Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 8
1

Вычисление суммы ряда через функции

07.02.2014, 20:05. Показов 960. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер.
Ребят, проверьте, пожалуйста, все ли правильно написано в коде. Есть подозрение, что он неправильно
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
считает сумму ряда.
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
FILE *f;
void start (){
 f=fopen("tablica.txt", "a");
  }
const double pi = 3.1415926535897932384626433832795;
double S (double x, double E){
    int k=1;
    double y, sum=0;
    double T=1;
  while (fabs(T)>E)
   {    sum=sum+T;
        T=T*(1/(((2*k-1)*(2*k-1))+x*x));
        k=k+1;
    return sum;
   }
   y=(4*x/pi)*sum;
}
 
void finish (){
        fprintf(f,"-----------------------------------\n");   
        fclose (f);
}
int main(int argc, char *argv[]) {
    start ();
    double x, Xn, Xk, dx, E, y;
  printf("Vvedite nachal'noe znachenie argumenta: \n");
  scanf("%lf", &Xn);
  printf("Vvedite konechnoe znachenie argumenta: \n");
  scanf("%lf", &Xk);
  printf("Vvedite shag izmeneniya argumenta: \n");
  scanf("%lf", &dx);
  printf("Vvedite tochnost' vychislenij: \n");
  scanf("%lf", &E);
    for (x=Xn; x<Xk; x=x+dx) {y=S(x, E);};
    printf("y="); printf("%lf\n", y);
    finish ();
    system("PAUSE");    
  return 0;
}
Заранее благодарю.
Миниатюры
Вычисление суммы ряда через функции  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2014, 20:05
Ответы с готовыми решениями:

Функции: вычисление суммы ряда с заданной точностью
Написать функцию вычисления суммы ряда y=sinx-(sin2x)/2+…+((-1)^n+1)*sin(nx)/n с точностью до...

Вычисление суммы ряда
Вычислить сумму чисел ряда

Вычисление суммы ряда
Как сделать рекурсию для (2k-1)! или как найти факториал?

Вычисление суммы ряда
Подскажите, пожалуйста, где у меня ошибка. Программа запускается, запрашивает значения, но выводит...

1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
08.02.2014, 12:57 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
double S (double x, double E)
{
    int k=1;
    double sum=0;
    double T;
    do
    {    
         T=1.0/((2*k-1)*(2*k-1)+x*x);
         sum+=T;
         k++;
    }while (fabs(T)>E);
    sum*=4.0*x/pi;
    return sum;
}
C++
1
2
3
4
5
6
    printf("x\t\ty\n"); 
for (x=Xn; x<=Xk; x+=dx) 
{
    y=S(x, E);
    printf("%lf\t%lf\n",x, y);
}
0
08.02.2014, 12:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2014, 12:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление суммы ряда
Доброго времени суток! Начинаю изучать Си, дали задание на тему &quot;Вычисление суммы ряда&quot;, описание...

Вычисление суммы ряда
Здравствуйте, надо задать диапазон значений \frac{\pi}{5}\leq x \leq \frac{9*\pi }{5} #include...

Вычисление суммы ряда
Ряд такой 1/20+1/30-1/40... цикл можно любой, не понимаю как сделать на третьем проходе -1/40 ...

Вычисление суммы ряда 1/n
Последовательность 1+1/2+1/3...1/n Вычисление этой последовательности: int main() { int...

Вычисление суммы бесконечного ряда
Условие: вот мои наработки но мне кажется тут все не правильно #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Рекурсивное вычисление суммы ряда
Необходимо составить рекурсивную функцию вот этого выражения y=(1+4+7+...+301)/(2+5+8+...+272)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru