Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,317
#1

Как создать базу данных на сервере и работать с ней - C (СИ)

20.08.2014, 22:21. Просмотров 989. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

как создать базу данных на си в Visual Studio помогите пожалуйста ?можете дать ссылку где почитать или можете подсказать хорошую литературу по созданию базы данных??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2014, 22:21
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как создать базу данных на сервере и работать с ней (C (СИ)):

Командная строка и как с ней работать
Привет, проблема такова: Надо написать программу,которая ищет в тексте заданный...

Создать базу данных мониторов
Имеется курсач - создать базу данных мониторов. Сейчас надо организовать...

Создать динамическую базу данных в которой есть папки и файлы в папках
Задача: Создать динамическую базу данных в которой есть папки и файлы в...

Создать базу данных о студентах в виде «Фамилия, имя, группа, дата рождения, средний рейтинг»
Создать файл («БД») и выполнить его обработк. Обработка заключается в выборе из...

Как создать базу данных и подключиться к ней
как создать базу данных и подключиться к ней?

Как программно создать базу данных Access и таблицы в ней на Delphi
Как программно создать базу данных Access и таблицы в ней на Delphi

14
Alexandr_1982
179 / 79 / 30
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 409
Записей в блоге: 4
20.08.2014, 23:59 #2
База данных на си создается записью структуры в файл. Запись структуры производится функцией fwrite, чтение структур функцией fread, открытие базы данных производится функцией fopen. Литература: Керниган, Ричи Язык программирования C
0
Charles Kludge
Клюг
7641 / 3156 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
21.08.2014, 00:21 #3
http://www.easysoft.com/developer/languages/c/odbc_tutorial.html
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,317
21.08.2014, 00:38  [ТС] #4
то есть нужно просто заполнить массив данными и записать его в файл и это все??
0
Вованя
137 / 134 / 63
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 478
Завершенные тесты: 1
21.08.2014, 00:46 #5
yura91, Наверное сначала стоит уточнить, что именно вы понимаете под базой данных и что хотите с ней делать?
0
Charles Kludge
Клюг
7641 / 3156 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
21.08.2014, 01:00 #6
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
и это все??
При небольших размерах базы, фиксированном размере записей и отсутствии сложносочинённых выборок(фильтров) - да. Но при кол-ве записей >500 и запросах типа "а подать сюда всех Ляпкиных-Тяпкиных с окладом от X до Y" всё начинает жутко тормозить. ODBC не подарок, но для тех, кто не работал с клиппером/фоксом/скулем - хоть что-то.
1
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,317
21.08.2014, 01:42  [ТС] #7
А как нормальную базу данных реализовать полную и разместить ее где то на сервере чтоб по эффективности была как база созданная на SQL??Или может в С++ есть какой то подходящий класс для базы данных?
0
Charles Kludge
Клюг
7641 / 3156 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
21.08.2014, 09:46 #8
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/h81kkytb.aspx
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
21.08.2014, 11:56 #9
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
А как нормальную базу данных реализовать полную и разместить ее где то на сервере чтоб по эффективности была как база созданная на SQL?
Одиночке с начальным уровнем? С помощью колдовства разве-что...
1
zer0mail
2451 / 2085 / 216
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,566
Записей в блоге: 1
22.08.2014, 17:12 #10
Скорее начинающий слесарь в гараже создаст машину класса формула-1, чем начинающий программист создаст базу, сравнимую с SQL.
ТС, не майся дурью, а ищи, как из C++ работать с SQL-базами или SQLite.
0
Charles Kludge
Клюг
7641 / 3156 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
22.08.2014, 17:24 #11
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
начинающий программист создаст базу, сравнимую с SQL.
Ну почему же? Есть Btrieve RMS и XQL на её основе, но вот только маленький нюанс — скуль-сервер должен быть на неТвари.
0
Alexander_1
10 / 10 / 1
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 58
22.08.2014, 17:27 #12
Н.Культин Microsoft Visual C++ в задачах и примерах - очень хорошо описан процесс создания БД Access и MS SQL для новичков
0
zer0mail
2451 / 2085 / 216
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,566
Записей в блоге: 1
25.08.2014, 19:08 #13
Цитата Сообщение от Charles Kludge Посмотреть сообщение
Ну почему же? Есть Btrieve RMS и XQL на её основе, но вот только маленький нюанс — скуль-сервер должен быть на неТвари.
Неужели Btrieve был создан начинающим программистом и мог соперничать с такими монстрами, как Oracle и DB2?
0
Charles Kludge
Клюг
7641 / 3156 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
25.08.2014, 19:24 #14
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Неужели Btrieve был создан начинающим программистом
Сам BTR - вряд ли. Но я написал драйвер Btreieve для клиппера. Вместо .dbf. Частично даже есть сырцы. Но мне в этом помогло знание RMS-11@RSX-11M+
0
gazlan
3139 / 1915 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
26.08.2014, 00:22 #15
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Неужели, Btrieve был создан начинающим программистом и мог соперничать с такими монстрами, как Oracle и DB2?
Видимо, не совсем начинающим :-)

К тому же, Btrieve не был полноценной СУБД (с Oracle они в очень разных весовых категориях) и занимал собственную нишу. Современная версия обеспечивает SQL-надстройку, но, кажется, все еше сохраняет возможность прямой работы со старым API. Для своего времени это был великолепный продукт.
0
26.08.2014, 00:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.08.2014, 00:22
Привет! Вот еще темы с решениями:

Нужно программно заархивировать базу данных и работать с ней в архиве
Соответственно непонятно: Как заархивировать несколько файлов, а точнее как ...

Создать базу данных на сервере 1С, используя Oracle
Друзья! Есть 1) 1C:Предприятие 8.3 (сервер и все причиндалы) 2) СУБД...

Как создать БД и работать с ней
Здравствуйте! Я создал сайт, CSS готов. У меня как бюро находок. Если...

Имеется задание создать простую базу данных. Создал ERR диаграмму, что с ней не так?
Здравствуйте, Имеется задание: Для задания выше составил ERR диаграмму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru