Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 10
1

Реализовать функцию нахождения минимального элемента матрицы

10.09.2014, 13:21. Показов 1457. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, прошу помощи с программой.
Найти минимальный элемент матрицы A(4х4) и вывести на экран номер строки и столбца, в которых он находится.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2014, 13:21
Ответы с готовыми решениями:

Исправить функцию нахождения минимального элемента матрицы
Исправите пж ошибки в функции, ато я не особый знаток создания функций с матрицами. int Max(int...

Составить функцию нахождения минимального элемента матрицы
Дана матрица составить Функцию нахождения минимального элемента

Написать функцию нахождения минимального значения элемента массива
Прошу прощение за наглость. у меня дедлайн. И необходимо написать код. Прошу вашей помощи. После...

Написать функцию нахождения минимального значения элемента массива
Помогите написать функцию нахождения минимального значения элемента массива Создал массив, а...

2
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
10.09.2014, 17:39 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include<stdio.h>
#define N 4
 
int A[N][N];
 
int main()
{
    int i,j,min,row=0,col=0;
    //ввод матрицы
    //...
 
    min=A[0][0];  //принимаем что мин элемент это элемент A[0][0]
    //поиск мин элемента
    for (i=0; i<N; i++)
    {
        for (j=0; j<N; j++)
        {
            if(A[i][j]<min)
            {
                min=A[i][j];
                row=i;
                col=j;
            }
        }
    }
 
printf("Min el = %d, row = %d, col = %d\n",min,row,col);
 
    return 0;
}
0
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
11.09.2014, 22:58 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено redjohn как решение

Решение

Лишняя переменная, и вообще неаккуратное оформление.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
 
#define N 4
 
int main(void)
{
    int a[N][N] = {
        { 1, 2, 3, 4 },
        { -1, -2, -3, -4 },
        { 0, 22, 0, 44 },
        { 1, 2, 3, 444 }
    };
 
    int x = 0, y = 0;
    int i, j;
    for( i = 0; i < N; ++i ) {
        for( j = 0; j < N; ++j ) {
            if( a[i][j] < a[x][y] ) {
                x = i;
                y = j;
            }
        }
    }
 
    printf("x = %d, y = %d, min = %d", x, y, a[x][y]);
    return 0;
}
Можно еще проще сделать, если вспомнить, что двумерный массив располагается в памяти как одномерный.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
 
int* find_min(int* arr, unsigned int siz)
{
    int* min = arr;
    while( --siz ) {
        ++arr;
        if( *arr < *min ) { min = arr; }
    }
    return min;
}
 
#define N 4
 
int main(void)
{
    int a[N][N] = {
        { 1, 2, 3, 4 },
        { -1, -2, -3, -4 },
        { 0, 22, 0, 44 },
        { 1, 2, 3, 444 }
    };
 
    int* min = find_min(&a[0][0], N * N);
    int x = min - &a[0][0];
    int y = x % N;
    x /= N;
 
    printf("x = %d, y = %d, min = %d", x, y, *min);
    return 0;
}
1
11.09.2014, 22:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2014, 22:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Как написать функцию нахождения максимального элемента матрицы?
Добрый день, пробовал написать самостоятельно, получается вот что. Не компилируется естественно. ...

Создать функцию нахождения минимального элемента квадратной матрицы и сортировать её главную диагональ.
Как задается квадратная матрица и как сделать сортировку?

Составить функцию нахождения минимального элемента среди положительных элементов в столбце матрицы и его индек
вот условие: Составить функцию нахождения минимального элемента среди положительных элементов в...

Реализовать функцию для нахождения максимального элемента заданной матрицы
Задание : Создать прототип функции для нахождения макс. элемента прямоугольной матрицы Есть код...

Реализовать шаблонную функцию нахождения максимального элемента главной диагонали квадратной матрицы
Составьте функцию-шаблон для нахождения максимального элемента главной диагонали квадратной матрицы...

Написать функцию нахождения минимального элемента массива
функция с параметром Помогите пожалуйста. Написать функцию, которая получает в качестве параметров...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru