Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
6 / 6 / 3
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 166
1

Не получается передать правильно параметр в функцию

26.03.2014, 20:53. Показов 609. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите исправить. Не получается передать правильно параметр в функцию.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include "header.h"
 
Главная функция.
void main()
{ 
    int number_of_animals; // Для определения количества животных .
    struct infor_zoo *animal; 
 
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    printf("Введите количество животных : ");
    scanf("%i",&number_of_animals);
    animal= (infor_zoo*) malloc (number_of_animals * sizeof(infor_zoo));
 
    read_struct(&animal,number_of_animals);
 
    system("pause");
}
void read_struct(struct infor_zoo *x, int n)
{
    for (int i = 0; i < n;i++)
    {
        printf("Введите данные о %i животном: \n",i+1);
 
        printf("Введите имя: ");
        gets(x[i].name);
 
        int n;
        printf("Введите пол: ");
        scanf("%i",&n);
        x[i].pol = (n == 1);
 
        printf("Введите дату рождения ДД.ММ.ГГ: ");
        gets(x[i].date_of_birth);
 
        printf("Введите необходимую каллорийность: ");
        scanf("%f",&x[i].kalloriynost);
 
        int q;
        printf("Введите логический признак: ");
        scanf("%i",&q);
        x[i].logical_tag = (q == 1);
    }
}
Заголовочный файл.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <windows.h>
 
struct infor_zoo 
{
    char name[80]; // Имя.
    char pol;  // Пол.
    char date_of_birth[20]; // Дата рождения.
    float kalloriynost; // Необходимая каллорийность ежедневного рациона.
    char logical_tag; // Логический признак - требуется ли содержание в теплом помещении в зимнее время года.
};
void read_struct(); // Для считывания структуры.
void menu(); // Для показа меню.
void search(); // Поиск подходящих по условию животных.
void exit(); // Для завершения работы программы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2014, 20:53
Ответы с готовыми решениями:

Не получается правильно передать параметры в функцию
Совсем замучался. Решил делать не совсем так, как в методе и закопался. Вопрос вроде элементарный,...

Не получается передать параметр в функцию
Подскажите, пожалуйста, хочу сделать так чтобы при наджатии кнопки фон страницы изменялся, но не...

Как правильно передать параметр в функцию?
Есть вот такой код. В качестве примера пытаюсь вызвать метаметод layout() у наследника от QWidget...

Как передать параметр из jsp java страницы в функцию javascript и возвратить обратно другой параметр
На jsp странице имеется динамически формируемая таблица с чекбоксами в первой колонке каждой строки...

6
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
26.03.2014, 20:56 2
И что пишет компилятор?
И вообще это C, а не C++
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
26.03.2014, 20:57 3
C
1
read_struct(animal,number_of_animals);
иначе ты передаешь адрес адреса
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 166
26.03.2014, 20:58  [ТС] 4
read_struct: функция не принимает 2 аргументов вот что пишет. Люди в этом разделе намного активнее поэтому создал тут.

Добавлено через 47 секунд
убирание & не помогает все также read_struct: функция не принимает 2 аргументов
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
26.03.2014, 20:59 5
Цитата Сообщение от кверти Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
void read_struct(); // Для считывания структуры.
//... 
void read_struct(struct infor_zoo *x, int n)
ничего не смущает?

Добавлено через 29 секунд
Цитата Сообщение от кверти Посмотреть сообщение
Люди в этом разделе намного активнее поэтому создал тут.
так лучше сразу на youtube.com вопрос бы задали, там вообще народу тьма!
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
26.03.2014, 20:59 6
Цитата Сообщение от кверти Посмотреть сообщение
void read_struct(); // Для считывания структуры.
Цитата Сообщение от кверти Посмотреть сообщение
void read_struct(struct infor_zoo *x, int n)
разницу видишь?
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 166
26.03.2014, 21:00  [ТС] 7
Упс . Фейл. Спасибо, что показали. Не заметил
0
26.03.2014, 21:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2014, 21:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Не получается передать гет параметр
в общем так использую патерн mvc, есть файл route.php вот его код: &lt;?php /*...

Не получается передать параметр в запрос
Почему код не работает?: $InValue = 'cfcd208495d565ef66e7dff9f98764da';//если писать так....

не знаю как передать правильно параметр
&lt;input type=&quot;image&quot; src=&quot;img/good.png&quot; name=&quot;button&quot; value=&quot;aiRsh0t794658=good&quot;...

Передать параметр в функцию
Не могу передать параметр в функцию с помощью функции pthread_create(&amp;thread2,NULL,Determinant,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru