Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Boost C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.74/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
daft_lord
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 15
1

boost::thread не может найти библиотеку

10.06.2013, 17:46. Просмотров 3797. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

добрый день,
сейчас изучаю boost и потоки в том числе.
но постоянно выдает следующую ошибку:

Error 1 error LNK1104: cannot open file 'libboost_thread-vc100-mt-gd-1_53.lib'

не удается ее исправить - вроде бы подключил все правильно. что делать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2013, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

boost::thread
Здравствуйте. Есть два класса. Членом первого из классов является объект второго класса. В первом...

Boost thread
Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста. Задача будет заключаться в том чтобы, создать поток...

queue boost thread
#define BOOST_THREAD_VERSION 2 #include <boost/thread/thread.hpp> #include...

Не линкуется проект с boost::thread
Здравствуйте! Пытаюсь собрать проект в Code::Blocks на Ubuntu. В проекте используется библиотека...

Исключения в потоке Boost::thread
Имеется функция, которая вызывается в потоке. Внутри функции есть try-catch. Вне потока, если...

16
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
16157 / 7304 / 1182
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
10.06.2013, 17:54 2
Большинство компонентов Boost подключаются по принципу "header-only".
То есть, включил нужный заголовок в проект и пользуйся.
Но есть и исключения, Boost.threads - одно из них. Его нужно сначала
собрать в библиотеку (.lib), и только потом подключать.
1
daft_lord
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 15
10.06.2013, 18:20  [ТС] 3
Убежденный, спасибо. не подскажите где найти информацию по поводу предварительной сборки? увы я изучаю это все самостоятельно и спросить пока не у кого больше

Добавлено через 9 минут
Хочу уточнить.
как собрать библиотеку я знаю. что туда вписывать?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6576 / 3997 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
10.06.2013, 18:32 4
для студии буст уже прилинкован в своих хедерах, единственное что опции компиляции вашего проекта должны совпадать с опциями с которыми компилировали буст т.о.
Цитата Сообщение от daft_lord Посмотреть сообщение
libboost_thread-vc100-mt-gd-1_53.lib
vc100 - означает что вы должны компилировать 10-й студией,
mt - с включенной опцией /MT,
и gt ещё чего-то значит
1
10.06.2013, 18:32
daft_lord
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 15
10.06.2013, 18:35  [ТС] 5
тема закрыта. разобрался
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6576 / 3997 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
10.06.2013, 18:37 6
Цитата Сообщение от daft_lord Посмотреть сообщение
разобрался
дык напиши как
0
daft_lord
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 15
10.06.2013, 19:57  [ТС] 7
Jupiter, ничего не компилил и не собирал ни в какие библиотеки. просто в настройках покопался: оказывается указанный файл есть в 2х разных папках, потому при подключении vc++ directories ->Library directories вписал сперва один путь, а потом второй. у меня вышло:
D:\boost_1_53_0\libs
D:\boost_1_53_0\stage\lib
невероятно но факт - все теперь работает. если отдельно подключить только один (любой) студия ругается, собрал оба - никаких вопросов, все компилится
1
novi4ok
553 / 507 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
31.07.2013, 20:43 8
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Большинство компонентов Boost подключаются по принципу "header-only".
То есть, включил нужный заголовок в проект и пользуйся.
Но есть и исключения, Boost.threads - одно из них. Его нужно сначала
собрать в библиотеку (.lib), и только потом подключать.
а как то же самое сделать в linux?

Добавлено через 1 час 52 минуты
ну ткните кто-нибудь, пожалуйста, в какой-нибудь источник, где для даммиз написано, "делай раз, делай два ...".
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
16157 / 7304 / 1182
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
31.07.2013, 20:56 9
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
а как то же самое сделать в linux?
Без понятия. Я linux видел только на картинках
Читайте документацию Boost, там должно все быть.
0
novi4ok
553 / 507 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
31.07.2013, 23:40 10
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Без понятия. Я linux видел только на картинках ;)
Читайте документацию Boost, там должно все быть.
спасибо! наконец-то источник настоящий известен!
можно еще более общий совет дать: "поищите в интернете, там все есть", и тоже будет правильно. и этим я как раз и занимаюсь :)
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
16157 / 7304 / 1182
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
31.07.2013, 23:45 11
Сдается мне, господа, это была ирония.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6576 / 3997 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.08.2013, 18:16 12
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
а как то же самое сделать в linux?
какой именно линукс? в убунту буст есть в репах, да и в других популярных дистрибутивах должен быть
0
novi4ok
553 / 507 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
01.08.2013, 18:20 13
centos 5

списал на boost.org tar, распаковал, никаких makefile'ов найти не могу, как библиотеки строить, разобраться сам не могу. а чтобы использовать мутексы, нужно скомпилировать boost.Threads. нет у меня еще в линуксе богатого опыта.
ps. если это делать научусь, буду всем говорить, что стал профи
0
gray_fox
What a waste!
1558 / 1263 / 166
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,645
Завершенные тесты: 3
01.08.2013, 20:53 14
novi4ok, :/
http://www.boost.org/doc/libs/1_54_0...-variants.html :
5.1 Easy Build and Install
1
novi4ok
553 / 507 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
02.08.2013, 11:45 15
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
спасибо! в принципе я это уже один раз читал. стыдно, но видимо, мозк был в этот момент чем-то другим заволнован. а в этот раз прочиталось.
0
ninja2
975 / 193 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,031
Завершенные тесты: 1
21.05.2015, 11:41 16
подключил буст, раньше работал, а щас типо говорит что этой библиотеки нету "libboost_thread-vc100-mt-sgd-1_58.lib. Я проверил и правда нету с буквами sgd их таких нету. Что это за фигня? Как их создать? Есть просто gd, а у меня мфс просит sgd

Добавлено через 12 минут
у меня такой библиотеки в файле с библиотеками нету, есть libboost_thread-vc100-mt-gd-1_58.lib и libboost_thread-vc100-mt-1_58.lib. а этого файла с s нету (libboost_thread-vc100-mt-sgd-1_58.lib) что это за библиотека и как ее создать?
LINK : fatal error LNK1104: не удается открыть файл "libboost_thread-vc100-mt-sgd-1_58.lib"
0
Croessmah
++Ͻ
15663 / 8821 / 1693
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 21,725
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
22.05.2015, 05:30 17
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
что это за библиотека
компилировать со статическим рантаймом: в Boost.Build использовать runtime-link=static

Добавлено через 4 минуты
подробнее: http://stackoverflow.com/questions/2...m-vc120-mt-sgd

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

1
22.05.2015, 05:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2015, 05:30

boost::thread объясните нубу
Есть код #include <boost/thread/thread.hpp> #include <iostream> #include <windows.h> using...

boost::thread() проблема с потоками.
Собственно создается два потока и запускаются следующим образом int main(). { ...

boost::thread синхронизация с VCL
Здравствуйте, подскажите, как работать с VCL компонентами из boost::thread потока


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru