Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
6 / 6 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 52
1

Простейшее сложение не работает

16.03.2010, 15:09. Показов 790. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
я неделю как начал учить программирование и язык C/C++.После теории решил попробывать написать простейшее консольное приложение...Вот оно:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
int _tmain()
{
    int nik,forma,yyy;
    nik = 1;
    forma = 3;
    yyy= nik+forma;
    printf(" %4.0 %7.0\n");
    _getch();
}
Приложение откомпилировалось без ошибок,консоль открылась,но пустая...,нет решения выражения.В чем моя ошибка подскажите?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2010, 15:09
Ответы с готовыми решениями:

Не работает сложение матриц
Доброго времени суток. Написала программу для сложения 2х матриц на С. Проблема такая: внутри...

Почему не работает простейшее условие?
Здравствуйте! Почему не работает такой простой код? <form method = "post"> <label for =...

Сложение не работает, а умножение - работает
Здраствуйте, расскажу по порядку. У меня есть страница сайта, на которой при выборе какого то...

не работает сложение чисел
не могу понять, почему остальные вычисления работают а сложение чисел не работает как нужно...

6
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
16.03.2010, 15:14 2
Цитата Сообщение от Lesns84 Посмотреть сообщение
printf(" %4.0 %7.0\n");
вместо этого напишите что-то вроде
C
1
printf("%d + %d = %d\n", nik, forma, yyy);
1
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
16.03.2010, 15:15 3
printf(" %d ", yyy);
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 52
16.03.2010, 16:56  [ТС] 4
Да,спасибо вам...Все пошло...Только не пойму смысла...Про вывод yyy понятно,но почему " %d" ?
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
16.03.2010, 17:07 5
Цитата Сообщение от Lesns84 Посмотреть сообщение
но почему " %d"
описание функции printf() прочитайте.
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 52
16.03.2010, 17:11  [ТС] 6
спасибо за помощь
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
16.03.2010, 19:11 7
в С++ можно просто
C++
1
cout<<yyy;
использовать
0
16.03.2010, 19:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2010, 19:11
Помогаю со студенческими работами здесь

работает только сложение
Доброго времени суток, помогите с задачей. Необходимо написать программу для решения примера :...

Не работает сложение строки и символа
не работает сложение строки и символа procedure TForm2.Button3Click(Sender: TObject); var...

Код работает неправильно (сложение дробей)
Есть задача:Даны две рациональные дроби: a/b и c/d. Сложите их и результат представьте в виде...

Как работает сложение в методе WriteLine
Console.WriteLine(2.3 + 1); Как работает сложение в методе WriteLine? И какого типа получается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru