Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 55
1

Составить программу для вычисления выражения с заданной точностью

31.03.2014, 08:14. Показов 1059. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста составить программу для вычисления е = 1 +1 / 1! +1 / 2! +1 / 3! + ... с заданной точностью Ε
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2014, 08:14
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу для вычисления выражения с заданной точностью
Составить программу для вычисления е^х = 1+ х/1!+х^2/2!+х^3/3!+… c заданной точностью Ε

Составить программу вычисления суммы ряда с заданной точностью
Дан числовой ряд...

Составить программу для вычисления корня m степени из x с заданной точностью
Составить программу для вычисления \sqrt{x^^{\,}},\ (x\,\geq \,0) с заданной точностью ε....

Составить программу для вычисления суммы ряда с заданной точностью
ai(итая)=i/3^i-1 Помогите пжл,преподователь очень требовательный,но я ничего не понимаю,помогите

8
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
31.03.2014, 11:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
 
main() 
{
    double e;
    printf( "Enter eps :");
    scanf( "%lf", &e );
 
    double slg = 1;
    double sum = 0;
    int n = 1,i=0;
    while ( slg > e )
    {
        sum += slg;
        n *= i+1;
        slg = 1.0 / n;
        i++;
    }
 
    printf( "Sum = %f\n", sum );
}
0
Guardian of Asgaard
377 / 319 / 197
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
31.03.2014, 12:41 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
 
int factorial(int n) {
    if ( n > 1 ) {
    return factorial(n-1) * n;
    }
    if ( n < 0 ) {
        return -2;
    }
    return 1;
}
 
int main() {
    int e;
    float sum = 1.0;
    
    scanf("%d", &e);
    
    if ( e < 0 ) {
        return 0;
    }
    
    for ( int i = 1; i <= e; i++ ) {
        sum += 1.0 / factorial(i);
    }
    
    printf("%0.2f\n", sum);
    
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
kasan, твой код нерабочий
0
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
31.03.2014, 12:46 4
Darkrduk, тогда и твой тоже )
Цитата Сообщение от Darkrduk Посмотреть сообщение
for ( int i = 1; i <= e; i++ )
0
Guardian of Asgaard
377 / 319 / 197
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
31.03.2014, 12:47 5
kasan,
0
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
31.03.2014, 12:52 6
Насколько я знаю точность определяется по последнему члену сложения, т.е. суммировать нужно пока послднее слогаемое больше чем точность Е. Попробуй в свою прогу ввести точность 0.04.
0
Guardian of Asgaard
377 / 319 / 197
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
31.03.2014, 12:58 7
kasan,
е = 1 +1 / 1! +1 / 2! +1 / 3! + ... с заданной точностью Ε
Покажу логику.

Ввод:
1
Операция:
е = 1 + 1 / 1!;
Вывод:
2


Ввод:
2
Операция:
е = 1 + 1 / 1! + 1 / 2!;
Вывод:
2.5


Ввод:
3
Операция:
е = 1 + 1 / 1! + 1 / 2! + 1 / 3!;
Вывод:
2.67
0
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
31.03.2014, 13:08 8
Я понимаю твою логику, если задание было таким, то мой код не правильный - твой правильный.
Обычно/часто/так принятно... что "вычислить с точностью" означает суммировать пока послднее слогаемое больше чем точность. В твоем коде вводится скорее не точность, а количество итераций (сколько раз суммировать). Таких заданий-решений на форуме десятки, мне все-таки кажется что моя логика правильная.
0
Guardian of Asgaard
377 / 319 / 197
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
31.03.2014, 13:10 9
kasan, аааа, если так, тогда сорри)
0
31.03.2014, 13:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2014, 13:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу для вычисления бесконечного ряда с заданной точностью
Вывести рекуррентную формулу. Составить программу для вычисления бесконечного ряда с точностью...

Составить программу для вычисления значения суммы бесконечного ряда с заданной точностью
Определить число членов ряда,вошедших в сумму.Исходные данные 0.62,точность вычисления 10^-4....

Составить программу для вычисления суммы ряда с заданной точностью e, если известна формула
Не могу вписать формулу в Паскаль Составить программу для вычисления суммы ряда с заданной...

Составить программу вычисления суммы ряда с заданной точностью
составить программу вычисления суммы ряда с точностью \varepsilon ={10}^{-4} ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru