Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
g0kT0p
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 5
1

Расчет заработной платы по теореме парето

14.11.2013, 22:05. Просмотров 495. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

здравствуйте друзья! В общем описываю ситуацию: я- военный фельдшер, то есть образование средне-специальное, мотаюсь по полигонам и прочей беде всю дорогу, и черт меня дернул пойти высшее образование получать)) Пошел на платную заочку, не знаю как но доучился до 4 курса АВТФ, а какого лешего поперся именно туда-- сам толком не пойму)) приемной комиссии спросилы "вы куда хотите?" ответил--а где престижнее, я же деньги платить буду!! сказали АВТФ!! Вот и пошел, балбес! а проги писать так и не научился)) помогите полудоктору)) задача по моделированию
Создайте программу, моделирующую непрерывную случайную величину Х, подчиненную закону Парето с плотностью распределения f(x)=(3/10)*(10/х) последняя скобка в 4 степени х >10, а=3. При моделировании используйте метод обратной функции. с++ билдер у меня стоит.)) переделывать как бы научился(ну по аналогии делать) а вот блин свое с нуля создать ни как не выходит((

по правилам форума такие темя как бы не канают, но я бы знал как писать код, у Вас бы не спрашивал.(( Знаю что по теореме парето и на бумаге кое-как решил, а вот как все это в коде реализовать--понятия не имею, нашел какой то урывок из кода:
Случайная величина X, распределенная по экспоненциальному закону распределения с интенсивностью λ, обычно моделируется на компьютере по следующему алгоритму (так называемый алгоритм обратной функции):
C
1
2
3
4
y = Math.random();
if (y = 0)  y = 0.001; // с необходимой точностью
if (y = 1)  y = 0.999;
X = (-1/О») * Math.log(y);
а куда его вставлять не знаю(( как начать прогу--тоже((
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2013, 22:05
Ответы с готовыми решениями:

Расчет заработной платы
Есть проблема (для меня она большая как-то). Мне нужно из моих таблиц сделать расчет заработной...

Расчет заработной платы.
Здравствуйте. Помогите составить таблицу для расчета заработной платы для отдела программирования....

Расчет заработной платы
Существует БД, подключенная к делфи, с таблицами: табель учета: код, фио, дни, дни факт штатное...

Расчет заработной платы.
Работник каждую пятницу получает зар.плату за отработанные пять 8-часовых раб. дней при поч...

Расчет заработной платы
Есть три таблицы, первая содержит список работников и их ставка/мес, другие две ведомости...

2
ПерС
431 / 356 / 322
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,010
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 1
15.11.2013, 11:06 2
а муторно, доктор
сходите во "фриланс", там и помогут за небольшие деньги... по крайней мере, меньшие, чем нынче приём в поликлинике
1
g0kT0p
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 5
15.11.2013, 15:19  [ТС] 3
Спасибо, сейчас обращусь))

Добавлено через 3 часа 8 минут
Нашел код, он делает пости то что мне нужно, только вот в линейном диавазоне от 45 до 120,

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "FormMain.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TFrmMain *FrmMain;
 
__fastcall TFrmMain::TFrmMain(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
 
//Функция, возвращающая случайные значения
unsigned __int64 NextRandom()
{
        const unsigned __int64 q = 762939453125;
        const unsigned __int64 M = 4398046511104;
        static unsigned __int64 m0 = 1;
        m0 = ((q % M) * (m0 % M))%M;
        return m0;
}
 
//Эта функция вернёт случайное число из заданного диапазона.
double GetRandom(double a, double b)
{
        unsigned __int64 Random = NextRandom();
        Random = Random % 1000;
        return ((double(Random)/1000) * (b-a) + a);
}
 
//Процедура будет вызвана при появлении формы на экране
void __fastcall TFrmMain::FormShow(TObject *Sender)
{
         //Здесь следует произвести расчёт и вывести его результат на экран
        //Вектор событий
        int x[120];
        memset(x, 0, 120*sizeof(int));
        //Текущее событие
        double Current;
        //Вспомогательные переменные
        int i, j;
        Grid->ColCount = 1;
        Grid->Cells[0][0] = "[45; 46)";
        //Заполним заголовки таблицы
        for (i = 0; i < 74; i++)
        {
                Grid->ColCount++;
                Grid->Cells[i+1][0] = "[" + IntToStr(i+46) + "; " + IntToStr(i+47) + ")";
                if (i == 73) Grid->Cells[i+1][0] = "[" + IntToStr(i+46) + "; " + IntToStr(i+47) + "]";
        }
        //Произведём один миллион экспериментов.
        const Count = 10000;
        //Запускаем цикл экспериментов
        for (i = 0; i < Count; i++)
        {
                Current = GetRandom(45, 120);
                int Cur = int(Current);
                if (Cur < 0)
                {
                        Cur = 0;
                }
                x[Cur]++;
                for (j = Cur - 45; j < 75; j++)
                {
                        int CurCount;
                        if (Grid->Cells[j][1] == "") CurCount = 0; else CurCount = StrToInt(Grid->Cells[j][1]);
                        CurCount++;
                        Grid->Cells[j][1] = StrToInt(CurCount);
                }
        }
        double max = StrToFloat(Grid->Cells[74][1]);
        for (i = 0; i < 75; i++)
        {
                double cur = StrToFloat(Grid->Cells[i][1]);
                cur /= max;
                Grid->Cells[i][1] = FloatToStr(cur);
        }
        //Теперь функцию распределения следует изобразить на графике.
        G2->LeftAxis->Automatic = false;
        G2->LeftAxis->Minimum = -1;
        G2->LeftAxis->Maximum = 1;
        for (i = 0; i < 75; i++)
        {
                double cur = StrToFloat(Grid->Cells[i][1]);
                G1->Series[0]->AddXY(i+45, cur);
                G2->Series[0]->AddXY(i+45, double(x[i+45])/(10000/(120-45))/75);
        }
}
//---------------------------------------------------------------------------


а как теперь загнать значения в f(x)=(3/10)*(10/х) последняя скобка в 4 степени х >10, а=3.?? подскажите
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2013, 15:19

Расчет средней заработной платы
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как лучше рассчитывать среднюю з/п по профессиям? К примеру,...

Расчет заработной платы преподавателей
Дано задание, создать программу по расчету заработной платы преподавателей школы... С чего...

Расчет заработной платы сотрудников
Уважаемые форумчане помогите сделать задание. Заранее спасибо!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.