Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 26
1

Заполнить матрицу в заштрихованной области единицами

17.03.2014, 13:20. Показов 4190. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана действительная квадратная матрица размерности N. Заполнить матрицу в заштрихованной области единицами, в не самом заштрихованной - нулями.
0 0 0 0 0
1 0 0 0 1
1 1 0 1 1
1 1 1 1 1
1 1 1 1 1

Нужно решить самым элементарным способом... буду рада любой подсказке!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2014, 13:20
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить квадратную матрицу единицами в шахматном порядке
Ребят помогите пожалуйста с заданием) буду благодарен. Заполнить квадратную матрицу (многомерный...

Лежит ли точка внутри заштрихованной области, вне заштрихованной области, или на ее границе?
Добрый вечер, как новичку мне требуется помощь, пытался решить задачку сам , получилось не особо,...

Заполнить массив 5х5 единицами и нулями в случайном порядке
заполнить массив 5х5 единицами и нулями в случайном порядке и проверить существует ли связь через...

Целочисленный массив К(п, п) заполнить нулями и единицами, расположив их в шахматном порядке
1) Целочисленный массив К(п, п) заполнить нулями и единицами, расположив их в шахматном порядке. ...

16
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
17.03.2014, 13:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

ну и где заштрихованая область?

а если по таблице то вот
C++
1
2
3
4
5
6
for(int i=0;i<5;i++)
 for(int j=0;j<0;j++)
      arr[i][j]=0;
for(int i=0;i<5;i++)
 for(int j=0;j<i;j++)
      arr[i][j]=arr[i][4-j]=1;
можно так

C++
1
2
3
4
5
6
for(int i=0;i<5;i++)
 for(int j=0;j<0;j++)
      arr[i][j]=1;
for(int i=0;i<5;i++)
 for(int j=i;j<5-i;j++)
      arr[i][j]=0;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 26
17.03.2014, 13:51  [ТС] 3
Дана действительная квадратная матрица размерности N. Заполнить матрицу в заштрихованной области единицами, в не самом заштрихованной - нулями.
1 1 1 1 1
0 1 1 1 0
0 0 1 0 0
0 0 0 0 0
0 0 0 0 0

Нужно решить самым элементарным способом...
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
17.03.2014, 15:24 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
 
#define N 5
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int Matr[N][N];
    int i,j;
    for (i=0; i<N; i++)
        for (j=0; j<N; j++) 
            if (i <= N/2)
            {
                if ((j>=i) && (j<(N-i)))
                    Matr[i][j]=1;
                else
                    Matr[i][j]=0;
            }
            else
                Matr[i][j]=0;
    for (i=0; i<N; i++)
    {
        for (j=0; j<N; j++) printf("%d ",Matr[i][j]);
        printf("\n");
    }
    return 0;
}
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
28.05.2015, 01:03 5
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
C++
1
2
for(int i=0;i<5;i++)
 for(int j=0;j<0;j++)
во, я написал то
и никто на ошибку не указал
C++
1
2
for(int i=0;i<5;i++)
 for(int j=0;j<5;j++)
конечно же
0
55 / 55 / 39
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 167
28.05.2015, 23:09 6
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
во, я написал то
и никто на ошибку не указал
C++
1
2
for(int i=0;i<5;i++)
 for(int j=0;j<5;j++)
конечно же
это C++ код.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
28.05.2015, 23:13 7
Цитата Сообщение от eledev Посмотреть сообщение
это C++ код.
это утверждение? или вопрос?
ошибка была в том что второй цикл ни разу не исполнится
0
55 / 55 / 39
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 167
28.05.2015, 23:14 8
утверждение. Си компилятор даже не откомпилирует этот код.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
28.05.2015, 23:19 9
Цитата Сообщение от eledev Посмотреть сообщение
Си компилятор даже не откомпилирует этот код.
99 запросто откомпилирует
только что проверил, Keil с ключем --c99 даже не вякнул
без ключа конечно возмутился, без ключа он 89 стандарт понимает
0
55 / 55 / 39
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 167
28.05.2015, 23:43 10
проблема в том что у автора темы может стоять какой нибудь VS2010, на котором ваш код он не соберет. потому что стандарт C99 не поддерживает.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
28.05.2015, 23:56 11
Цитата Сообщение от eledev Посмотреть сообщение
стоять какой нибудь VS2010,
2010 год выпуска
Цитата Сообщение от eledev Посмотреть сообщение
C99
какого года?
да и с каких пор VS стал сишным компилятором?
0
55 / 55 / 39
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 167
29.05.2015, 00:06 12
VS стоять может хоть какого года. ко мне обращались студенты у которых 6 версия стояла.
VS уже давно поддерживает С89.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
29.05.2015, 00:35 13
Цитата Сообщение от eledev Посмотреть сообщение
ко мне обращались студенты у которых 6 версия стояла.
и что?
в шестерке конструкция
for(int i.....) не работает?
прекрасно работает
там не работает вот такая
C++
1
2
for(int i.....) 
for(int i.....)
i два раза объявлен
и то придумали прилуду
C++
1
#define for if(0) else for
Цитата Сообщение от eledev Посмотреть сообщение
VS уже давно поддерживает С89.
разумеется, но и С99 поддерживает
а вообще то это плюсовый компилятор
уже С11 вышел а мы все будем держатся за синтаксис времен Кернигана и Ритчи?
Цитата Сообщение от eledev Посмотреть сообщение
ко мне обращались студенты
и здесь, в соседней ветке, постоянно возникают вопросы почему #include <iostream.h> не работает
и что?
Байт вон вообще признался что сидит на BC 2.0, но как то от новых веяний не бежит

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от eledev Посмотреть сообщение
VS уже давно поддерживает С89.
а рекурсивно main вызвать не может
0
55 / 55 / 39
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 167
29.05.2015, 01:03 14
for(int i.....) в шестерке не работает. не работает вплоть до VS 2012.
все что вы описали работает в режиме компиляции C++.
я тоже за переход на новые технологии. но нужно не забывать что если код компилируется у вас
это не значит что он скомпилируется у всех. так давайте облегчать жизнь новичкам а не усложнять.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
29.05.2015, 01:32 15
Цитата Сообщение от eledev Посмотреть сообщение
так давайте облегчать жизнь новичкам а не усложнять.
давайте приучать новичков пользоваться адекватным современным инструментом
а равно читать книги документацию и стандарты
а не бежать при первой же неудаче и плакать, "у меня не работает"
в наше время интернетов не было бежать некуда, приходилось самому сопли на кулак наматывать
ассемблер для 580 изучал по журналу "Радио" хотя там писалось для "Радио 86 РК" а у меня был "Специалист"
и это правильно, знания подтвержденные практикой они как то крепче
"Теория без практики мертва, а вечно зелено лишь древо жизни"(с) Гёте
и студентов нужно учить добывать и обрабатывать информацию, а не кодить
кодить они и сами научатся, если захотят конечно
как то очень давно профессор философии нам, студентам, сказал:
" Экзамены нужна вам(студентам). а не нам(преподавателям)"
только с годами я понял как он был прав
за сим прошаюсь и надеюсь на долгое и плодотворное сотрудничество
1
55 / 55 / 39
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 167
29.05.2015, 01:40 16
всего хорошего дружище. приятно было побеседовать. еще пересечемся на форуме не раз.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 6
09.02.2020, 20:30 17
а как зделать что-бы было?
0 0 0 0 0
0 0 0 0 0
0 0 1 0 0
0 1 1 1 0
1 1 1 1 1
0
09.02.2020, 20:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2020, 20:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить единицами две диагонали матрицы, два треугольника (левый и правый)
Нужен хелп) Дано матрицу, размер вводим с клавиатуры, затем вся заполняеться нулями. Задача: ...

Принадлежит ли точка заштрихованной области
Разработать алгоритм и написать программу вычисления принадлежности точки с заданными координатами...

Принадлежит ли точка заштрихованной области

Принадлежит ли точка заштрихованной области?
Пользователь вводит целые числа x и y. Составить программу, которая определяет, принадлежит ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru