Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Шокир
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 13
1

Исправить сортировку Шелла

30.03.2010, 10:48. Просмотров 704. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте я начинающий в Си++
у меня проблема "Сортировка Шелла"
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
int increment(long inc[], long size) {
  int p1, p2, p3, s;
 
  p1 = p2 = p3 = 1;
  s = -1;
  do {
    if (++s % 2) {
      inc[s] = 8*p1 - 6*p2 + 1;
    } else {
      inc[s] = 9*p1 - 9*p3 + 1;
      p2 *= 2;
      p3 *= 2;
    }
        p1 *= 2;
  } while(3*inc[s] < size);  
 
  return s > 0 ? --s : 0;
}
 
template
void shellSort(T a[], long size) {
  long inc, i, j, seq[40];
  int s;
 
  // вычисление последовательности приращений
  s = increment(seq, size);
  while (s >= 0) {
        // сортировка вставками с инкрементами inc[] 
        inc = seq[s--];
    for (i = inc; i < size; i++) {
      T temp = a[i];
      for (j = i-inc; (j >= 0) && (a[j] > temp); j -= inc)
        a[j+inc] = a[j];
      a[j+inc] = temp;
    }
  }
}
Я из темы этой (тут) взял вашу программу ... ну меня выдает ошибку как показано на скриншете ()
Как исправить ? помогите пожалуйста.

Добавлено через 11 часов 39 минут
пожалуйста
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2010, 10:48
Ответы с готовыми решениями:

Сравнить пузырьковую сортировку и сортировку Шелла
Я написал програмку нужно сравнить: пузырьковую сортировку и сортировку Шелла, но программа не...

Сравнить сортировку Шелла и сортировку с помощью прямого включения
Хотел бы узнать как можно написать код который будет сравнивать сортировку Шелла и сортировка с...

Заменить сортировку в программе на сортировку методом Шелла
Добрый день Мне сказали заменить сортировку в моей программе на сортировку методом Шелла т.к. она...

Использовать сортировку Шелла
Упорядочить строки матрицы по возрастанию значений элементов последнего столбца. Использовать ...

Написать сортировку Шелла в подпрограмме
Напишите пожалуйста сортировку Шелла в подпрограмме

3
neske
1535 / 902 / 192
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,074
30.03.2010, 11:02 2
C++
1
2
template<class T>
void shellSort(T a[], long size) {
0
ggmann
21 / 21 / 7
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 173
30.03.2010, 11:04 3
C++
1
2
template<class T>
void shellSort(T a[], long size)
попробуй так

Добавлено через 30 секунд
вот черт, не увидел что уже написали (
0
Шокир
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 13
30.03.2010, 11:51  [ТС] 4
Спасибо, ошибку не выдает, но не создает exe выдает
C:\Documents and Settings\user.IST.012\Рабочий стол\Makefile.win [Build Error] [Project1.exe] Error 1
0
30.03.2010, 11:51
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2010, 11:51

Реализовать сортировку методом Шелла
задание: Написать программу, реализующую метод Шелла как делать?

Прокомментировать сортировку методом Шелла
Прошу объяснить этот код при помощи комментариев: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt;...

Реализовать сортировку методом Шелла
Помогите организовать метод Шелла, если не затруднит с подробными комментариями


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru