Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 25
1

Дан массив вещественных чисел. Выяснить верно ли, что количество положительных элементов не превышает 5

02.04.2014, 19:59. Показов 2699. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста решить задачку.

Дан массив вещественных чисел. Выяснить верно ли, что количество положительных элементов не превышает 5.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2014, 19:59
Ответы с готовыми решениями:

Выяснить, верно ли, что количество положительных чисел не превышает 5
1)даны целые числа a1,a2.,an. Выяснить, верно ли, что количество положительных чисел не превышает 5...

Массивы: выяснить, верно ли, что сумма чисел аi, которые не больше m, превышает q
Даны натуральное число n и целые числа а1, а2, ..., аn. Выяснить, верно ли, что сумма чисел аi,...

Задан массив С из 8 вещественных элементов. Подсчитать в нем количество положительных, отрицательных чисел и нулей.
Есть такая задача: Задан массив С из 8 вещественных элементов. Подсчитать в нем количество...

Дан массив вещественных случайных чисел. Подсчитать сумму положительных чисел
Дан массив вещественных случайных чисел (размер массива определяет пользователь, но в диапазоне )....

2
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
03.04.2014, 00:18 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<stdio.h>
 
main()
{
double mas[10]={2.6,5.4,7.2,-8.1,-9.1,5.4,-1.2,2.3,-3.4,5.6};
int i,pos=0;
for(i=0;i<10;i++)
    if(mas[i]>0)
        pos++;
 
if(pos<=5)
    printf("Ne previsaet 5\n");
else
    printf("Polozitelnih bolse 5\n");
}
0
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
06.04.2014, 13:11 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Abamaa как решение

Решение

Все плохо. Оформление - два. Не кол только потому что есть отступы хотя бы. Реализация - кол с двумя минусами. Нельзя так писать. Это квинтэссенция всех программистских пороков. На эти грабли люди наступали ДЕСЯТКИ ЛЕТ. Но нет, находятся еще люди, которые считаю себя умнее других и не учитывают опыт, накопленный через пот, кровь, слезы и многомиллионные убытки. Почитайте какую-нибудь книжку по программированию. Уверен, что Вы за всю жизнь не прочли ни одной. Не по кодингу, а именно по программированию. Большинство книг, у которых в названии красуется слово "программирование", учат написанию кода, а не созданию программ.

К тому же программа неэффективна. Даже если первые 6 чисел положительны, программа будет искать дальше.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <stdbool.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
#define SIZE 100
 
void fill(double* arr, size_t siz)
{
    while( siz-- ) {
        *arr++ = (double)(rand() - RAND_MAX/2);
    }
}
 
// Функция выдает true сразу, как только находит at_least положительных чисел
 
bool find_positives(double* arr, size_t siz, int at_least)
{
    while( siz-- ) {
        if( *arr++ >= 0 && --at_least == 0 ) return true;
    }
    return false;
}
 
int main() {
    srand(time(NULL));
    double array[SIZE];
    fill(array, SIZE);
 
    if( find_positives(array, SIZE, 6) ) {
        puts("There are more than 5 positives");
    } else {
        puts("There are no more than 5 positives");
    }
 
    return 0;
}
0
06.04.2014, 13:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2014, 13:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив вещественных чисел. Выяснить верно ли, что количество положительных элементов не превышает 5
Здравствуйте. Помогите решить задачу. Дан массив вещественных чисел. Выяснить верно ли, что...

Дан массив вещественных чисел. Выяснить верно ли, что количество положительных элементов не превышает 5
Добрый день. Подскажите пожалуйста, программа выдает ошибку, но не могу понять в чем она именно....

Дан массив вещественных чисел. Выяснить верно ли, что количество положительных элементов не превышает 5
38.Решить задачу в Turbo Pascal.Дан массив вещественных чисел. Выяснить верно ли, что количество...

Дан массив вещественных чисел. Выяснить верно ли, что количество положительных элементов не превышает 5
Привет всем. помогите пожалуйста с задачей. Дан массив вещественных чисел. Выяснить верно ли,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru