Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
BSOD (Синий экран смерти)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.52/62: Рейтинг темы: голосов - 62, средняя оценка - 4.52
Слава1
18 / 18 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 459
1

BSOD 0x00000007B после восстановление Акронисом (подробности внутри)

05.06.2014, 11:11. Просмотров 11949. Ответов 41
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Восстановил образ Windows 7 Ultimate SP1 Acronis True Image 2014 (восстанавливал как с Universal Restore (дрова, как и образ, на внешнем диске), так и без, тока анимацию показывал, но я ее вырубил, с юниверсал рестор ее нет) на ноут, при загрузке теперь BSOD с ошибкой 0x00000007B (в инете нашел, что это INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE, т.е. система не видит жесткий диск). Загружаюсь в безопасном режиме - загрузка останавливается на amdkmpfd.sys и появляется BSOD с той же ошибкой.

В биосе на ноуте переключал режим AHCI, UEFI - результата никакого. Но чистая семерка с того же установочного образа работает. На стационарном пк я не понял, в каком режиме работает диск: вроде как SATA-2, но в режиме IDE, никаких переключателей не нашел. Пробовал еще из-под нее восстанавливать - мало того, что никакого эффекта это не дало, так еще и не полностью восстановилось.

Характеристики ПК, с которого восстанавливал:

CPU - AMD FX-8120 8-cores
ОЗУ - 8192 MB (8 GB)
Видеокарта - AMD Radeon HD 6700 Series

Характеристики ноута, на который восстанавливал:

CPU - Intel Core i7 (номер модели не помню)
ОЗУ - 8192 MB (8 GB)
Дискретная ГПУ - AMD то ли 6XXX, то ли 7XXX (не помню, дрова в юниверсал рестор на нее указывал родные)

Предыстория
Кликните здесь для просмотра всего текста

Давным давно я на ноутбуке сделал бекап и восстановил на свой стационарный ПК, все восстановилось нормально. На пк поработал несколько месяцев, и приспичило мне восстановить с него систему на ноут. Уже который день пытаюсь это сделать, как только не изворачивался - не выходит. Почему - в голову ничего не приходит, мб, из-за амд цпу на стационаре, хоть и наоборот было все хорошо?..


Прошу помочь, а то идей нет, уже злой, как черт!
Сорри, если уже всем надоел, но не могу ничего поделать
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2014, 11:11
Ответы с готовыми решениями:

Восстановление системы после BSOD 0x0000007b (0x88786b58, 0xc0000034, 0x00000000, 0x00000000)
Добрый день! С наступающим новым годом! =) В общем, проблема такова: приезжал преподаватель из...

Восстановление акронисом диска С после изменения размеров логических дисков
Были установлены Виндовз ХР с программами. После этого Акронисом была сделана копия для...

Восстановление данных после BSOD и нечного chkdsk
Здравствуйте! В общем, был компьютер на ХР, который после внепланового отключения света впал в...

Не грузится Windows 7 (подробности внутри)
Перестала грузиться Windows 7 на ноутбуке, зависает намертво в самом начале загрузки во время...

Не могу справиться. Подробности внутри
Задача следующая. Есть форма. На ней есть ричбокс. Внутри него пользователь пишет код на с++. ...

41
dzu
14255 / 6102 / 315
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 20,492
05.06.2014, 11:25 2
не смущает что платформы разные ?
1
gecata
Модератор
Эксперт HardwareЭксперт Windows
13731 / 6785 / 556
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 27,810
05.06.2014, 11:31 3
Слава1, Ноут с UEFI, значит, исходный стиль разделов диска может быть GPT. А образ системы - наверняка - для MBR... Попробуйте включить в БИОСе бука
Legacy(CSM) Enabled
UEFI Disabled
и перед тем, как развернуть образ, конвертировать диск в MBR
(с установщика винды на первом диалоговом окне
Shift+F10
в командной строке
diskpart
list disk
select disk <id>
convert MBR
exit
1
Слава1
18 / 18 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 459
05.06.2014, 13:53  [ТС] 4
Цитата Сообщение от dzu Посмотреть сообщение
не смущает что платформы разные ?
Нет, так как обратно все работало.

Цитата Сообщение от gecata Посмотреть сообщение
Legacy(CSM) Enabled
Такой штуки нет, но в UEFI Boot Support написано " 'Disabled' means that the system boots Legacy OS only."
В 'Enabled' написано, что может загружать и Legacy OS, и UEFI OS.

Попробую сейчас ваш способ, спасибо

P.S. Вряд ли это имеет значение номер модели, но все же скажу: Intel Core i7-3610QM
P.P.S. Ноут - Samsung NP350V5C
BIOS - Aptio Setup Utility 2012, официальное обновление, на новые версии больше не проверял.

Добавлено через 50 минут
Пересоздал в WinRE заново диски, но в этот раз он не создал раздел MSR (с UEFI создавал). На команду convert MBR у меня выдало " the specified disk is not convertible ". Загрузился Live CD Strelec, в посмотрел, диск размечен как MBR. Только буквы разделов другие. Потом в AOMEI изменил буквы, как было раньше (100мб загрузчик - E, основной раздел - C, было наоборот). В акронисе отображается: C - Зарезервировано системой, D - основной раздел. Вообще, откуда бы не изменял, изменения не сохраняются.
Сейчас восстанавливаю с Universal Restore. Восстанавление загрузочного (который 100мб) раздела со стационарного ПК не указывал.

Еще заметил, что на ПК у меня загрузочным указан мой основной раздел, а не MBR, может, в этом проблема?
0
05.06.2014, 13:53
gecata
Модератор
Эксперт HardwareЭксперт Windows
13731 / 6785 / 556
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 27,810
05.06.2014, 14:38 5
Цитата Сообщение от Слава1 Посмотреть сообщение
ще заметил, что на ПК у меня загрузочным указан мой основной раздел, а не MBR, может, в этом проблема?
Если вы о том, что на разделе 100 Мб с загрузчиком написано "Система", а на разделе с системой (обычно С) - "Загрузка", то это у всех так. Думаю, это "достижение" русификаторов... В реале загрузка должна идти (в случае с диском MBR) с раздела, помеченного как активный. И активным должен быть раздел с загрузчиком (100 Мб, если он имеется)
Кстати, а какой раздел у вас активен после разворачивания образа? (проверить можно всё через тот же diskpart - detail partition http://support.microsoft.com/kb/300415/ru )
0
Слава1
18 / 18 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 459
05.06.2014, 15:00  [ТС] 6
Цитата Сообщение от gecata Посмотреть сообщение
Если вы о том, что на разделе 100 Мб с загрузчиком написано "Система", а на разделе с системой (обычно С) - "Загрузка", то это у всех так.
Нет, я про другое. Диск с системой помечен буквой E (в акронисе отображается, как D), а с загрузчиком - C.

Цитата Сообщение от gecata Посмотреть сообщение
Кстати, а какой раздел у вас активен после разворачивания образа? (проверить можно всё через тот же diskpart - detail partition http://support.microsoft.com/kb/300415/ru )
Был с загрузчиком. Восстановится - посмотрю. Попробую назнаничить загрузочным сначала на 100мб, если не заработает, то с системой.
0
gecata
Модератор
Эксперт HardwareЭксперт Windows
13731 / 6785 / 556
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 27,810
05.06.2014, 15:10 7
Цитата Сообщение от Слава1 Посмотреть сообщение
Попробую назнаничить загрузочным сначала на 100мб, если не заработает, то с системой.
"Назначать" не надо. Надо посмотреть, где лежит папка boot с загрузчиком (BCD) - он и есть загрузочный
1
Слава1
18 / 18 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 459
05.06.2014, 22:20  [ТС] 8
Восстановилось, но бутлоадера нет. Пошел восстанавливать его.

Добавлено через 11 минут
Пофиксил бутлоадер. Опять BSOD с той же ошибкой, и загрузка безопасного режима останавливается на том же драйвере - amdkmpfd.sys.

Добавлено через 5 минут
Пометил раздел с виндой активным - результат тот же. Может, просто скопировать файлы со старой системы без всякого акрониса? Может, еще дело в том, что буквы дисков отличаются от старых? И попробую еще восстановить оба раздела с настройками биоса, которые посоветовала gecata...

Добавлено через 31 минуту
Сейчас пробую последнее - оба раздела на той конфигурации биоса и с сохранением букв разделов (ай дид энд гот ит )

Добавлено через 3 часа 34 минуты
Черт! То же самое! Значит, просто скопировать файлы с диска смысла не имеет... Что еще можно сделать?

Добавлено через 12 минут
Решил удалить из папки C:/Windows/system32/drivers все, что связано с амд. Ошибка на синем экране та же, но виснет теперь на classpnp.sys. В инете довольно много инфы по этому поводу, так что завтра сдам ГИА и пойду эксперментировать, если башка не лопнет

P.S. Все еще жду помощи.
P.P.S. Чувствую себя клоуном, но буду записывать все свои действия - пригодится потом.
0
Turok123
3887 / 1608 / 229
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 7,017
06.06.2014, 10:43 9
Цитата Сообщение от Слава1 Посмотреть сообщение
но виснет теперь на classpnp.sys.
Попробуйте сбросить настройки BIOS на умолчание (обычно это клавиша F9) и сохранить их (обычно это клавиша F10),если не поможет,то
Проблему решил путем изменения в BIOS параметра Advanced>IDE Configuration>SATA Operation Mode - Enhanced изменил на Compatible.
Если не поможет,то так попробуйте:
f8 при загрузке - устранение неполадок - командная строка
Код
chkdsk X /f /r
где X - буква системного раздела.
Ну или загрузившись с любого livecd,ПКМ на разделе с системой - свойства - сервис -выполнить проверку (обе галки должны стоять)
Но если и это не поможет,то http://androidyou.blogspot.ru/2010/06/fixed-classpnpsys-problem.html
1
Миниатюры
BSOD 0x00000007B после восстановление Акронисом (подробности внутри)  
Слава1
18 / 18 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 459
06.06.2014, 19:23  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Turok123 Посмотреть сообщение
Попробуйте сбросить настройки BIOS на умолчание (обычно это клавиша F9) и сохранить их (обычно это клавиша F10),если не поможет,то
Не помогло
Цитата Сообщение от Turok123 Посмотреть сообщение
Проблему решил путем изменения в BIOS параметра Advanced>IDE Configuration>SATA Operation Mode - Enhanced изменил на Compatible.
У меня такого нет. Могу скинуть фото всех разделов моего биоса
Цитата Сообщение от Turok123 Посмотреть сообщение
chkdsk X /f /r
Выполнил, но никакого эффекта.
Цитата Сообщение от Turok123 Посмотреть сообщение
Но если и это не поможет,то http://androidyou.blogspot.ru/2010/0...s-problem.html
Тоже безрезультатно
Еще есть какие-нибудь варианты?
P.S. Всем спасибо за ответы

Добавлено через 2 часа 55 минут
Вот что обнаружил: тип процессора у меня определяется как AMD64. Но я удалил и выключил все службы и драйвера, связанные с амд. Скорее всего это и есть причина - неправильный драйвер на проц. Кто знает, как удалить старый и поставить новый?

Добавлено через 10 минут
Как я понимаю, установить драйвер на нерабочую систему я не смогу: через MSDaRT установщик не запускается, и в инете я никакой инфы не нашел. Получается, мне придется сносить дрова со стационарного ПК, сделать бэкап и восстановить старый... Есть какие-нибудь другие способы, а то мало ли и с этим ПК что-нибудь случится, а пара рук и мозг у меня только одни.
0
Turok123
3887 / 1608 / 229
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 7,017
06.06.2014, 20:40 11
Слава1,Т ,е. как я понимаю, ОС у вас сейчас не грузится ?
1
Слава1
18 / 18 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 459
06.06.2014, 20:51  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Turok123 Посмотреть сообщение
Слава1,Т ,е. как я понимаю, ОС у вас сейчас не грузится ?
Да. Зависает на classpnp.sys и выдает BSOD 0x0000007B. Но MSDaRT (который "Устранение неполадок копьютера" по нажатью на F8 во время загрузки) работает.
0
Turok123
3887 / 1608 / 229
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 7,017
06.06.2014, 21:31 13
Слава1, Для начала попробуй простейшее, при перезагрузке несколько раз нажимай F8, но выбери " загрузка с последней удачной конфигурацией".
1
Слава1
18 / 18 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 459
06.06.2014, 21:42  [ТС] 14
Turok123, не помогает. Все, что описывалось выше, тоже никакого результата не дает.
0
Turok123
3887 / 1608 / 229
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 7,017
07.06.2014, 01:42 15
Слава1, А дистрибутив ОС лицензионный имеется ?!
1
Слава1
18 / 18 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 459
07.06.2014, 07:24  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Turok123 Посмотреть сообщение
дистрибутив ОС лицензионный имеется ?!
К сожалению, флешку мне "повезло" сломать - ей уже кто знает, сколько лет. Имеется флешка с MSDaRT (но он и через F8 запускается), Strelec USB Live (Windows PE 4.0) и лицензионный диск Windows 8. Систему переустанавливать не буду - мне нужен мой бэкап со всем софтом и настройками. Свежеустановленная система работает нормально.

Я думаю, что все-таки надо сделать бэкап без драйверов...
0
Turok123
3887 / 1608 / 229
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 7,017
07.06.2014, 10:51 17
Слава1, Проверьте ЖД с помощью Victoria.
Диагностическая флешка / CD с Memtest / Mhdd / Victoria /Recovery Console на борту
1
gecata
Модератор
Эксперт HardwareЭксперт Windows
13731 / 6785 / 556
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 27,810
07.06.2014, 11:20 18
Цитата Сообщение от Слава1 Посмотреть сообщение
мб, из-за амд цпу на стационаре, хоть и наоборот было все хорошо?..
Во-первых, образ делался с уже раз побывавшей на этом ноуте системы? (Я так понимаю, что с ноута скатан был образ, развёрнут на компе, а теперь образ с этой же системы, но уже "прижившейся" на компе, пытаетесь развернуть снова на ноут?).
Тогда загляните в редактор реестра на той системе, которая теперь не грузится на ноуте (или из среды восстановления, раз у вас дистрибутив есть, или с ERDCommander`а) и в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\System\Select значение параметра Failed поставьте (0)
1
Слава1
18 / 18 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 459
07.06.2014, 12:00  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Turok123 Посмотреть сообщение
Проверьте ЖД с помощью Victoria.
Не хочет загружаться. Да и диск я уже проверял в MSDaRT - никаких ошибок. Да и винда чистая устанавливается, так что с диском все в порядке.
Цитата Сообщение от gecata Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что с ноута скатан был образ, развёрнут на компе, а теперь образ с этой же системы, но уже "прижившейся" на компе, пытаетесь развернуть снова на ноут?
Да, все верно
Цитата Сообщение от gecata Посмотреть сообщение
в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\System\Select значение параметра Failed поставьте (0)
Поставил - никакого эффекта.
0
gecata
Модератор
Эксперт HardwareЭксперт Windows
13731 / 6785 / 556
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 27,810
07.06.2014, 12:22 20
А было какое значение? И вообще - какие там значения и сколько контролсет-ов в левой части редактора реестра?
0
07.06.2014, 12:22
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2014, 12:22

Ошибка в коде. Подробности внутри
Здравствуйте Вот программа: package tunel_package; import static java.lang.Math.*; public...

дан двумерный массив(подробности внутри)
дан двумерный массив ,найти максимальное число в спомогательной диагонали Решите пожалуйста.

Установка Windows XP на флэшку. Подробности внутри!
Флэшка pqi 8gb. Хочу записать на флэшку Windows XP SP2003. Следую по этой статье:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.