Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
bbr
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 42
1

Найти произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами

23.04.2010, 02:54. Просмотров 625. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста, найти ошибки. При выводе выдает все нули =/
Само задание :
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1) сумму отрицательных элементов массива;
2) произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным
элементами.
Упорядочить элементы массива по возрастанию.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
int const n=10
float summa(float mas[n], int n)
{
   clrscr;
   float sum=0;
   int i;
   for(i=0;i<=n-1;i++)
    if(mas[i]<0)
     {
     sum=sum+mas[i];
     }
     printf("%f", sum);
     printf("\n");
     return 0;
}
 
void sort(float mas[n], int n)
{
   clrscr;
   int temp,i,j;
   for(i=0;i<=n-1;i++)
    for(j=0;j<n-1-i;j++)
     if(mas[j]>mas[j+1])
     {
    temp=mas[j];
    mas[j]=mas[j+1];
    mas[j+1]=temp;
     }
     printf("\n Massive've been sorted.");
 
}
 
void writeit(float mas[n], int n)
{
 clrscr;
 int i;
 for(i=0;i<=n-1;i++)
  printf("%f",mas[i]);
  printf("\n");
}
 
void multy(float mas[n], int n)
{
 clrscr;
 int i;
 float m;
 m=1;
 for(i=1;i<n-1;i++)
  {
  m*=mas[i];
  }
  printf("The value is: ");
  printf("%f",m);
}
 
void main()
{
 clrscr();
 int i;
 float mas[n];
 printf("Enter elements: ");
 for(i=0;i<n-1;i++)
 {
  scanf("%f",mas[i]);
 }
 sort(mas,n);
 writeit(mas,n);
 summa(mas,n);
 multy(mas,n);
 }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2010, 02:54
Ответы с готовыми решениями:

Найти произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами
Ребят, подскажите хотя бы с чего начать и как делать Необходимо в одномерном массиве,состоящем...

Вычислить произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами
В одномерном массиве, состоящем из 10 целых элементов, вычислить произведение элементов массива,...

В одномерном массиве вычислить произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами
Ребят помогите!) нужно решить одну задачку.. В одномерном массиве, состоящем из n ...

Найти количество элементов массива, расположенных между минимальным и максимальным элементами
В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов, вычислить: А) произведение элементов...

Найти сумму элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами
Всем привет. Сегодня столкнулся с проблемой, моя программа не хочет выполнять действия после 3...

2
Vorona
Peace 2 all shining faces
673 / 534 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
23.04.2010, 03:35 2
странно, что оно вообще компилируется...
clrscr() - это ф-ция, а не переменная, как вы ее написали в четырех случаях;
после объявления int const n = 10 стоит поставить точку с запятой;
и раз у вас константная переменная объявлена глобальной, зачем ее передавать, как аргумент во все ф-ции()? ее итак все видят)
так правильней
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
const int n=10;
 
float summa(float mas[n])
{
    float sum=0;
    int i;
    for(i=0;i<=n-1;i++)
    if(mas[i]<0)
        sum=sum+mas[i];
    printf("\nSum: %f ", sum);
        printf("\n");
        return 0;
}
 
void sort(float mas[n])
{
    int temp,i,j;
    for(i=0;i<=n-1;i++)
        for(j=0;j<n-1-i;j++)
            if(mas[j]>mas[j+1])
            {
                temp=mas[j];
                mas[j]=mas[j+1];
                mas[j+1]=temp;
            }
        printf("\nMassive've been sorted.");
    
}
 
void writeit(float mas[n])
{
    int i;
    for(i=0;i<n;i++)
        printf("%f ", mas[i]);
    printf("\n");
}
 
void multy(float mas[n])
{
    int i;
    float m = 1;
    for(i=0;i<n;i++)
        m*=mas[i];
    printf("\nThe value is: %f", m);
}
 
void main()
{
        clrscr();
    int i;
    float mas[n];
    printf("Enter elements: ");
    for(i=0;i<n;i++)
        scanf("%f", &mas[i]);
    sort(mas);
    writeit(mas);
    summa(mas);
    multy(mas);
    getch();
}

и чтоб считало произведение элементов между максимальным и минимальным элементами массива, нужно сначала найти эти элементы и вместе с ними номер ячеек массива, где они находятся, тогда и произведение считать можно:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
float maxel = mas[0];
float minel = mas[0];
int min, max;
for(i = 0; i < n; i++){
    if(mas[i] < minel){
        minel = mas[i];
        min = i;
    }
    if(mas[i] > maxel){
        maxel = mas[i];
        max = i;
    }
}
(i = min; i < max; i++)
    mult *= mas[i];
1
bbr
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 42
23.04.2010, 03:42  [ТС] 3
спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2010, 03:42

Найти сумму положительных элементов массива, расположенных между минимальным и максимальным элементами
Попросили решить задачу,дан массив чисел,нужно вывести два числа, разделенных пробелом: сумму...

Найти сумму и количество положительных элементов, расположенных между минимальным и максимальным элементами массива
Найти сумму и количество положительных элементов, расположенных между минимальным и максимальным...

Найти произведение элементов массива расположенных между максимальным и минимальным элементом
Ребят, помогите, не моего ума задача, нужно сделать на языке СИ В однородном массиве состоящем из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru