Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 25
1

Массивы => Вычислить отклонение элементов от среднего значения

05.03.2014, 21:41. Показов 2614. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить для каждого столбца массива отклонение его элементов от среднего значения для этого столбца
N <= 12
M <= 10
Помогите решить задачу, если можно с коментариями
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2014, 21:41
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить для каждого столбца массива отклонение его элементов от среднего значения
Вычислить для каждого столбца массива отклонение его элементов от среднего значения для этого...

Массивы. Сумма среднего геометрического значения элементов и среднего арифметического значения элементов
Доброго времени суток! Прошу помощи с задачей про массивы: Даны массивы А(5) и В(5), состоящие...

Определить элемент, имеющий минимальное отклонение от среднего значения элементов массива
Определить элемент, имеющий минимальное отклонение от среднего значения элементов массива.

Вычислить среднее арифметическое элементов массива Y и отклонение от среднего для каждого элемента
буду очень признательна если поможете с решением) дан массив Y(14) вычислить среднее...

1
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
05.03.2014, 22:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено imullika1 как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
#define N 5
#define M 6
 
void fill(int matrix[N][M], size_t rows, size_t cols)
{
    size_t i, j;
    for (i = 0; i < rows; i++)
        for (j = 0; j < cols; j++)
            matrix[i][j] = rand() % 20;
}
 
void print(const int matrix[N][M], size_t rows, size_t cols)
{
    size_t i, j;
    for (i = 0; i < rows; i++)
    {
        for (j = 0; j < cols; j++)
        {
            printf("%4d", matrix[i][j]);
        }
        putchar('\n');
    }
}
 
int column_sum(const int matrix[N][M], size_t rows, size_t column)
{
    int sum = 0, i = 0;
    for (i = 0; i < rows; i++)
        sum += matrix[i][column];
    return sum;
}
 
void print_difference(const int matrix[N][M], size_t rows, size_t cols)
{
    size_t i, j;
    for (i = 0; i < cols; i++)
    {
        double avg = (double)column_sum(matrix, rows, i) / rows;
        for (j = 0; j < rows; j++)
        {
            double difference = avg - matrix[j][i];
            printf("matrix[%d][%d] = %d, difference = %lf\n",
                j, i, matrix[j][i], difference);
        }
        putchar('\n');
    }
}
 
int main()
{
    int matrix[N][M];
    srand(time(0));
    fill(matrix, N, M);
    print(matrix, N, M);
    putchar('\n');
    print_difference(matrix, N, M);
    return EXIT_SUCCESS;
}
1
05.03.2014, 22:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2014, 22:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив Y(14). Вычислить среднеарифметическое элементов массива Y и отклонение от среднего для каждого элемента
Дан массив Y(14). Вычислить среднеарифметическое элементов массива Y и отклонение от среднего для...

Как определить резкое отклонение от среднего значения?
Здравствуйте! К примеру, есть ряд цен на определенный товар 5 руб 10 руб 3 руб 7 руб...

Двумерные массивы. Главная диагональ и произведение среднего арифметического значения элементов.
Вот какая стоит передо мною задача: (программа на С++) &quot;Даны вещественные массивы D, S. Для...

Вычислить количество элементов, больших среднего значения элементов вектора
Вычислить количество элементов, больших среднего значения элементов вектора


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru