0 / 0 / 1
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 30
1

Определить, когда второй спортсмен догонит первого

09.02.2014, 14:53. Показов 2164. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с задачей хочу разобраться.

6.25 Два спортсмена начинают одновременно движение из одной точки. Первый начинает движение со скоростью 10 км/час и равномерно увеличивает скорость на 1 км за каждый час. Второй начинает движение со скоростью 9 км/час и равномерно увеличивает скорость на 1,6 км за каждый час. Определить, когда 2-й спортсмен догонит первого. Вычисления оформить в виде функции.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2014, 14:53
Ответы с готовыми решениями:

через сколько дней второй канал догонит первого при известных темпах роста обоих
Всех приветствую. Есть у меня задача, которую не могу решить, поэтому прошу вашей помощи....

Догонит ли второй велосипедист первого во время своего движения при данных значений расстояния между пунктами А и Б и скоростей V, U?
1*. Равномерное движение тел. Из пункта А в пункт Б движется велосипедист с постоянной скоростью V...

Определить сколько выстрелов произвел спортсмен на момент когда он имел L "десяток"
Помогите решить задачу. Стреляя по мишени из винтовки можно за один выстрел получить от 5 до 10...

Догонит ли автомобиль мотоцикла, когда и где это произойдёт?
Между городами A и B расстояние L. Из города A в город B выехал автомобиль со скоростью V1, а из...

4
Музыка нас Связала
232 / 232 / 52
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 616
09.02.2014, 15:13 2
Ну здесь поможет вам физика. Сравнивайте расстояния, которые успевают пробежать спортсмены за определенное время t. Расстояния расчитываются с помощью форумлы:

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?s \: =\: s_{0}\: + \: v_{1} \: *\:  t \: +\:  0.5 \: *\:  a_{1} \: *\:  t^{2}

где https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\:s_{0} - точка отсчета (в данном случае 0), https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?v_{1} и https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?v_{2} - скорости спортсменов и https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?a_{1} / https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?a_{2} - их ускорение.

Пакуйте все в for-цикл и инкрементируйте пока https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?s_{1} не будет равна https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?s_{2}.
0
93 / 85 / 40
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 122
09.02.2014, 15:45 3
для первого:
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?s_1 = v_1 t + \frac{a_1 t^2}{2}
для второго
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?s_2 = v_2 t + \frac{a_2 t^2}{2}
когда второй догонит первого, эти расстояния равны, откуда:
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?v_2 t + \frac{a_2 t^2}{2} = v_1 t + \frac{a_1 t^2}{2}
Решение "второй спортсмен догнит первого в t = 0" тривиально и неинтересно, поэтому
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\frac{t}{2} \left(a_2 - a_1 \right)= v_1 - v_2
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?t= \frac{2(v_1 - v_2)} {a_2-a_1}
Осталось написать функцию, которая это считает.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 30
09.02.2014, 19:52  [ТС] 4
А как в СИ её записать?
0
93 / 85 / 40
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 122
12.02.2014, 17:28 5
C++
1
2
3
4
5
6
double get_T(double v1, double v2, double a1, double a2)
{
    if (a1 == a2)
        return 0; // сразу выход, т.к. делить на 0 не стоит.
    return (v1 - v2) * 2 / (a2 - a1);
}
0
12.02.2014, 17:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2014, 17:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти расстояние через которое, второй автомобиль догонит первый
Помогите пожалуйста решить задачу срочно надо!!! Один автомобиль выехал со скоростью 50 км в ч,...

Определить, догонит ли легковой автомобить грузовой
1) Грузовой автомобиль выехал из одного города в другой со скоростью V1 км/ч/ Через t часов в этом...

Определить последний элемент первого списка, входящий также во второй. Если нет, тогда NO
Даны два списка. Определить последний элемент первого списка, входящий также и во второй список и...

Определить последний элемент первого списка, входящий также и во второй список и вывести его
Люди добрые, прошу, помогите пожалуйста... Даны два списка. Определить последний элемент первого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru