Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Mila6777
8 / 8 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 47
#1

Как открыть файл с точкой в имени

22.08.2014, 13:01. Просмотров 638. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как можно прочитать файл, где в названии точка? Напимер, если 12.txt открывается,
C
1
if ((f=fopen("12.txt","r"))!=NULL)
то при открытии файла 1.2 выдается ошибка
C
1
if ((f=fopen("1.2.txt","r"))!=NULL)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.08.2014, 13:01
Ответы с готовыми решениями:

При использовании функции fgets () и вводе абсолютно правильного имени файла программа не может открыть файл
Прошу прощение за беспокойство и за глупый вопрос, но вoобщем проблема такая:...

Как открыть файл, если имя файла является переменной
Как открыть файл, имя которого задается в процессе выполнения программы?

Сколько раз можно открыть файл в программе? Как инициализировать поток?
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста с этими вопросами. Сколько...

Открыть исполняемый файл, если запущен конкретный файл
Доброго времени суток! Вот такая проблемка мучает: мне нужно решить следующую...

Отключение декорирования имени экспортируемой функции через DEF-файл
Здравствуйте ! Поправьте меня, пожалуйста, если я где-то ошибаюсь. Создаю...

5
korvin_
2118 / 1611 / 311
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 5,786
22.08.2014, 13:26 #2
Цитата Сообщение от Mila6777 Посмотреть сообщение
то при открытии файла 1.2 выдается ошибка
Какая ошибка? У меня все ОК:
Bash
1
2
3
4
5
% cat 1.2.txt
Hello World
% tcc -run dotfile.c
Hello World
%
0
Charles Kludge
Клюг
7641 / 3156 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
22.08.2014, 22:18 #3
Mila6777, дык, под линупсом/юниксом работает, под вынью console/GUI - CreateFile() с флажками GENERIC_READ и OPEN_EXISTING , для 16-бит ДОСи - через Int 21/AX=716Ch - LONG FILENAME - CREATE OR OPEN FILE, да и то поддерживается не везде.
Это некрософт, привыкайте.
0
Вованя
138 / 135 / 63
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 487
Завершенные тесты: 1
22.08.2014, 23:37 #4
Charles Kludge, глупости, под вынью тоже все прекрасно работает. Вангую, что у топикстартера не был создан такой файл.
0
Charles Kludge
Клюг
7641 / 3156 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
22.08.2014, 23:57 #5
Цитата Сообщение от Вованя Посмотреть сообщение
глупости, под вынью тоже все прекрасно работает.
Дык, если знать как. Никогда не забывайте, что fopen() из msvcrt.dll и fopen() из рантайм-библиотеки компилятора - это абсолютно разные вещи.
0
Вованя
138 / 135 / 63
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 487
Завершенные тесты: 1
23.08.2014, 08:34 #6
Цитата Сообщение от Charles Kludge Посмотреть сообщение
рантайм-библиотеки компилятора
Ну и чего такой за зверь, не соответствующий стандарту?
0
23.08.2014, 08:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.08.2014, 08:34

Как сравнить символ с точкой?
Суть программы - считывать текст с клавиатуры пока не будет введена точка,...

Чем открыть .a файл
Доброго времени суток. Может не в том разделе пишу - перенесите куда надо. Есть...

Открыть PE файл средствами си
Подскажите, стоит задача открыть PE файл средствами си. Как это сделать или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru