Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 22
1

Количество лет меджу датами (отладить код)

13.04.2014, 21:54. Показов 577. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Задача вычислить количество полных лет прошедших между двумя датами. Абсолютно элементарная задача, но я ни как не могу с ней справится.
Проблемы:
1. При воде дат типа 1.1.1990 и 1.1.2010 говорит, что неиницилизована переменная.
2. При вводе дат типа 14.4.1990 и 10.5.2000 говорит, что прошло 9 лет, хотя прошло 10.
Я окончательно запутался, надеюсь на ваше снисхождение и помощь.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{
int x1,x2,y1,y2,z1,z2,r;
printf("chislo1 "); scanf("%d", & x1);
printf("mecich1 "); scanf("%d", & y1);
printf("god1 "); scanf("%d", & z1);
printf("chislo2 "); scanf("%d", & x2);
printf("mecich2 "); scanf("%d", & y2);
printf("god2 "); scanf("%d", & z2);
if (y2<y1&&z1!=z2) r=z2-z1-1;
else if (y2=y1&&z1!=z2&&x2<x1) r=z2-z1-1;
else if (y2>y1&&z1!=z2) r=z2-z1;
else if (y2=y1&&x2>x1&&z1!=z2)r=z2-z1;
else if (z1==z2)r=z2-z1;
printf("Proshlo %d",r);
printf(" let");
getch();
}
Добавлено через 7 часов 0 минут
Проблемы актуальны.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2014, 21:54
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить количество дней и количество полных лет между двумя датами
Ввести натуральные числа а(1), b(1), c(1), a(2), b(2), c(2), которые указывают две даты (число,...

Количество лет, месяцев, дней между датами
Здравствуйте. Может подскажите как вывести количество лет месяцев дней между двумя датами? спасибо...

Подсчитать разницу между двумя датами (количество лет)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как подсчитать количество лет между двумя датами? Есть список...

Вычислить количество полных лет и дней между датами
Данные натуральные числа a1, b1, c1, a2, b2, c2, которые указывают две даты (день, месяц, год)....

2
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
14.04.2014, 11:31 2
это не сравнение, это присваивание
C
1
if (y2=y1 )
для сравнения надо
C
1
if (y2==y1 )
Цитата Сообщение от nevan Посмотреть сообщение
При воде дат типа 1.1.1990 и 1.1.2010
для таких дат нет соответствующего if.
Вот вариант, проверяйте:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<stdio.h>
 
int main()
{
int x1,x2,y1,y2,z1,z2,r;
 
printf("chislo1 "); scanf("%d", & x1);
printf("mecich1 "); scanf("%d", & y1);
printf("god1 "); scanf("%d", & z1);
printf("chislo2 "); scanf("%d", & x2);
printf("mecich2 "); scanf("%d", & y2);
printf("god2 "); scanf("%d", & z2);
 
if (y2<y1&&z1!=z2) r=z2-z1-1;
    else if (y2==y1&&z1!=z2&&x2<x1) r=z2-z1-1;
    else if (y2>y1&&z1!=z2) r=z2-z1;
    else if (y2==y1&&x2>x1&&z1!=z2)r=z2-z1;
    else if (y2==y1&&x2==x1&&z1!=z2)r=z2-z1-1;
    else if (z1==z2)r=z2-z1;
 
printf("Proshlo %d",r);
printf(" let");
getch();
return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 22
14.04.2014, 23:23  [ТС] 3
Работает. Примного благодарен.
0
14.04.2014, 23:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2014, 23:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить количество полных лет, прошедших между двумя датами
Даны натуральные числа a 1, b 1, c 1, a 2, b 2, c 2, которые указывают две даты ( число, месяц, год...

Найти количество полных лет, прошедших между двумя датами
Даны две даты (число, месяц, год). Найти количество полных лет, прошедших между этими двумя датами.

Как определять количество лет, месяцев, дней между датами?
Подскажите, как определять сколько прошло времени(лет, месяцев, дней) между двумя датами. Допустим...

Определить количество полных лет, прошедших между двумя заданными датами.
Определить количество полных лет, прошедших между двумя заданными датами.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru