Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 56
1

Обменять содержимое переменных, используя дополнительную переменную

10.02.2014, 14:35. Показов 1198. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Стандартные типы данных. Переменные. Константы.
C клавиатуры вводятся значения двух целых переменных. Обменять содержимое этих переменных, используя дополнительную переменную

 Комментарий модератора 
Исправлено. Впредь читайте правила форума:

5.4 Запрещено создавать темы с бессмысленными названиями вроде "Помогите!", "Вопрос" и т.п.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2014, 14:35
Ответы с готовыми решениями:

Как поменять значения двух переменных не используя дополнительную переменную?
Как поменять значения двух переменных не используя дополнительную переменную?

Обменять значения двух переменных используя третью (буферную) переменную
Решите задачу пожалуйста::-[ Обменять значения двух переменных используя третью (буферную)...

Поменять местами два числа, не используя дополнительную переменную
Даны два числа x и y ,поменять их значения местами не используя дополнительную переменную....

Как открыть txt документ и считать в переменную string содержимое, используя CFile?
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Как открыть txt документ и считать в переменную string...

4
...
1906 / 1326 / 965
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,172
10.02.2014, 15:56 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
 
int main() {
    int a, b, tmp;
 
    printf("a, b: ");
    if (scanf("%d%d", &a, &b) == 2) {
        tmp = a;
        a = b;
        b = tmp;
        printf("a = %d, b = %d\n", a, b);
    }
 
    return 0;
}
1
Guardian of Asgaard
377 / 319 / 197
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
10.02.2014, 18:38 3
Можно проще:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
 
int main() {
    int a, b, x;
    
    scanf("%d %d", &a, &b);
    
    x = a;
    a = b;
    
    printf("%d %d\n", a, x);
    
    return 0;
}
Добавлено через 14 минут
если критично вывести в тех же переменных, то
x = a;
a = b;
b = x;

впрочем логика такая же как у anmartex только не совсем пойму зачем нужно условие if (scanf("%d%d", &a, &b) == 2) ?
1
anmartex
11.02.2014, 03:38
  #4

Не по теме:

Darkrduk, тогда может вообще вот так? :D

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
 
int main() {
    int a, b;
    
    scanf("%d %d", &a, &b);
    
    printf("%d %d\n", b, a);
    
    return 0;
}
Или может так?:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
 
int main() {
    int a, b;
 
    printf("a, b: ");
    if (scanf("%d%d", &a, &b) == 2) {
        a ^= b ^= a ^= b;
        printf("a = %d, b = %d\n", a, b);
    }
 
    return 0;
}
Цитата Сообщение от Darkrduk Посмотреть сообщение
впрочем логика такая же как у anmartex только не совсем пойму зачем нужно условие if (scanf("%d%d", &a, &b) == 2)
А вы вместо цифры введите, к примеру, 'a'. Тогда увидите разницу в работе вашей и моей программы.

1
20 / 20 / 23
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 119
11.02.2014, 13:47 5
Даже не надо дополнительную переменную.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
void foo(){
int a, b;
scanf("%d %d", &a, &b);
a = a + b;
b = a - b;
a = a - b;
printf("%d %d",a,b);
}
ну если только не переполнение)
1
11.02.2014, 13:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2014, 13:47
Помогаю со студенческими работами здесь

передать дополнительную переменную
Доброго времени суток! Народ подскажите как тут быть, сделал зависящий список &lt;input...

Обменять содержимое сегментных регистров DS и ES
Вот задачка: Обменять содержимое сегментных регистров DS и ES. У меня получилось вот так: MOV...

Можно ли обменять содержимое Image1 с Image2
Подскажите пожайлуста: можно ли обменять содержимое Image1 с Image2, изначально в них картинки...

Обменять содержимое двух заданных массивов
Дан массивы X(x1,x2,…,x24) и Y(y1,y2,…,y24). Нужно заменить соответствующие массивы X и Y.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru