Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 34
1

В каждой паре чисел первое, второе, затем третье, четвертое и т.д. переставить элементы по возрастанию

05.12.2013, 01:19. Показов 1195. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задан текстовый файл, содержащий последовательность вещественных чисел. В каждой паре чисел первое, второе, затем третье, четвертое и т.д. переставить элементы по возрастанию. Результирующую последовательность записать в новый текстовый файл. Если в исходной последовательности количество элементов нечетное, то последний элемент в новый файл не записывать.
Ввод из файла я то сделал,но как сделать остальное не получается реализовать
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2013, 01:19
Ответы с готовыми решениями:

В каждой паре чисел первое, второе, затем третье, четвертое и т.д. переставить элементы по возрастанию
Помогите, программа вроде бы написана правильно, но не работает. исправьте пожалуйста. //Задан...

Поменять местами первое и второе слова,третье и четвертое и т.д.
дано предложение. Поменять местами первое и второе слова,третье и четвертое и т.д.Если количество...

Первое число в каждой паре чисел заменить суммой, второе – произведением
Задан массив D(12). Первое число в каждой паре чисел заменить суммой, второе – произведением этим...

Первое число в каждой паре чисел заменить суммой, второе – произведением
Задан массив D(12). Первое число в каждой паре чисел заменить суммой, второе – произведением этим...

1
...
1906 / 1326 / 965
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,172
05.12.2013, 06:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
void beforeQuit() {
    system("pause");
}
 
void sortPair(double* a, double* b) {
    if (*b < *a) {
        double tmp = *a;
        *a = *b;
        *b = tmp;
    }
}
 
void copyTo(FILE* fsrc, FILE* fdst) {
    double a, b;
    while (fscanf(fsrc, "%lf %lf", &a, &b) == 2) {
        sortPair(&a, &b);
        fprintf(fdst, "%lf %lf ", a, b);
    }
}
 
int main(int argc, char* argv[]) {
    atexit(beforeQuit);
 
    if (argc < 3) {
        fprintf(stderr, "Usage: %s <SOURCE.txt> <DESTINATION.txt>\n", argv[0]);
        return EXIT_FAILURE;
    }
 
    FILE* fsrc = fopen(argv[1], "r");
    if (fsrc == NULL) {
        perror(argv[1]);
        return EXIT_FAILURE;
    }
 
    FILE* fdst = fopen(argv[2], "w");
    if (fdst == NULL) {
        perror(argv[2]);
        return EXIT_FAILURE;
    }
 
    copyTo(fsrc, fdst);
 
    fclose(fdst);
    fclose(fsrc);
 
    return EXIT_SUCCESS;
}

В каждой паре чисел первое, второе, затем третье, четвертое и т.д. переставить элементы по возрастанию
0
05.12.2013, 06:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2013, 06:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Первое число в каждой паре чисел заменить суммой
Задан массив D(12). Первое число в каждой паре чисел заменить суммой, второе – произведением этим...

Нужна такая штука: когда на второе текстовое поле попадает фокус - появляется третье поле; когда на третье поле попадает фокус - появляетя четвертое .
Здравствуйте! Помогите нарисовать такой скрипт: Открывается документ, в котором есть 2...

Очереди. За один просмотр файла вывести на экран каждое третье слово, а затем каждое четвертое
Помогите студенту сделать задачу на с++, вот условие: Создать файл вещественных чисел за один...

В каждой строке переставить элементы, чтобы в начале стояли положительные элементы, затем отрицательные
В матрице размером M x N в каждой строке переставить элементы так, чтобы в начале стояли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru