Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 44
1

Ввести строку с клавиатуры. Удалить из строки все гласные буквы

30.03.2014, 08:16. Показов 2701. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <string.h>
void main()
{
    setlocale(0,"");
    int l,i,k,m;
    char s[11];
    printf("\n введите строку транслитом не более 10 символов ");
    scanf("%11[^\n]", s);
    for ( i=0;i<8;){
        m=s[i];
        s[i]=s[i+2];
        s[i+2]=m;
        i=i+4;}
    for (i=1; i<8;){
        k=s[i];
        s[i]=s[i+2];
        s[i+2]=k;
        i=i+4;}
        
    char glas[]="AaEeIiOoUu";
    for (i=0 ; i<10 ;i++){
        if (s[i]=glas){delete s[i];};
        }
 
        getch();
}
а)Ввести строку с клавиатуры. Удалить из строки все гласные буквы
б)Ввести строку с клавиатуры. Поменять местами символы, стоящие на соседних чётных и нечётным местах.
в)Ввести с клавиатуры фразу . Взять все согласные буквы, отсортировать их по алфавиту и записать в те же позиции, где они были записаны в неотсортированном виде. Регистр букв должен сохраниться в самой строке, а не у сортируемых букв. Все остальные символы оставить на своих местах. Например, строка «От Волги до Енисея» должна преобразоваться в строку «Ов Годли но Еситея».
люди помогите пожалуйста! не могу разобраться со строками, что то не получается((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2014, 08:16
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из строки все гласные буквы
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; void main() { ...

С клавиатуры ввести имя файла. В указанном файле удалить все четные строки
С клавиатуры ввести имя файла. В указанном файле удалить все четные строки.

С клавиатуры ввести имя файла. В указанном файле удалить все четные строки
Помогите пожалуйста с задачкой! Не понимаю как делать. С клавиатуры ввести имя файла. В указанном...

Удалить из текста все гласные буквы
3. Задан некоторый текст. a. удалить из него все гласные буквы. b. Заменить все символы «.» на...

1
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
31.03.2014, 01:29 2
У меня после чтения этой программы только один вопрос: а зачем ты string.h подключал, если ты его не используешь? Там есть все нужные тебе функции, в первую очередь .
0
31.03.2014, 01:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2014, 01:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести строку символов. Удалить из строки все символы, не являющиеся цифрами. Результат вывести на экран.
Задача 1. Ввести строку символов. Удалить из строки все символы, не являющиеся цифрами. Результат...

Из введенной строки удалить все слова, которые начинаются с большой буквы и вывести полученную строку
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include...

Дана строка символов. Удалить из нее все гласные буквы.
Доброго времени суток! Дана строка символов. Удалить из нее все гласные буквы.

Ввести символьную строку и заменить в ней все буквы “А” на буквы “Б”
Ввести символьную строку и заменить в ней все буквы “А” на буквы “Б”


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru