Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 6
1

Дано действительное число x. Вычислить f(x)

08.04.2014, 21:52. Показов 2449. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. Извините если не в ту тему написал. Нужно решить задачу в СИ. Не получается. Помогите пожалуйста.
Дано действительное число x. Вычислить f(x), если:

√x при x≤0;
x2 при 0<x≤10;
f(x)=
x3 при 10<x≤50;
x4 при x>100.
После "f(x)=" большой знак {.
Миниатюры
Дано действительное число x. Вычислить f(x)  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2014, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

Дано действительное число х. Вычислить: - C
(x-2)*(x-4)*(x-8)*...*(x-64). _________________________ (x-1)*(x-3)*(x-7)*...*(x-63)

Дано действительное число a, натуральное n. Вычислить значение выражения
Дано действительное число a, натуральное n. Вычислить значение выражения

Дано действительное число а. Вычислить f(a), где f-периодическая функция с периодом 2, совпадающая на [-1;1]
Дано действительное число а. Вычислить f(a), где f-периодическая функция с периодом 2, совпадающая...

Даны действительное число a, натуральное число n. Вычислить: a(a+1)…(a+n-1).
Даны действительное число a, натуральное число n. Вычислить: a(a+1)…(a+n-1).Язык Си Кто поможет...

10
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
08.04.2014, 21:52 2
Vanek334, показывайте,что уже сделали + задание в нормальном виде покажите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 6
08.04.2014, 21:57  [ТС] 3
Для начала составил алгоритм

нач
| ввод x
| если x<=0
| |то y:=sqrt(x)
| |иначе если x<=10
| ||то y:=x^2
|||иначе если x<=50
||||то y:=x^3
||||иначе если x>50
||||то y:=x^4
||||все
|||все
||все
|все
|вывод y
кон

Добавлено через 2 минуты
Написал только самое начало, дальше полный ступор!
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
08.04.2014, 21:59 4
Vanek334, зачем у вас такой уровень вложенности? и как вы собираетесь искать корень из отрицательного числа?Как в комплекс уйдете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 6
08.04.2014, 22:03  [ТС] 5
Так получилось, конечно не самый легкий способ, но верно.
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
08.04.2014, 22:10 6
Vanek334, тогда ищите ввод,вывод,условный оператор в C и программируйте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 6
08.04.2014, 22:12  [ТС] 7
S_el, спасибо и на этом. Больше ни чем помочь не можете?
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
08.04.2014, 22:14 8
Vanek334, я,считаю,что помогу вам больше,если подтолкну в правильном направлении решения,чем если сразу выложу готовый код.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 6
08.04.2014, 22:22  [ТС] 9
S_el, ветвление мне сложно дается)
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
08.04.2014, 22:36 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vanek334 как решение

Решение

Ввод,вывод и функции из <math.h> сделаете сами.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
 
int main(void) {
    int x=18;
    if(x<0) 
    {
        printf("x<=0");
        
    }
 
    else if(x>0 && x<=10)
    {
        printf("0<x<=10");
        
    }
    else if(x>10 && x<=50)
    {
        printf("10<x<=50");
        
    }
    else
    {
        printf("x>50");
    }
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 6
08.04.2014, 22:39  [ТС] 11
S_el, огромное спасибо. Тут осталось то чуток доделать. Оказывается решение получилось меньше, чем я думал!
0
08.04.2014, 22:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2014, 22:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны натуральное число n, действительное число x. Вычислить
Вычислить 1/x + 1/x(x+1) +...+ 1/x(x+1)...(x+n) #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt;...

Даны действительное число a, натуральное число n. Вычислить S = 1/a + 1/a^2 + 1/a^4 + . + 1/a^2n-2
Даны действительное число a, натуральное число n. Вычислить S = 1/a + 1/a^2 + 1/a^4 + . + 1/a^2n-2....

вычислить значение выражения если х- действительное, n натуральное число

Дано натуральное число n. Вычислить: 1*2+2*3*4+3*4*5*6+.+n(n+1).2n
Помогите пожалуйста написать программу с циклом for.

Дано натуральное число n. Вычислить
Как расписать факториал?

Дано натуральное число n, необходимо вычислить
Нужен пункт б, подскажите пожалуйста, не могу сообразить вообще(


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru