0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 32
1

В строках, в которых встречается указанное слово, заменить это слово на другое. Ошибка в коде

15.04.2014, 18:48. Показов 1079. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести текст с клавиатуры, число строк которого строго 12, а также массив разделителей. В строках, в которых встречается указанное слово, заменить это слово на другое, также введённое пользователем.
что не так в коде? исправьте пожалуйста
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include "iostream"
  
 int main()
 {
 char *tmp;
 char stroka[200];
 char mas[12][12];
 char slovo[20];
 char zamena[20];
 int i,word_count=0;
 
 printf("Enter string: ");
 gets_s(stroka);
 printf("Enter word to change: ");
 gets_s(slovo);
 printf("Enter word for change: ");
 gets_s(zamena);
 
 tmp = strtok(stroka, " ,");
 for (i = 0; tmp != '\0'; i++)
 {
 strcpy(mas[i], tmp);
 tmp = strtok(NULL, ", ");
 word_count++;
 }
    for(i=0;i<word_count;i++)
    {
        if(strcmp(mas[i],slovo)==NULL)
            strcpy(mas[i],zamena);
    }
 for(i=0;i<word_count;i++)
    printf("%s ",mas[i]);
 
 system("pause");
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2014, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

В строках, в которых встречается указанное слово, заменить это слово на другое, также введённое пользователем
Ввести текст с клавиатуры, число строк которого строго 12, а также массив разделителей. В строках,...

Найти в заданном текстовом файле с русским текстом заданное слово и записать новый файл с номерами предложений, в которых это слово встречается
Найти в заданном текстовом файле с русским текстом заданное слово и записать новый файл с номерами...

Заменить в строках первое слово на другое
задание такое: задан текст, содержащий произвольное кол-во строк, в которых отдельные слова могут...

Заменить указанное слово в указанной строке. В чем ошибка?
*ЗАМЕНИТЬ !!!! НЕ УДАЛИТЬ!!! ЗАМЕНИТЬ !!!!!!! switch(vibor){ ...

1
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
15.04.2014, 20:31 2
Первое, что бросилось в глаза - strcmp(mas[i],slovo)==NULL. Вы бы хоть почитали описание функций, которыми пользуетесь - http://www.cplusplus.com/reference/cstring/strcmp/

За идентификаторы slovo и zamena надо пороть. За system("pause"); - подвергать принудительной вазэктомии.

А еще я очень рекомендую освоить утилиту astyle. Там и осваивать нечего:
Код
astyle.exe --style=1tbs file.c
0
15.04.2014, 20:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2014, 20:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить заданное слово в тексте, находящемся в заданном файле, на другое слово.
Заменить заданное слово в тексте, находящемся в заданном файле, на другое слово.

Ввести строку. Заменить заданное слово на другое слово в строке
Всем доброго. Возможно тему отправила не по адресочку...извиняйте ! В общем очень нужна помощь с...

Обработка текста: во всех строках, содержащих ключевое слово, переставить это слово в начало строки
Помогите пожалуйста, очень прошу.Нужно обработать текстовый файл следующим образом: - во всех...

Заменить слово после заданного слова на другое слово?
Есть задача заменить во всех строках текста слово, расположенное после заданного слова, на другое...

Дана строка S и слово W. Определить, сколько раз в строке встречается это слово
У меня задание: Дана строка S и слово W. Определить сколько раз в строке встречается это слово. ...

Найти самое короткое слово, начинающееся с буквы "А", и заменить это слово на первое слово строки
Строка символов. Надо найти кратчайший слово начинающееся с буквы &quot;А&quot; и надо заменить это слово на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru