Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
vezunchik95
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 50
1

В строке массива передвинуть все ASCII коды символов на один вперед

07.03.2014, 18:05. Просмотров 860. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Новичок в программировании, начал постепенно разбираться с символьными строками и ASCII кодами. В общем в строке массива хочу передвинуть все ASCII коды символов на один вперед. Может что-то напутал с указателями, может просто неправильно сделал, но программа завершается аварийно пока. Помогите с этой элементарнейшей задачей...

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
main()
{
  FILE *fopen(), *in;
  FILE *fopen(), *out;
  char c, *s[256];
  int i=0;
  
  in = fopen( "input.txt" , "r" );
  out = fopen( "output.txt" , "w" );
  
  while (fgets(*s, 255, in) != NULL)
  {
    while(*s[i] != '\0')
    {
      char c = *s[i];
       c +=1;
       i++;
    }
  }  
  fprintf(out, "%s" , *s);
  return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2014, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Введите массив символов из 12 элементов. Удвоить все коды символов массива
Условие :Введите массив символов из 12 элементов. Удвоить все коды символов массива. Заранее...

Коды символов ASCII
Почему русские строковые литералы char first = 'А'; char last = 'Я'; cout &lt;&lt; (int)first...

Коды таблицы символов ASCII
Почему когда я делаю явное преобразование вводимого с клавиатуры символа в int,компилятор выдаёт...

Вывести коды ASCII символов «a» и «q».
(Char). Вывести коды ASCII символов «a» и «q». Дана символьная переменная d. Присвоить логической...

Удвоить все коды символов массива
Введите массив символов из 12 элементов. Удвоить все коды символов массива.

6
raccoonlove
Заблокирован
07.03.2014, 18:07 2
Цитата Сообщение от vezunchik95 Посмотреть сообщение
main()
Цитата Сообщение от vezunchik95 Посмотреть сообщение
FILE *fopen()
Цитата Сообщение от vezunchik95 Посмотреть сообщение
char c, *s[256];
Цитата Сообщение от vezunchik95 Посмотреть сообщение
fgets(*s, 255, in)
Указатель.
0
vezunchik95
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 50
07.03.2014, 18:16  [ТС] 3
Можно конкретное исправление кода, если не сложно?
0
kasan
Чорумфанин
342 / 342 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 898
07.03.2014, 18:23 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено vezunchik95 как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
main()
{
  FILE *in;
  FILE *out;
  char c[256], s[256];
  int i=0;
 
  in=fopen("input.txt","r") ;
  out=fopen( "output.txt","w");
 
  while (fgets(s, 255, in) != NULL)
  {
      while(s[i] != '\0')
    {
       c[i] = s[i];
       c[i] +=1;
       i++;
    }
}
fprintf(out, "%s" ,c);
 
  close(in);
  close(out);
  return 0;
}
0
raccoonlove
07.03.2014, 18:25
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от kasan Посмотреть сообщение
c[i] +=1;
В Си, как ни странно, есть оператор ++.
C
1
c[i]++;

0
kasan
Чорумфанин
342 / 342 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 898
07.03.2014, 18:35 6
raccoonlove, Ваша правда. Сохранял пунктуацию автора
0
vezunchik95
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 50
07.03.2014, 18:54  [ТС] 7
kasan, спасибо
0
07.03.2014, 18:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.03.2014, 18:54

Создать программу, коды символов в ASCII
Помогите сделать программу. С клавиатуры вводятся пять различных символов. Если код символа...

Подсчитать количество символов, коды ASCII которых по величине больше 75
Программирую немного на с++, с#, pascal, basic, но ассемблер никак освоить не получается. читаю...

Как вывести все коды ASCII?
Есть код,он не выводит schift,alt,ctrl,enter и др.Что подправить. Какой код трех нажатых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru