0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 7
1

Программа должна считать производную,более менее точно от функции.

10.04.2010, 17:19. Показов 1669. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет помогите разобраться.Программа должна считать производную,более менее точно от функции.У меня считает но,параметр r не влияет на результат,нужно чтобы он изменялся например от 1 до 10
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
#include<math.h>
float Proiz (float x,float dx,float (*) (float x,float r));
float fein (float z,float  r);
main ()
{
clrscr();
int i;
float x,z,dx,a,q,r;
dx=0.0001;
for(i=0;i<10;i++)
{
//r=r+0.1;
a=Proiz(x,dx,fein);
printf("proiizvodnay=%f\n",a);
}
getch();
return(0);
}
float Proiz (float x,float dx,float (*) (float q,float ))
{
float P,xk1,xk,r;
//r=r+0.1;
xk=fein(x,r);
xk1=fein(x+dx,r);
P=(xk1-xk)/dx;
return P;
}
float fein (float z,float  r)
{
float fein;
//r=r+0.1;
fein=4*r*z*(1-z);
return (fein);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2010, 17:19
Ответы с готовыми решениями:

Вроде бы основы изучил и чуть более. Что дальше? Когда себя более менее каким-то программистом можно считать?
Можно примеры кода,написанного уже более менее профессионалами или что-то подобное?

Найти вероятность того, что событие А происходит: а)точно 220; б) менее чем 240 и более чем 100 раз.
В каждом из 500 независимых испытаний событие А происходит с постоянной вероятностью 0,4.Найти...

Программа должна расчитывать производную уравнения y=3x*x
Программа должна расчитывать производную уравнения y=3x*x. Я написала, но в ней косяк Error 89:&quot;)&quot;...

Моя первая более менее сложная программа
program gameone; uses crt;uses system; var CodWuigrush,P1,P2,i,cod,t1,tr,comp,user,x,y:integer;...

2
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
10.04.2010, 18:17 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
 
float Proiz (float, float, float);
float fein (float, float);
 
int main ()
{
    clrscr();
    float x, dx, r = 0;
    dx = 0.0001;
    x = 0.1;
 
    for(int i = 0; i < 10; i++)
    {
        r += 0.1;
        printf("proiizvodnay=%f\n", Proiz(x, dx, r));
    }
    getch();
    return 0;
}
float Proiz (float x, float dx, float r)
{
    float P, xk1, xk;
    xk = fein(x, r);
    xk1 = fein(x + dx, r);
    P = (xk1 - xk) / dx;
    return P;
}
float fein (float z, float  r)
{
    float fein;
    fein = 4 * r * z * (1 - z);
    return fein;
}
вот я так сделал, ну вообще нужно было присвоить х значение
посмотри или правильный результат
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 7
10.04.2010, 19:25  [ТС] 3
Спасибо большое,а то запутался в этих указателях,очень помог!!
0
10.04.2010, 19:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2010, 19:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти вероятность того, что герб выпадет: 2 раза; не менее 2 раз; не более 2 раз; не менее одного и не более трех раз
Монету бросают 6 раз. Найти вероятность того, что герб выпадет: а) 2 раза; б) не менее 2 раз; в)не...

Программа должна считать клавишу shift нажатой
Здравствуйте! Есть вот такое задание: В зависимости от системного времени, при вводе данных с...

Программа должна считать сумму всех элементов файла
Программа должна считать сумму всех элементов файла р1. Но при компиляции выдает ответ 0. В чем...

программа должна считать четырехзначное число и определять, счастливое ли оно
Прошу,кто может решите задачку!!! Четырехзначное число назовем счастливым, если сумма первых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru