Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
2 / 2 / 4
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 23
1

Ввод и вывод двумерного массива в процедуре

09.03.2014, 11:28. Показов 2967. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не понимаю как написать процедуру для ввода и вывода двумерного массива вещественных чисел и как эту процедуру потом можно будет вызвать в main, и возможно ли это? Помогите.

C
1
2
3
4
5
6
7
for ( i = 0; i <= 2; i++ )
 {
 for ( j = 0; j <= 3; j++ )
  {
  scanf ("%f", &Matrix[i][j]);
  }
 }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2014, 11:28
Ответы с готовыми решениями:

Функции двумерного массива. Транспонировать матрицу через ввод вывод функции двумерного массива.
Транспонировать матрицу через ввод вывод функции двумерного массива.Сначала вывести ее,а потом...

Ввод и вывод двумерного массива
в общем не понял как вводить и выводить двумерный массив. массив 9 на 9. причем надо ввести...

Ввод-вывод двумерного массива
Задание- нужно ввести двумерный массив, записать в него строки заданного с консоли количества....

Ввод вывод двумерного массива
Не понимаю в где проблема, вроде бы все верно сделал, но не выводит ничего! помогите. Program...

6
44 / 44 / 8
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 233
09.03.2014, 11:49 2
как я понял, вы вводите массив, а он его же выводит? сколько элементов в массиве?
1
2 / 2 / 4
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 23
09.03.2014, 11:52  [ТС] 3
да, процедура запускает ввод массива, а затем та же процедура или другая (это не важно) его выводит. Размер массива 3х4.
0
44 / 44 / 8
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 233
09.03.2014, 12:01 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Транзистор как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
int Mass[3][4]
int i,j;
void Vvod()
{
 for(i = 0; i < 3; i++)
 {
   for(j = 0; j < 4 ; j++)
    {
     cout<<"Введите элемент массива"<<i<<" "<<j;
     cin>>Mass[i][j];
     }
  }
}
 
void Vivod()
{
cout<<"Вывод массива";
 for(i = 0; i < 3; i++)
 {
   for(j = 0; j < 4 ; j++)
    {
     cout<<Mass[i][j];
     }
  }
}
 
int main()
{
Vvod();
Vivod();
return 0;
}
1
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
09.03.2014, 12:24 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ev[G]eN как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
 
float  **matrixFill(unsigned rowsCount, unsigned colsCount);
void matrixPrint(float **matrix, unsigned rowsCount, unsigned colsCount);
 
int main(void)
{
    unsigned rowsCount;
    printf("N: ");
    scanf("%d", &rowsCount);
    
    unsigned colsCount;
    printf("M: ");
    scanf("%d", &colsCount);
    
    float **matrix = matrixFill(rowsCount, colsCount);
    matrixPrint(matrix, rowsCount, colsCount);
    free(matrix);
    
    return 0;
}
 
float **matrixFill(unsigned rowsCount, unsigned colsCount)
{
    unsigned i, j;
    float **matrix = (float **) malloc (rowsCount * sizeof(float *));
    for (i = 0; i < rowsCount; i++) {
        *(matrix + i) = malloc (colsCount * sizeof(float));
        for (j = 0; j < colsCount; j++) {
            printf("Matrix [%d][%d]: ", i, j);
            scanf("%f", &(*(*(matrix + i) + j)));
        }
    }
    return matrix;
}
 
void matrixPrint(float **matrix, unsigned rowsCount, unsigned colsCount)
{
    unsigned i, j;
    printf("Matrix: \n");
    for (i = 0; i < rowsCount; i++) {
        for (j = 0; j < colsCount; j++) {
            printf("%5.1f", *(*(matrix + i) + j));
        }
        printf("\n");
    }
}
Добавлено через 1 минуту
Worf, что-то мне подсказывает, что у Вас С++, а не С
1
44 / 44 / 8
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 233
09.03.2014, 12:38 6
Я дал концепцию, С плоховато знаю, да и само собой пишу по инерции на плюсах)
1
2 / 2 / 4
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 23
09.03.2014, 14:32  [ТС] 7
Спасибо всем! всё работает!
0
09.03.2014, 14:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2014, 14:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод и вывод двумерного массива
Почему-то выводит наибольшее число при вводе, помогите вот код: #include &lt;stdio.h&gt; int...

Файловый ввод/вывод двумерного массива
Напишите и отладьте программу для обработки двумерного массива A(6,2), в которой предусмотреть...

Ввод и вывод двумерного массива в TASM
Здравствуйте, не могу понять где ошибка в моей программе. В начале я ввожу числа и вроде всё...

Визуализация и ввод/вывод двумерного массива
Подскажите пожалуйста какой контрол и как использовать для ввода/вывода двумерного массива на ASP...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru