Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 50
1

Определить сумму числового ряда, введя с клавиатуры точность eps

17.03.2014, 07:51. Показов 1432. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить сумму числового ряда,введя с клавиатуры точность eps
S=1/1+1/2+1/4+1/8.......
p.s Цикл for использовать нельзя
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2014, 07:51
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать сумму ряда, ограничивая число элементов ряда первым элементом, меньшим заданной величины eps
Выделить формулу и вставить в код. Cамо задание 1) Посчитать сумму ряда, ограничивая число...

Вычислить сумму ряда с точностью eps
Помогите решить задачу: Вычислить сумму ряда (приближенное значение функции ln для |x|<1) с...

Вычислить сумму ряда с точностью eps
Парни!! помогите !! от вас зависит мой зачет !! вот задача Найти сумму ряда (приближенное значение...

Вычислить сумму бесконечно заданного ряда с заданной точностью eps
Вычислить сумму бесконечного ряда: S=1/1-1/3+1/5-1/7...

1
205 / 181 / 112
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 392
19.03.2014, 13:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vernon как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main( void ) {
    double eps;
    printf( "Введите точность вычисления суммы ряда " );
    scanf( "%lf", &eps );
 
    double curr = 1;
    double sum = 0;
    int n = 1;
    while ( curr > eps ){
        sum += curr;
        n *= 2;
        curr = 1.0 / n;
    }
 
    printf( "%s%f\n", "Сумма ряда = ", sum );
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
19.03.2014, 13:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2014, 13:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму ряда (приближенное значение функции exp) с точностью eps
Вычислить сумму ряда (приближенное значение функции exp) с точностью eps. Значения x и eps вводятся...

Написать программу, вычисляющую сумму числового ряда
Для заданного с консоли n определить сумму числового ряда S=1/1-1/3+1/5-1/7+...

Найти сумму первых слагаемых числового ряда
Найти сумму первых слагаемых числового ряда an=7 /(n2-1) с заданной точностью e = 0,001, где n-й...

Определить сумму числового ряда с заданной точностью eps
Определить сумму числового ряда,введя с клавиатуры точность eps S=1/1+1/2+1/4+1/8....... p.s...

Вычислить сумму бесконечного ряда с точность EPS
Составить программу вычисления суммы бесконечного ряда с точность EPS. Значение EPS вводится с...

Вычислить бесконечную сумму с заданной точностью eps (eps>0). Считать, что точность достигнута, если очеред
Вычислить бесконечную сумму с заданной точностью eps (eps&gt;0). Считать, что точность достигнута,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru