2 / 2 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 55
1

Определить номер самого левого столбца матрицы, содержащего только положительные элементы

05.05.2014, 23:46. Показов 2014. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать функцию, которая в матрице размером m * n определяет номер самого левого столбца, содержащего только положительные элементы. Если такого столбца не существует, то вывести сообщение.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2014, 23:46
Ответы с готовыми решениями:

Определить номер столбца, содержащего только положительные элементы
Задание: Нужно в Code Blocks задать целочисленную матрицу. Определить номер столбца , содержащего...

Найти номер самого левого столбца содержащего только положительные элементы
Найти номер самого левого столбца содержащего только положительные элементы. Если такого столбца...

Вывести номер её строки (столбца) матрицы, который вмещает только положительные элементы
Здравствуйте! Вот задание, пытался сделать, и к сожалению не получилось. Увы, все мои попытки...

Сумма элементов столбца содержащего только положительные элементы
Вычислить сумму элементов двумерного массива, расположенных в столбцах, которые содержат только...

1
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
06.05.2014, 14:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Areya как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#define M 10
#define N 8
 
int pos_column(int mas[][N])
{
    int neg_count,i,j;
 
    for(j=0;j<N;j++)
    {
        neg_count=0;
        for(i=0;i<M;i++)
        {
            if(mas[i][j]<0)
            {
                neg_count++;
                break;
            }
        }
    if(neg_count==0&&j!=N)
        return j;
    }
return -1;
}
 
 
int main()
{
int mas[M][N];
int i,j,left_column;
 
 
srand(time(NULL));
for(i=0;i<M;i++)
{
    for(j=0;j<N;j++)
    {
        mas[i][j]=rand()%5-1;
        printf("%3d",mas[i][j]);
    }
printf("\n");
}
 
left_column=pos_column(mas);
if(left_column!=-1)
    printf("\nPositive columnt index = %d\n\n",left_column);
else
    printf("\nNo positive column!\n");
 
return 0;
}
1
06.05.2014, 14:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2014, 14:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Функции. Найти в матрице сумму элементов столбца, содержащего только положительные элементы
найти в целочисленной квадратной матрице Сумму элементов столбца содержащего только положительные...

После последнего столбца матрицы, содержащего только отрицательные элементы, вставить 3 столбца из 99
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить задачу. Дана матрица размера M х N. После последнего...

Двумерный массив, процедуры. Вывести номер первой1|последней2 строки3|столбца4, содержащего только положительные элементы
1. Дана матрица размера 5 x 10. Вывести номер ее первой1|последней2 строки3|столбца4, содержащего...

Определить номер столбца матрицы, содержащего максимальный элемент
Определить номер столбца, содержащего максимальный элемент. Если таких столбцов несколько, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru