Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 46
1

Error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор

14.05.2014, 20:22. Показов 2366. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ошибка в функции Metod в цикле do/while не знаю как устранить синтаксическую ошибку

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#include<iostream>
#include"math.h"
using namespace std;
FILE *F;
 
int Menu();
void namef();
void Newf();
void open_F();
void Reschenie();
void vivodf();
 
double f(double x);
double Metod(double A,double B,double h);
 
char name[20];
int i,a,b,k,r,e=150;
double *X,u,*y,h,m,*z;
int main()
{
    while(true)
    {
        switch(Menu())
        {
        case 1: namef();
            break;
        case 2: Newf();
            break;
        case 3: Reschenie();
            break;
        case 4: return 0;
        default: printf("nevernii vvod");
        }
        printf("press any key to ontinue");
        getch();
        system("cls");
    }
}
int Menu()
{
    int i;
    printf("vibirite:\n");
    printf("1.nazv. file\n2.New file\n3.Reschenie\n");
    printf("4.exit\n");
    printf(">>");
    scanf("%d",&i);
    
    return i;
}
void namef() //1
{
    printf("vvedite name file:");
    cin>>name;
}
void Newf() //2
{
    if((F=fopen(name,"wb"))==NULL)
    {
        printf("Error\n");
        exit(1);
    }
    printf("ok\n");
    fclose(F);
}
void Reschenie() //3
{
    if((F=fopen(name,"rb+"))==NULL)
    {
        printf("Error\n");
        exit(1);
    }
    z=new double[e];
    X=new double[e];
    y=new double[e];
 
 
 
    cout<<"m=";
    cin>>m;
    cout<<"a=";
    cin>>a;
    cout<<"b=";
    cin>>b;
    h=(b-a)/m;
    X[0]=a;
 
cout<<"X\t\tY"<<endl;
for(i=0;i<=m;i++)
{
    fwrite (&X[i],sizeof(double),1,F);
    y[i]=f(X[i]);
    cout<<X[i]<<"\t\t"<<y[i]<<endl;
    X[i+1]=X[i]+h;
    fwrite (&y[i],sizeof(double),1,F);
}
i=0;
for(int j=1;X[i]<=b;i++)
{
    u=y[i];
    if((u>0 && y[i+1]<0) || (u<0 && y[i+1]>0))
    {
        z[j]=Metod(X[i],X[i+1],h);
        j++;
    }
}
    for(i=1;i<=3;i++)   
        cout<<endl<<"X"<<i<<"="<<z[i]<<endl;
 
    delete[] X;
    delete[] y;
    delete[] z;
    fclose(F);
}
double f(double x)
{
    return pow(x,2)+5*cos(x)-3;
}
double Metod(double A,double B,double h)
{
    double e=0.0001,x[3],y[3],v,X;
    x[0]=A;
    x[1]=B;
    y[0]=f(x[0]);
    do
    x[2]=(x[0]+x[1])/2;
    y[2]=f(x[2]);
    v=y[0]*y[2];
    if(v>0)
    {
        x[0]=x[2];
        y[0]=y[2];
    }
    else
    {
        x[1]=x[2];
        y[1]=y[2];
    }
    while((x[1]-x[0])>e)
    X=(x[0]+x[1])/2;
    return X;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2014, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в программе Error C2065: M_E: необъявленный идентификатор
Всем привет. Помогите пожалуйста исправить ошибку. В визуал студио 2008 выдаёт : c:\documents and...

error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор
Вот такая ошибка: error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор using namespace std;...

(149): error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "label4"
при компиляции кода #pragma endregion private: System::Void button1_Click(System::Object^ ...

error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "x"
// Laboratornaa.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include&quot;stdafx.h&quot;...

4
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
14.05.2014, 20:51 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
    do
    {
       x[2] = (x[0] + x[1]) / 2;
       y[2] = f(x[2]);
 
       v = y[0] * y[2];
 
       if (v > 0)
       {
           x[0] = x[2];
           y[0] = y[2];
       }
       else
       {
           x[1] = x[2];
           y[1] = y[2];
       }
    }
    while ((x[1] - x[0]) > e);
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,640
Записей в блоге: 13
14.05.2014, 20:52 3
Цикл do имеет вид:

C
1
2
3
4
5
6
do
{
 
////
 
} while ...
по-моему, ты пропустил скобки { }
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 46
14.05.2014, 21:04  [ТС] 4
Тваю ж **** ))))глупая ошибка надо идти отдыхать ..... Спасибо !!!!))))
0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
14.05.2014, 21:10 5
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
пропустил скобки { }
И не только.
1
14.05.2014, 21:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2014, 21:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Вылетает ошибка error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "_TCHAR"
Программа по обходу в глубину графа. вылетает error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор...

Синтаксическая ошибка идентификатор
Задача стоит так: Створити масив об'єктів та вивести на екран: список книг заданого автора...

Синтаксическая ошибка и необьявленный идентификатор
Никак не получается исправить Ошибка 1 error C2064: результатом вычисления фрагмента не является...

ошибка: C2061: syntax error : identifier 'addDatabase'
У меня при создании базы данных выдает ошибка: C2061: syntax error : identifier 'addDatabase'. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru