Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 44
1

Построить массив В(7), следуя указанным правилам

23.04.2014, 15:05. Показов 826. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив A[7,7]. Построить массив В(7) по следующему правилу: В(I) присвоить 1, если в I-той строке массива представляют возрастающую последовательность, в противном случае В(I) присвоить 0.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2014, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

Изменить массив по заданным правилам
Есть задание: Создать массив целых чисел. Обработать массив в соответствии с . Массив создать с...

Создать новый массив по указанным правилам
Задание №1. Создайте динамический массив (vector) размерностью 25 элементов и заполните его...

Сформировать матрицу по указанным правилам
Сформировать из матрицы А (10,10) матрицу В (10,10) по следующий правилам: 1) элементы матриц А...

Сформировать строку с арифметическим выражением по указанным правилам
вот задача: Учитель записал на доске сумму нескольких чисел, которую требуется посчитать. Чтобы...

3
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
23.04.2014, 15:28 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
#define ARRAY_SIZE 3
 
int IsAscending(int *arr, const int N)
{
    int flag=1;
    int i=0;
    while((i<N-1)&&(flag==1))
    {
        if(arr[i]>=arr[i+1]) flag=0;
        i++;
    }
    return flag;
}
 
int main(void)
{
    int i=0;
    int j=0;
    int** A=NULL;
    int* B=NULL;
    A=malloc(ARRAY_SIZE*sizeof(*A));
    for(i=0;i<ARRAY_SIZE;i++) A[i]=malloc(ARRAY_SIZE*sizeof(**A));  
    for(i=0;i<ARRAY_SIZE;i++)
    {
        for(j=0;j<ARRAY_SIZE;j++)
        {
            printf("%s%d%c%d%s","A[",i,':',j,"]: ");
            scanf("%d",&A[i][j]);
        }
    }
    B=malloc(ARRAY_SIZE*sizeof(*B));
    for(i=0;i<ARRAY_SIZE;i++) B[i]=IsAscending(A[i],ARRAY_SIZE);
    for(i=0;i<ARRAY_SIZE;i++) printf("%s%d%s%d\n","B[",i,"]: ",B[i]);
    free(B);
    for(i=0;i<ARRAY_SIZE;i++) free(A[i]);
    free(A);
    getchar();
    return 0;
}
0
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
23.04.2014, 15:29 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int is_increasing(int* arr, size_t siz)
{
    int previous = *arr++;
    while( --siz ) {
        if( *arr <= previous ) return 0;
        previous = *arr++;
    }
    return 1;
}
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
23.04.2014, 16:06 4
7 строк лень делать, да и выводить в отдельном цикле тоже лень...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
 
int is_ascendant(const int * arr, const size_t count) {
    return ( count < 2 ) ? 1 : ( *arr < *(arr+1) ) ? is_ascendant(arr + 1, count - 1) : 0;
}
 
#define ROWS (3)
#define COLUMNS (7)
 
int main(void) {
    int matrix[ROWS][COLUMNS] = {
        { 3, 4, 2, 5, 6, 1, 7 },
        { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 },
        { 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1 }
    }, array[ROWS], i;
    
    for ( i = 0; i < ROWS; ++i )
        printf("%d\n", array[i] = is_ascendant(matrix[i], COLUMNS));
        
    return 0;
}
0
23.04.2014, 16:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2014, 16:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана матрица A(6,6), получить из нее матрицу B по указанным правилам
Пожалуйста, люди добрые!! помогите с программой, очень срочно нужно :с Дана матрица A(6,6)....

Из данных букв по указанным правилам составить палиндром наибольшей длины
Палиндром - это строка, которая читается одинаково как справа налево, так и слева направо. На...

Сформировать одномерный массив, следуя данному условию задачи
Приветствую всех. Помогите, пожалуйста, разобраться с массивом в СИ. 2-й раз не принял...

Массив: Как сделать так, чтобы результирующий массив представлял собой измененный по заданным правилам первый массив?
Доброй ночи форумчане, очередной нубо-вопрос не требует отлагательств имеется одномерный массив,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru