Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 16
1

Найти количество четных чисел в первом массиве и количество нечетных чисел во втором массиве

26.04.2014, 20:50. Показов 3537. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны два массива целых чисел А (15) и В (15). Найти количество четных чисел в первом массиве и количество нечетных чисел во втором массиве. Определение четности числа реализовать как функцию.Пожалуйста помогите :3
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2014, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

В двух заданных массивах найти количество чётных и нечётных чисел (в первом - чётных, во втором - нечётных)
Даны два массива целых чисел А (15) и В (15). Найти количество четных чисел в первом массиве и...

Даны два одномерных целочисленных массива A и B размерностью 20 (вводятся из файла). Найти количество четных чисел в массиве A и количество нечетных ч
Даны два одномерных целочисленных массива A и B размерностью 20 (вводятся из файла). Найти...

Найти количество четных и нечетных чисел в массиве
заполнить массив А из целых чисел и вывести их на экран .Найти количество четных и нечетных чисел в...

Найти количество и сумму четных и нечетных чисел в массиве
Дан массив чисел В. Найти кол-во и сумму четных чисел в массиве и кол-во и сумму нечетных чисел,...

1
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 13
28.04.2014, 02:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MASHA_kRA как решение

Решение

Вот такой вот у меня получился код. Два массива на 15-ть элементов каждый. Сначала вводим элементы массива. Затем уже видим результат. Одна функция определяет кол-во четных и нечетных чисел в массивах. Не судите строго. Я только учусь!
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define SIZE 15
 
int Chetnost(int[], int);
 
int stat1 = 0;
int stat2 = 1;
main()
{
int A[SIZE];
int B[SIZE];
int a, digit;
 
//---------------------------------------------
   for (a = 0; a <= SIZE - 1; ++a){
      printf("Enter digit for massive A:    ");
      scanf("%d", &digit);              //Заполняем массив А
      A[a] = digit;}
 
printf("\n\n");     
 
//----------------------------------------------
   for (a = 0; a <= SIZE - 1; ++a){
      printf("Enter digit for massive B:    ");
      scanf("%d", &digit);              //Заполняем массив В
      B[a] = digit;}
 
printf("\n\n");     
//-----------------------------------------------
   for (a = 0; a <= SIZE - 1; ++a)
      printf("%5d", A[a]);              //Результат массива А
 
printf("\nNumber of even digits in massive A:   %d\n", a = Chetnost(A, stat1));
 
   for (a = 0; a <= SIZE - 1; ++a)
      printf("%5d", B[a]);              //Результат массива В
 
printf("\nNumber of odd digits in massive B:    %d\n", a = Chetnost(B, stat2));
 
return 0;
}
//-----------------------------------------------
int Chetnost(int massA[SIZE], int status)       //Функция определения четных
{                           //чисел в массивах
int a;
int count1 = 0;
int count2 = 0;
 
   if (status == 0){        
      for (a = 0; a <= SIZE - 1; ++a){
         if (massA[a] % 2 == 0)
            ++count1;}
      return count1;}
 
   if (status == 1){
      for (a = 0; a <= SIZE - 1; ++a){
         if (massA[a] % 2 == 1)
            ++count2;}
      return count2;}
 
}
//------------------------------------------------
1
28.04.2014, 02:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2014, 02:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество четных и нечетных чисел в двумерном массиве
Дан двумерный массив n x m элементов. Найти количество четных и нечетных чисел в массиве

Дан двухмерный массив n×m элементов, найти количество четных и нечетных чисел в массиве
Дан двухмерный массив n×m элементов, найти количество четных и нечетных чисел в массиве.

Сгенерировать массив чисел от 0 до 50 и определить количество четных и нечетных чисел в этом массиве
С помощью функции random(n) сгенерировать массив чисел от 0 до 50 и определить количество четных и...

Подсчитать количество четных и нечетных чисел в массиве
Помогите пожалуйста!!! Количество элементов массива 20. Подсчитать количество четных и нечетных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru