Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Ulan_25
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 53
1

Подсчет количества чисел Фибоначчи в заданной числовой последовательности.

11.05.2014, 09:44. Просмотров 621. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Дано 100 чисел от 1 до 50. Определить, сколько среди них чисел Фибоначчи и сколько чисел, первая значашая цифра в десятиричной записи которых 1 или 2.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2014, 09:44
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет количества смены знака в последовательности чисел
Почему при наличии в файле чисел : 0 2 -4, выдает результат: count = 0 . То есть... Он возвращает...

Подсчет арифметической суммы в бесконечной числовой последовательности
Дано уравнение, вводим икс, i = 1 и считаем сумму всех результатов от i=1 до i=бесконечности Как...

Подсчет количества смен знаков последовательности
из промежутка чисел 5, 5, 6, -3 подсчитать смены знаков (с + на -, с - на +) вот некоторые мысли:...

Подсчет количества слов, начинающихся с заданной буквы
Вот программа, которая обрабатывает последовательность символов, и если новое слово начинается с k...

Вывод заданного количества чисел Фибоначчи
помогите, только начал изучать язык Си! как сделать так, что бы количество чисел нужно было бы...

4
Wlad0xFF
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 10
11.05.2014, 10:49 2
Сообщите пожалуйста критерий по которому можно определить заданное число фибоначчи или нет.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
27189 / 18182 / 7199
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 32,040
Записей в блоге: 6
11.05.2014, 14:11 3
Критерий - принадлежность к этой последовательности
0
zmhan
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 53
11.05.2014, 14:58 4
Если чем-то, поможет.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
 
main()
{
    int a,b;
    int sum1,sum2,sum3;
 
sum1=0;
sum2=0;
sum3=0;
 
printf("vvedi chisla c i-ogo po k-u:");
scanf("%d %d",&a,&b);//ввести с клавиатуры числа, с i-ого по к-ый включительно
 
 
    do 
{
    sum3=sum1+sum2;
    
    if (sum3>=a & sum3<=b)
    {printf("%d\n",sum3);}   /* выводит сумму чисел с i-ого по k-й, 
                             причем вычисления прекращаются досрочно, 
                             если сумма вычисленных элементов превысит 
                             заранее заданное значение */
    sum1=sum2;
    sum2=sum3;
    
    if (sum1 + sum2 + sum3 == 0)
       sum1=1; 
}
 
while (sum3 <= b);//Досрочное прекращение -превышение заданного k
 
    getch();
    return 0;
    
}
Подсчет количества чисел Фибоначчи в заданной числовой последовательности.
0
Catstail
Модератор
24392 / 12331 / 2241
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 20,036
11.05.2014, 15:37 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
 
int ChkFib(int *A,int n)
{
    int max,i,curr,prev,c;
    max=A[0];
    for(i=1;i<n;i++) if (A[i] > max) max=A[i];
    curr=1;
    prev=1;
    c=0;
    while (1)
    {
        if (curr > max) break;
        for (i=0; i<n; i++) 
            if (A[i]==curr)
            {
                c++;
                printf("%d ",curr);
                break;
            }
        i=curr+prev;
        prev=curr;
        curr=i;
    }
    return c;
}
int main(int argc, char* argv[])
{
    int Arr[8]={1,2,9,23,13,8,51,120};
    printf("\n %d \n",ChkFib(Arr,8));
    return 0;
}
0
11.05.2014, 15:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.05.2014, 15:37

Подсчет количества чисел в файле
В файле test.txt написано: 0 -1 7 8. Консоль выводит результат: count positive = 0 count negative =...

Вычисление чисел последовательности Фибоначчи
По заданию программа, выполняет вычисление 500 первых чисел последовательности Фибоначчи. Элементы...

Вывод определенных чисел из числовой последовательности (!без массива!)
Пользователь вводит ряд чисел (их количество он определяет сам, их количество находится в пределах...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru