Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Boost C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
#1

Проблемы с сериализацией - Boost C++

09.01.2013, 02:13. Просмотров 740. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь сериализовывать строки
Исходник не выкладываю, слишком много.

подключаю все как в примере.

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <boost/archive/text_oarchive.hpp>
#include <boost/archive/text_iarchive.hpp>
#include <boost/serialization/base_object.hpp>
#include <boost/serialization/utility.hpp>
#include <boost/serialization/list.hpp>
#include <boost/serialization/string.hpp>
#include <boost/serialization/assume_abstract.hpp>
Получаю ворох ошибок
Код
In file included from c:\mingw\bin\../lib/gcc/i686-w64-mingw32/4.7.0/../../../..
/i686-w64-mingw32/include/boost/serialization/extended_type_info_typeid.hpp:37:0
,
                 from c:\mingw\bin\../lib/gcc/i686-w64-mingw32/4.7.0/../../../..
/i686-w64-mingw32/include/boost/archive/detail/oserializer.hpp:38,
                 from c:\mingw\bin\../lib/gcc/i686-w64-mingw32/4.7.0/../../../..
/i686-w64-mingw32/include/boost/archive/detail/interface_oarchive.hpp:23,
                 from c:\mingw\bin\../lib/gcc/i686-w64-mingw32/4.7.0/../../../..
/i686-w64-mingw32/include/boost/archive/detail/common_oarchive.hpp:22,
                 from c:\mingw\bin\../lib/gcc/i686-w64-mingw32/4.7.0/../../../..
/i686-w64-mingw32/include/boost/archive/basic_text_oarchive.hpp:32,
                 from c:\mingw\bin\../lib/gcc/i686-w64-mingw32/4.7.0/../../../..
/i686-w64-mingw32/include/boost/archive/text_oarchive.hpp:31,
                 from AI.h:19,
                 from AI.cpp:1,
                 from main.cpp:1:
c:\mingw\bin\../lib/gcc/i686-w64-mingw32/4.7.0/../../../../i686-w64-mingw32/incl
ude/boost/serialization/access.hpp: In instantiation of 'static void boost::seri
alization::access::serialize(Archive&, T&, unsigned int) [with Archive = boost::
archive::text_oarchive; T = std::basic_string<char>]':
c:\mingw\bin\../lib/gcc/i686-w64-mingw32/4.7.0/../../../../i686-w64-mingw32/incl
ude/boost/serialization/serialization.hpp:69:5:   required from 'void boost::ser
ialization::serialize(Archive&, T&, unsigned int) [with Archive = boost::archive
::text_oarchive; T = std::basic_string<char>]'
c:\mingw\bin\../lib/gcc/i686-w64-mingw32/4.7.0/../../../../i686-w64-mingw32/incl
ude/boost/serialization/serialization.hpp:128:9:   required from 'void boost::se
rialization::serialize_adl(Archive&, T&, unsigned int) [with Archive = boost::ar
chive::text_oarchive; T = std::basic_string<char>]'
c:\mingw\bin\../lib/gcc/i686-w64-mingw32/4.7.0/../../../../i686-w64-mingw32/incl
ude/boost/archive/detail/oserializer.hpp:148:5:   required from 'void boost::arc
hive::detail::oserializer<Archive, T>::save_object_data(boost::archive::detail::
basic_oarchive&, const void*) const [with Archive = boost::archive::text_oarchiv
e; T = std::basic_string<char>]'
main.cpp:10:1:   required from here
c:\mingw\bin\../lib/gcc/i686-w64-mingw32/4.7.0/../../../../i686-w64-mingw32/incl
ude/boost/serialization/access.hpp:118:9: error: 'class std::basic_string<char>'
 has no member named 'serialize'

Не по теме:

по поводу AI не стебаться, сам ради стеба так файл окрестил.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2013, 02:13
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Проблемы с сериализацией (Boost C++):

Проблемы с кодировкой - Boost C++
Доброго времени суток! имеем: boost::system::error_code ec; ec.message(); при выводе сообщения получаю набор кракозябликов, аля: ...

Проблемы со списком - C++
Никак не получается разобраться со списками. В программе вроде создаю простейший список из 2х элементов. Далее в цикле вывожу это все....

Проблемы с линковкой - C++
Возникла проблема. Нашел на другом форуме точную формулировку своей проблемы. Решение той проблемы не описано. Прошу помочь: ...

Проблемы с компиляцией - Boost C++
Не могу скомпилировать нетлиб http://cpp-netlib.org/ Есть нормальная документация по компиляции?

Проблемы с задачей - C++
Я учусь на С++, и вот как бы понять, как именно эту зачаду решать в С++ 1. Реализовать классы с рисунка. У класса Car создать метод...

Проблемы с созданным ярлыком - C++
Доброго времени суток! Создаю ярлык в папку автозагрузки ниже указанным способом. При открытии ярлыка данный код не открывает файл. файл...

1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
09.01.2013, 09:43 #2
Как бы то ни было нужен хоть какой-то код.

Добавлено через 7 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <boost/archive/text_oarchive.hpp>
#include <boost/archive/text_iarchive.hpp>
#include <boost/serialization/string.hpp>
 
#include <string>
#include <sstream>
#include <iostream>
 
int main()
{
   const std::string s = "Hello";
   std::stringstream ss;
   boost::archive::text_oarchive oarch(ss);
   oarch << s;
   std::string result;
   boost::archive::text_iarchive iarch(ss);
   iarch >> result;
   std::cout << result << std::endl;
}
Такой код тоже не работает?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2013, 09:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проблемы с сериализацией - C#
Есть такая структура классов public class ConfigurationList { public List&lt;Configuration&gt; List { get; set; } ...

Проблемы с сериализацией - C#
Доброго времени суток! Сериализую с помощью след. кода: public static void SerializeObject(string filename, object obj, Type...

Проблемы с сериализацией (BinaryFormatter) - C#
Доброго всем времени суток. Есть проблема с использованием BinaryFormatter. Ниже представлен мой код : internal void BackUpJobs() ...

пробема с сериализацией - C#
пытаюсь сериализировать класс в массив байт и десериализоровать обратно в класс, пока это делаю на сервере всё работает, как только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru