart
Эксперт С++
7673 / 5582 / 541
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,044
Записей в блоге: 17
05.06.2012, 22:26  [ТС] #17
тебе нужно -lboost_regex
Понятно, а как узнать точное название библиотеки? Как я понимаю "/" заменяется "_"
0
Миниатюры
Qt и  boost  
Avazart
Эксперт С++
7673 / 5582 / 541
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,044
Записей в блоге: 17
05.06.2012, 22:26  [ТС] #18
Остается вопрос с Windows....
0
Чистый
Автор FAQ
2713 / 1409 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,741
Записей в блоге: 1
05.06.2012, 22:30 #19
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Понятно, а как узнать точное название библиотеки?
читать документацию, там всегда описано что и как....
0
Avazart
Эксперт С++
7673 / 5582 / 541
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,044
Записей в блоге: 17
05.06.2012, 22:33  [ТС] #20
читать документацию
Какую бустовскую или qt-шную?
0
05.06.2012, 22:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2012, 22:33
Привет! Вот еще темы с решениями:

boost::pool_allocator
Прочитал в описании, что мол он хорош для быстрого выделения памяти для векторов. Даже скопировал код с примером: #include...

Boost.asio
Добрый день. Я только начал знакомство с boost.asio и при использовании примеров с офф.сайта никак не могу разобраться в их работе. Вот...

Boost Asio C++
Добрый день. Юзаю этот ( http://www.boost.org/ ) проект. Нужна помощь с документаций...

boost.filesystem
Всем привет! Проблема в следующем. Если пытаюсь скомпилировать код, содержащий включение каких либо хидеров из boos.filesystem,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru