Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 16
1

Вычисления суммы элементов матрицы, расположенных в соответствии с рисунком

02.04.2014, 22:21. Показов 1099. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вычисления суммы элементов матрицы, расположенных в соответствии с рисунком
помогите плиз)буду очень благодарна )
Миниатюры
Вычисления суммы элементов матрицы, расположенных в соответствии с рисунком  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2014, 22:21
Ответы с готовыми решениями:

Программа вычисления суммы элементов по столбцам матрицы
Составить программу вычисления суммы элементов по столбцам матрицы A (N,N) Значения матрицы -...

Получить новую матрицу, переставляя ее блоки размера n*n в соответствии с рисунком
Имеется матрица порядка 2*n. Получить новую матрицу, переставляя ее блоки размера n*n в...

Организовать функцию для вычисления суммы положительных элементов, расположенных на побочной диагонали матрицы
Составить программу, в которой создать динамический массив указателей для сохранения двумерного...

Написать функцию для вычисления суммы элементов квадратной матрицы, расположенных ниже главной диагонали
Написать функцию для вычисления суммы элементов квадратной матрицы, расположенных ниже главной...

2
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
02.04.2014, 23:57 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#define N 7
 
int main()
{
int mas[N][N]={{1,2,3,4,5,6,1},{1,2,3,4,5,6,1},{1,2,3,4,5,6,1},{1,2,3,4,5,6,1},{1,2,3,4,5,6,1},{1,2,3,4,5,6,1},{1,1,1,1,1,1,1}};
int i,j,sum=0;
 
for(i=0;i<N;i++)
{
    for(j=0;j<N;j++)
        printf("%d ",mas[i][j]);
    printf("\n");
}
 
for(i=0;i<N-1;i++)  //левая вертикаль без последней строки
    sum+=mas[i][0];  
 
for(i=0;i<N-1;i++) // правая вертикаль без последней строки
    sum+=mas[i][N-1];
 
for(i=0;i<N;i++)   //вся последняя строка
    sum+=mas[N-1][i];
 
printf("\n\n%d",sum);
 
return 0;
}
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,640
Записей в блоге: 13
03.04.2014, 21:33 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено MASHA_kRA как решение

Решение

а так:

C
1
2
3
for (i=0; i<N; i++)
  sum+=mas[i][0]+mas [i][N-1]+mas[N-1][i];
sum-=mas[N-1][0]+mas[N-1][N-1];
1
03.04.2014, 21:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2014, 21:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать функцию для вычисления суммы элементов квадратной числовой матрицы, расположенных выше главной диагонали.
Привет. Помогите пожалуйста. Разработать функцию для вычисления суммы элементов квадратной...

Закрасить элементы матрицы в соответствии с рисунком...
Дана матрица NxN, закрасить её элементы в соответствии с рисунком (рисунок ниже). Где 1,2,3,4 -...

Составить функцию вычисления суммы трех последовательно расположенных элементов массива
1) 12. Задан массив D из 6 элементов. Определить следующие суммы: D + D + D; D + D + D; D + D +...

Подпрограмма вычисления суммы трех последовательно расположенных элементов массива с номерами от k до m
Задан массив D из 6 элементов. Определить следующие суммы: D + D + D; D + D + D; D + D + D....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru