Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 11
1

Заменить каждый особый элемент матрицы на ближайшее большее простое число

10.12.2013, 13:52. Показов 1455. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана целочисленная матрица A(M,N). Элемент A(i, j) назовем “особым”, если он делится хотя бы на одно число Фибоначчи, большее некоторого заданного значения Р. Заменить каждый особый элемент на ближайшее большее простое число.
Чи́сла Фибона́ччи — элементы числовой последовательности в которой каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел. 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, 4181, 6765, 10946

Вот мой код который у меня не получается отладить

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
 
int main()
{
int a [10][10],i,j,m,n,p;
int f,d,f0,f1,f2,z;
printf("vvedite m n");
scanf("%d%d",&m,&n);
printf("\n vvedite elementy\n");
for (i=0;i<m;i++)
for (j=0;j<n;j++)
scanf("%d",&a[i][j]);
printf("vvod zakonchen");
printf("\n vvedite p \n");
scanf("%d",&p);
for (i=0;i<m;i++)
for (j=0;j<n;j++)
for (d=p+1;d<=a[i][j];d++)
if(a[i][j]%d==0)
{f0=1;f1=1;
while (f1<d)
{f2=f0+f1;
f0=f1;f1=f2;}
if (f1==d)
{f=1;z=a[i][j]+1;
while (f)
{q=1;
for (d=2;d<=z/2;d++)
if (z%d==0)
q=0;
if(q) {a[i][j]=z;f=0;}
}
}
if(f==0) break;
}
printf ("matrica");
for (i=0;i<m;i++){
for (j=0;j<n;j++)
printf("%6d",a[i][j]);
printf("\n");}
return 0;
}
он пишет ошибки: переменная f не идентифицируется, что где то стоит лишняя фигурная скобка } и из-за этого программа завершается в каком то другом месте.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2013, 13:52
Ответы с готовыми решениями:

Определить ближайшее простое число, большее заданного
Определить ближайшее простое число,больше заданного с++

Дано натуральное число. Найти ближайшее простое число
1. Дано натуральное число. Найти ближайшее простое число. 2. Дано 20 пар однозначных чисел. Первое...

Дано число a. Найти ближайшее к нему простое число
не могу понять, как делать, помогите пожалуйста Добавлено через 21 минуту очень нужно...

Вывести простое число, ближайшее к заданному N
Здравствуйте, не могли бы помочь решить пару задач на паскале с помощью процедур. Вот условия: 1....

3
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
10.12.2013, 14:27 2
у меня пишет что:
Цитата Сообщение от russoof Посмотреть сообщение
C++
1
q=0;
такая переменная не была объявлена.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 11
10.12.2013, 14:48  [ТС] 3
у вас программа работает ?
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
10.12.2013, 15:44 4
Цитата Сообщение от russoof Посмотреть сообщение
у вас программа работает ?
выдает ошибку про которую написал
0
10.12.2013, 15:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2013, 15:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти простое число, ближайшее к заданному
нужно написать программу для этого! ФУНКЦИЯ ВОЗВРАЩАЕТ ПРОСТОЕ ЧИСЛО, БЛИЖАЙШЕЕ ДАННОМУ ЧИСЛУ. ...

Найти простое число, ближайшее к заданному N
найти простое число. ближайшее к заданному N

Найти ближайшее к 2000 простое число
Найти ближайшее к 2000 простое число. Определить функцию, распознающую простые числа в виде: ...

Найти ближайшее к введенному числу простое число
Вощем модульная неделя , получили задание , вощем у меня надо сделать так , чтобы Вводиш некое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru