0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 2
1

Дан массив целых чисел. Располжить его элементы в следующем порядке: сначала чётные, потом нечётные

22.04.2014, 00:53. Показов 1518. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана таблица а[1...n] из целых чисел, поставить сначала чётные, а потом нечётные элементы.
У меня есть код, пробовал отладить, но уже не получается. Помогите с запуском, пожалуйста.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include<stdio.h>
int main() {
int m,i,j,n,k;
int a[n];
int b[k];
printf("Vvedyte n\n");
scanf("%d",&n);
for (i==1; i<=n; i++)
{
printf("a[%d]=%d",i,a[i]);
scanf ("%d",&a[i]);
}
j==0;
m==0;
for( i==1; i<=n; i++)
{
if (a[i]%2==0){ 
j==j+1;
b[j]==a[i];
}
else
{
m==m+1;
k==n+1-m;
b[k]==a[i];
}
}
for (j==1; j<=n; j++)
{
printf("a[%d]=%d",j,b[j]);
}
return 0; 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2014, 00:53
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив целых чисел: вывести на экран сначала его четные элементы, затем нечетные
Можете помочь с задачей я новичок в это некоторые детали не могу понять. Дан массив целых чисел....

Переписать в новый массив сначала нечетные, потом четные элементы.
помогите пожалуйста!! из массива JJ(100) в массив NN(100) перенести числа(элементы массива)...

Отсортировать массив, поставив сначала чётные элементы, а потом нечётные
Люди добрые помогите пожалуйста! мне нужно заполнить двумерный массив А случайными целыми числами...

Дан массив целых чисел а(12). Переписать в массив х четные, а в массив у нечетные элементы массива а
Помогите пожалуйста решить эту задачу. Массив a выводит на печать. Я пишу a mod 2 = 0 , а он мне 41...

4
Продам уран 238U
125 / 124 / 127
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 298
22.04.2014, 07:48 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define n 10
 
int main(){
    int a[n];
    int i;
    for(i = 0; i < n; i++){
        a[i] = rand()% 20 + 1;
        printf("%d ", a[i]);
    }
    printf("\n");
    for(i = 0; i < n; i++){
        if(a[i] % 2 == 0)
            printf("%d ", a[i]);
    }
    for(i = 0; i < n; i++){
    if(a[i] % 2 != 0)
        printf("%d ", a[i]);
    }
return 0;
}
0
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
22.04.2014, 10:09 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <stdbool.h>
#include <stdio.h>
 
bool to_end(int* pn)
{
    return *pn & 1;
}
 
void swap(int* pa, int* pb)
{
    int t = *pa;
    *pa = *pb;
    *pb = t;
}
 
void rearrange(int* arr, size_t siz)
{
    int* end = arr + siz - 1;
    while( arr != end ) {
        if( to_end(arr) ) {
            swap(arr, end--);
        } else {
            ++arr;
        }
    }
}
 
int main(void)
{
    int array[10] = {
        0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
    };
 
    rearrange(array, 10);
 
    for( int i = 0; i < 10; ++i ) {
        printf("%d ", array[i]);
    }
 
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 2
22.04.2014, 22:22  [ТС] 4
А не подскажете, как сделать так, чтобы можно было задать n в самой консоли, а не заранее в коде?
0
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
22.04.2014, 23:10 5
Для этого надо использовать динамический массив.
0
22.04.2014, 23:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2014, 23:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив целых чисел. Все четные элементы заменить на их квадраты, а нечетные удвоить
Дан массив целых чисел. Все четные элементы заменить на их квадраты, а нечетные удвоить. (с исп....

Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались четные, а потом нечетные элементы
Ребята , помогите : нужно составить алгоритм и программу преобразования массива A, таким образом ,...

Переписать все числа во второй массив так, чтобы сначала шли четные элементы, затем нули, потом нечетные элементы
Парни, нуждаюсь в ваших советах. Из одномерного целочисленного массива переписать все числа во...

Из массива переписать числа во второй массив так, чтобы сначала шли четные элементы, затем нули, потом нечетные элементы
Доброго времени суток! Помогите решить задание на с#: Из одномерного целочисленного массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru