Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 44
1

Заполнить двумерный массив змейкой

30.03.2014, 06:49. Показов 3487. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
void main( )
{
int i,j;
int s,l;
int n,m;
setlocale(0,"");
printf("\n введите количество строк:");scanf("%d",&n);
printf("\n введите количество столбцов:");scanf("%d",&m);
int a[99][99];
for (i=0;i<n;i++){
    s=i*m;
    for(j=0;j<m;j++)
    {
        if(i%2!=0)
        {
            s=s-1;
            printf("%d ",s);
        }
        else 
        { 
            l=j+1;
            printf("%d ",l);
        }
 
    }
    printf("\n");
 
}
getch();                                                              
}
Нужно заполнить двумерный массив змейкой
1 2 3 4 5
10 9 8 7 6
11 12 13 14 15
но у меня почему то постоянно выводит 1 2 3 4 5((( помогите сделать
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2014, 06:49
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить двумерный массив змейкой
120 ... ... 24 1 119 ... ... ... 2 118... ... ... 3 117... ... ... 4 15 ...

Заполнить двумерный массив змейкой по столбцам
Помогите написать двумерный массив змейкой 1 24 25 ... 120 2 ... 26 ... 119 ......

Заполнить массив змейкой (от правого нижнего - вверх)
Необходимо написать программу, в которой с помощью средств динамического распределения памяти...

Написать программу заполняющую двумерный массив змейкой
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; void main( ) { int i,j;...

5
Заблокирован
30.03.2014, 08:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Latunsk как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
void main( )
{
    int i,n,m;
    int a[99][99];
    
    setlocale(0,"");
    printf("ââåäèòå êîëè÷åñòâî ñòðîê:");scanf("%d",&n);
    printf("ââåäèòå êîëè÷åñòâî ñòîëáöîâ:");scanf("%d",&m);
    for (i=0;i<n*m;i++)
    {
        if(i%(2*m)<m)printf("%3d",i+1);
        else printf("%3d",(i/m+1)*m-i%m);
        if(!((i+1)%m)) printf("\n");
    }
    getch();                                                              
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 44
30.03.2014, 08:21  [ТС] 3
Благодарю!!!
0
2 / 2 / 4
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 23
30.03.2014, 08:41 4
Или если массив использовать обязательно, то вот:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void main( )
{
int i,j,s=1;
int n,m,Matrix[100][100];
setlocale(0,"");
printf("\n введите количество строк:");scanf("%d",&n);
printf("\n введите количество столбцов:");scanf("%d",&m);
for (i=0;i<n;i++)
{
    if (i%2==0)
    {
        for (j=0;j<m;j++)
        {
            Matrix[i][j] = s;
            s++;
        }
    }
    else
    {
        s--;
        for (j=m;j>-1;j--)
        {
            Matrix[i][j] = s;
            s++;
        }
    }
}
for (i=0;i<n;i++)
{
    printf("\n");
    for (j=0;j<m;j++)
    {
        printf ("%d ", Matrix[i][j]);
    }
}
getch();
}
1
Заблокирован
30.03.2014, 08:43 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void main( )
{
    int x,y,n,m;
    int a[99][99];
    
    setlocale(0,"");
    printf("ââåäèòå êîëè÷åñòâî ñòðîê:");scanf("%d",&n);
    printf("ââåäèòå êîëè÷åñòâî ñòîëáöîâ:");scanf("%d",&m);
    for (y=0;y<n;y++)
    {
        for (x=0;x<m;x++)
        {
            a[x][y]=(y%2)?(y+1)*m-x:y*m+x+1;
            printf("%3d",a[x][y]);
        }
        printf("\n");
    }
    getch();                                                              
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 44
30.03.2014, 08:53  [ТС] 6
Спасибо вам большое
0
30.03.2014, 08:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2014, 08:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить двумерный массив по спирали
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить задачу с двумерным массивом. Нужно заполнить массив...

Двумерный массив заполнить по образцу
#include &lt;stdio.h&gt; #define N 4 int main() { int i,j,arr; for(i=0;i&lt;N;i++) ...

Заполнить двумерный массив с клавиатуры
помогите пожалуйста, как заполнить двумерный массив в ручную ? лазил по сайтам ничего не понял ....

Двумерный массив заполнить случайными числами.
Прошу прощения, но сам понять что-то никак. Никогда не был силён в информатике. Необходим двумерный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru