Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
2 / 2 / 4
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 151
1

Если данная матрица является квадратной, найти сумму элементов главной диагонали

18.12.2013, 19:30. Показов 1557. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана прямоугольная матрица размером m на n. Если данная матрица является квадратной, найти сумму элементов главной диагонали, в противном случае найти сумму всех членов матрицы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2013, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов главной диагонали квадратной матрицы
Помогите пожалуйста, с программой. Нужно Ввести размер матрицы,ввести данные и найти сумму...

Найти в квадратной матрице сумму модулей элементов расположенных ниже главной диагонали
Найти в квадратной матрице, сумму модулей элементов расположенных ниже главной диагонале на языке...

Найти количество положительных элементов, лежащих на главной диагонали квадратной матрицы
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать программу, сам не могу разобраться(

Найти количество нечетных элементов расположенных выше главной диагонали квадратной матрицы
найти элементы и количество нечетных элементов расположенных выше главной диагонали квадратного...

3
585 / 488 / 371
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,265
Записей в блоге: 6
19.12.2013, 08:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

сделал в целых числах, без проверки корректности ввода и матрица генерируется из случайных чисел
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main () {
 int n,m,i,j,s=0;
 int **a;
 printf ("\nВведите число строк и число столбцов матрицы:");
 scanf ("%d %d",&n,&m);
 a = (int **) calloc (n, sizeof(int *));
 for (i=0; i<n; i++) a[i] = (int *) calloc (n, sizeof(int));
 for (i=0; i<n; i++) {
  printf ("\n");
  for (j=0; j<m; j++) {
   a[i][j] = random (10);
   printf ("%d ",a[i][j]);
  }
 }
 if (n==m) for (i=0; i<n; i++) s+=a[i][i];
 else for (i=0; i<n; i++) for (j=0; j<m; j++) s+=a[i][j];
 printf ("\nСумма=%d\n",s);
 system("pause");
 return 0;
}
1
2 / 2 / 4
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 151
19.12.2013, 09:27  [ТС] 3
в 14 строке ошибка какая то. и подскажи пожалуйста как через ввод элементов сделать) (если не трудно)
0
585 / 488 / 371
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,265
Записей в блоге: 6
19.12.2013, 11:57 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

замени
C
1
2
a[i][j] = random (10);
printf ("%d ",a[i][j]);
на
C
1
2
3
printf ("A[%d][%d]=",i+1,j+1);
fflush (stdin);
scanf ("%d",&a[i][j]);
0
19.12.2013, 11:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2013, 11:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальный элемент из элементов квадратной матрицы N x N, располагающихся ниже главной диагонали
Еще раз привет, форумчане! Снова прошу помощи в данной задаче. Никак не получается. Язык...

Найти сумму элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали и ниже побочной диагонали
В строчке int **matrix = malloc(sizeof(int*) * rows); выделяет функцию malloc, а в строчке matrix...

Найти сумму неотрицательных элементов матрицы выше побочной диагонали и ниже главной диагонали
Есть задание: Дана квадратная вещественная матрица размерности n. Найти сумму неотрицательных...

Найти сумму элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали и ниже побочной диагонали
Дана целочисленная квадратная матрица размера n  m (n, m вводятся). Значения элементов матрицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru