nick_alena
1

Преобразовать буквы от k до х нижнего регистра в соответствующие верхнего регистра

01.03.2014, 13:25. Показов 1812. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, выполняющую действия со строкой символов . Для модификации символов использовать условную операцию. Вывести исходную и модифицированную строки.


1. Преобразовать буквы от k до х нижнего регистра в соответствующие верхнего регистра.
2. Заменить цифры 1, 3, 6, 7 на буквы A, R, N, E соответственно.


Пожалуйста помогите. Срочно нужно..буду очень благодарен

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
 
    char str[80];
    int i=0;
 
    printf ("Type text string\n");
    gets(str);
    puts(str);
 
    label0: if(str[i]=='\0') goto label1;
            ((str[i]>=97)&&(str[i]<=102))?str[i]-=32:str[i];
 
            str[i]=(str[i]=='1')? 'A':str[i];
            str[i]=(str[i]=='3')? 'R':str[i];
            str[i]=(str[i]=='6')? 'N':str[i];
            str[i]=(str[i]=='7')? 'E':str[i];
 
            i++;
            goto label0;
 
    label1: puts(str);
 
    getch();
}
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2014, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать буквы латинского алфавита нижнего регистра в буквы верхнего регистра
Каким образом это записать?

Заменить все латинские буквы верхнего регистра на буквы нижнего регистра
В новом файле заменить все латинские буквы верхнего регистра на буквы нижнего регистра....

Преобразовать все буквы нижнего регистра в буквы верхнего регистра
Помогите решить эту задачу

В новом файле заменить все латинские буквы верхнего регистра на буквы нижнего регистра
9. В новом файле заменить все латинские буквы верхнего регистра на буквы нижнего регистра. help

2
435 / 246 / 43
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,670
01.03.2014, 13:30 2
а что в ней не так? вроде на глаз норм. чутка нагляднее сделал
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <ctype.h>
 
int main()
{
 
    char str[80];
    int i=0;
 
    printf ("Type text string\n");
    gets(str);
    puts(str);
 
label0: 
    if(str[i]=='\0') goto label1;
    ((str[i]>='k')&&(str[i]<='x'))?str[i]=toupper(str[i]):str[i];
 
    str[i]=(str[i]=='1')? 'A':str[i];
    str[i]=(str[i]=='3')? 'R':str[i];
    str[i]=(str[i]=='6')? 'N':str[i];
    str[i]=(str[i]=='7')? 'E':str[i];
 
    i++;
    goto label0;
 
label1: 
    puts(str);
 
    getch();
}
0
59 / 56 / 38
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 105
01.03.2014, 19:58 3
nick_alena,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    char str[80];
    printf("Type text string\n");
    gets(str);
    puts(str);
 
    int i = 0;
    while (str[i] != '\0') {
        str[i] = ('k' <= str[i] && str[i] <= 'x') ? toupper(str[i]) : str[i];
        str[i] = (str[i] == '1') ? 'A' : str[i];
        str[i] = (str[i] == '3') ? 'R' : str[i];
        str[i] = (str[i] == '6') ? 'N' : str[i];
        str[i] = (str[i] == '7') ? 'E' : str[i];
 
        ++i;
    }
 
    puts(str);
 
    return 0;
}
bovka@supcomp ~/progs $ gcc -std=c99 -Wall -Werror na.c
bovka@supcomp ~/progs $ ./a.out
Type text string
abcdefghijklmnopqrstuwxyz.0123456789
abcdefghijklmnopqrstuwxyz.0123456789
abcdefghijKLMNOPQRSTUWXyz.0A2R45NE89
bovka@supcomp ~/progs $

Добавлено через 2 минуты
И где, интересно знать, учат использовать goto?
0
01.03.2014, 19:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2014, 19:58
Помогаю со студенческими работами здесь

В новом файле заменить все латинские буквы верхнего регистра на буквы нижнего регистра
В новом файле заменить все латинские буквы верхнего регистра на буквы нижнего регистра.

Текстовый файл.Заменить латинские буквы верхнего регистра на буквы нижнего регистра
Создать текстовый файл из 5 строк, прочитать созданный файл и получить новый файл согласно...

Заменить все буквы нижнего регистра в строке на буквы верхнего регистра
Определить функцию, заменяющую все буквы нижнего регистра в строке на буквы верхнего регистра.

Функция преобразует буквы верхнего регистра в строке s в буквы нижнего регистра
Задание: strlwr char *strlwr( char *s); Функция преобразует буквы верхнего регистра в строке s...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru