Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Эдуард 231
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 138
1

Считать информацию о работниках с текстового файла в структуры

01.05.2014, 20:42. Просмотров 500. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста как считать с файла информацию в объеденённые структуры. В файле имеется информация о работниках...
Название: 2.jpg
Просмотров: 58

Размер: 8.6 Кб
За информацией о каждом работнике следует # , строка, в которой имеется 0 или 1 значит обычный работник(0) или управляющий(1)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2014, 20:42
Ответы с готовыми решениями:

Считать информацию из текстового файла и вывести ее на экран
Есть такой текстовый файл: а.txt 2.617917 -0.865987 2.814260 -0.946903...

Считать информацию из файла
void load_file (queue *q) { char path; int count=0; ...

Считать информацию из файла и вывести на экран
Можете дать простой пример в Си. 1) Надо открыть файл с записями в .txt файле...

Считать информацию из файла и вывести по центру
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем косяк программы? Программа считывает...

Как считать матрицу из текстового файла
привет народ, помогите!!! Как считать в С из текстового файла матрицу при том...

3
nxnx
Формучанин
362 / 293 / 41
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,234
01.05.2014, 22:59 2
считывать построчно, пока не встретится символ #
соотв. первые 2 строки просто скопировать в структуру
(например в структуре буду 2 строки - соотв. выделить под них память)
3 строку перевести в число и сравнить, затем результат также занести в структуру
(например поле будет типа int или char)
остальные строки можно считать, например, с помощью sscanf()
(для даты можно добавить поле типа time_t из time.h )
0
Эдуард 231
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 138
02.05.2014, 11:39  [ТС] 3
nxnx, большое спасибо за подсказку!
А вы бы могли если вам не трудно, отправить мне пример такого кода в С(Си)...
Примерно как на картинке!!!?
Был бы вам очень презнателен Заранее спасибо!!!
0
nxnx
Формучанин
362 / 293 / 41
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,234
02.05.2014, 15:19 4
Эдуард 231, ну вот например, так можно считать предпоследнюю строку:
(предположу что это вещ. число)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
//все сие действие происходит,например, в main()
char mystring [100];
 
struct
  {
    //остальные поля для данных
   float f; //предпоследняя строка формата
   } cur_struct; //текущая структура
 
//... pFile - FILE* получен через fopen()
int current_line=1;
while (fgets (mystring , 100 , pFile))
{
//.... обработка 4,8,... строки
if ((current_line % 4) ==0)
{
  float f;
  if (sscanf(mystring,"%f",&f))
  {
    cur_struct.f=f;
  }
  else
  {
    //обработка ошибки
  }
}
 
if ((current_line % 6) ==0)//каждые 6 строк(по хорошему надо еще сравнивать строку с "#") срабатывает условие
{
  //соотв. если не было ошибок, то в структуре cur_struct записаны данные, что с ними делать это уже другой вопрос
}
 
current_line++;
 
}
//.. закрытие файла
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2014, 15:19

Считать из текстового файла предложения в односвязный список
Считать из текстового файла предложения в односвязный список. Переставить в...

Считывание структуры из текстового файла
Привет. Как можно структуру считать из текстового файла, что бы потом можно...

Добавить информацию в конец каждой строки текстового файла
Всем привет .Надо реализовать это задание на Си в крайнем случае на Си++. Дан...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru