Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
encodeMind
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 27
1

Ошибка при работе с массивом - Для индекса требуется массив или указатель

08.06.2014, 21:37. Просмотров 980. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
#include<time.h>
#include<iostream>
int main(){
    setlocale(0, "Russian");
    srand(time(0));
    int a = 0, i = 0;
    int one, two;
    printf("Введите число: ");
    scanf("%d", &one);
    for (int i=0; i<10; i++){
        printf("%d\n", a=rand()%100+1);
    }
    for (int j = 0; j<10; j++) {
        if(a[i]>one) {
        i++;
        }
    } printf("J = %d", i);
    getch();
}
Программа в 20 строке нашла ошибку: для индекса требуется массив или указатель; (Условие if). Помогите пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2014, 21:37
Ответы с готовыми решениями:

Ввод и вывод динамического массива. "Ошибка C2109: для индекса требуется массив или указатель"
Никак не могу доделать программу,а именно вывод массива на экран,массив выводится не тот,который я...

Ошибка "error C2109: для индекса требуется массив или указатель"
Помогите, пожалуйста! Имеется программа: double f4 (double x) { double p,f; double a; int...

Для индекса требуется массив или указатель
Вот весь код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include&lt;iostream&gt; #include&lt;string&gt; #include&lt;vector&gt;...

Error C2109: для индекса требуется массив или указатель
Есть код,делаю его в классы,вот выскочили ошибки,помогите исправить. class PID { private: ...

error C2109: для индекса требуется массив или указатель
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

5
the_TOP
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 18
08.06.2014, 22:16 2
А что твоя программа должна делать?
Я так понял, что тебе нужно сгенерировать массив случайных чисел, и вывести на экран число в виде количества элементов, больше введенного. так?
0
encodeMind
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 27
08.06.2014, 22:18  [ТС] 3
У меня генерируется массив из 10 элементов, я ввожу число, потом я должен вывести сколько элементов массива больше введённого числа.
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3789 / 3126 / 1370
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 9,503
08.06.2014, 22:22 4
Цитата Сообщение от encodeMind Посмотреть сообщение
int a = 0, i = 0;
C
1
int a[10]; int i = 0;
Цитата Сообщение от encodeMind Посмотреть сообщение
a=rand()%100+1
C
1
a[i] = ....
Цитата Сообщение от encodeMind Посмотреть сообщение
for (int j = 0; j<10; j++) {
C
1
2
int j = 0;
for (i = 0; i<10; i++) {
Цитата Сообщение от encodeMind Посмотреть сообщение
if(a[i]>one) {
C
1
2
if(a[j]>one) {
++j;
Цитата Сообщение от encodeMind Посмотреть сообщение
} printf("J = %d", i);
C
1
} printf("J = %d", j);
0
the_TOP
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 18
08.06.2014, 22:23 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено encodeMind как решение

Решение

Я тебе переписал исходник, думаю, ты хотел что-то вроде этого
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
#include<time.h>
#include<iostream>
int main(){
    setlocale(0, "Russian");
    const int k=10;
    int a[k];
    srand(time(0));
    int one, h=0;
    printf("Введите число: ");
    scanf("%d", &one);
    for (int i=0; i<k; i++){
        printf("%d\n", a[i]=rand()%100+1);
    }
    for (int j = 0; j<10; j++) {
        if(a[j]>one) {
        h++;
        }
    } printf("J = %d", h);
    getch();
}
Ошибок было несколько, но самая грубая была в том, что ты не объявил массив a[], а вместо него объявил переменную a
0
encodeMind
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 27
08.06.2014, 22:29  [ТС] 6
Спасибо большое.
0
08.06.2014, 22:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.06.2014, 22:29

Error C2109: для индекса требуется массив или указатель
Как-то не правильно написал условие; Ошибка : error C2109: для индекса требуется массив или...

error C2109: для индекса требуется массив или указатель.
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; ...

Error C2109: для индекса требуется массив или указатель
Здравствуйте, форумчане! Прошу помощи. Пробежался по всем похожим темам в этом форуме, решения для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru