Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tony Kare
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 7
#1

Перевод цифровых символов в формат даты - C (СИ)

10.01.2014, 21:14. Просмотров 610. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дана строка из восьми цифровых символов. переведите
его в формат даты "dd - mm - yyyy" и проверьте корректность такой
даты.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2014, 21:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перевод цифровых символов в формат даты (C (СИ)):

В строке, состоящей из алфавитно-цифровых символов, переместить все заглавные буквы в ее начало. - C (СИ)
В строке, состоящей из алфавитно-цифровых символов, переместить все заглавные буквы в ее начало. Сделала вот так: #include <stdio.h>...

Преобразовать формат даты - C (СИ)
Собсна вот,что опять не получается,в начале мы вводим дату в формате дд.мм.гггг, в конце нам надо вывести в дд.мм.гг(самая последняя...

Преобразовать строку даты в заданный формат - C (СИ)
Разработать программу согласно варианту задания. Максимальная длина строк не менее 80 символов. При реализации программы необходимо...

Как конвертировать секунды в формат обычной даты - C (СИ)
В общем, есть такой кусочек кода: void enprint(struct LE *head) { struct LE *cur; for (cur = head; cur->next != NULL; cur =...

Преобразование даты юлианского стиля в григорианский (перевод с C++) - C (СИ)
Вот сама задача:Даны натуральные числа d, m, y, обозначающие дату (число, месяц, год) по юлианскому календарю ("старый стиль"). Получить...

Перевод double в строку символов - C (СИ)
Написать функцию для преобразования переменной типа double в строку символов с заданной точностью представления ( dtoa( double...

2
Symba
5 / 5 / 3
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 82
10.01.2014, 21:35 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
так можно привести к указанному формату...по поводу проверки надо еще подумать =)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<stdio.h>
 
int main()
{
    int c, i = 0;
    printf(" Введите дату без пробелов, поставьте точку в конце\n");
    while ((c = getchar()) != '.')
    {
        ++i;
        if (i == 2 || i == 4)
        {
            putchar(c);
            c = '-';
            putchar(c);
        }else 
        {
            putchar(c);
        }
    }
    return 0;
}
1
Charles Kludge
Клюг
7634 / 3149 / 363
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
11.01.2014, 01:15 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Дык,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include <time.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
 
void main()
{   char bf[8];
    struct tm _tm;
    memset(&_tm,NULL, sizeof(_tm));
    cputs(" Введите дату[ddmmyyyy]:");
    gets(bf);
   _tm.tm_year = atoi(&bf[4]); bf[4] = 0;
   _tm.tm_mon  = atoi(&bf[2]); bf[2] = 0;
   _tm.tm_mday = atoi(&bf);
   printf("Получили %2d-%2d-%4d\n\r", _tm.tm_mday,_tm.tm_mon ,_tm.tm_year);
   _tm.tm_year = _tm.tm_year - 1900;
   _tm.tm_mon--;
    printf("Проверка: %s", asctime(&_tm));
    getch();
};
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2014, 01:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перевод из Double в строку символов - C (СИ)
Здравствуйте, не большие вопросы по коду. Смотрите ниже. Заранее спасибо. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; ...

Перевод даты либо в дни, либо в секунды - C (СИ)
никак не могу осилить, столько уже всего перечитал... у меня есть 2 даты, и мне нужно узнать сколько дней между ними.. после долгих...

Написать функцию выполняющую перевод строки с символами русского алфавита в кодировке UTF-8 в заданный набор символов - C (СИ)
Помогите пожалуйста написать функцию выполняющую перевод строки с символами русского алфавита в кодировке UTF-8 в набор символов...

Трехмерный массив, подсчет кол-ва символов и перевод градусы цельсия в фаренгейт и наоборот (Visual Studio 2008) - C (СИ)
Нужна программа для посчета символов в строке. Вот что получилось: #include&lt;stdio.h&gt; void main() {char z; int s=1; for...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru